常用的开源镜像站(不定期更新)

由于墙的存在,我们在部署很多服务的时候需要访问国外的一些官网去下载最新的安装包。这期间存在两个问题:

1. 能不能打得开是个未知数。

2. 下载速度几 KB 能不能忍得住。

这里简单的记录一些工作中用到的国内大厂提供出来的镜像站地址,可以提供我们去下载某些服务。

 

1. 阿里云镜像站:

https://developer.aliyun.com/mirror/

个人感觉经过改版之后没以前好用了!

 

2. 中科大镜像站:

http://mirrors.ustc.edu.cn/

东西还是比较全,我们常用的一些源码包也有,类似 MySQL,Jenkins 等到。

 

3. 网易镜像站:

http://mirrors.163.com/

和阿里的差不多,感觉更倾向于系统镜像。

 

4. 华为云镜像站(强推):

https://mirrors.huaweicloud.com/

今天下载 ELK 的所有组件,结果官网随缘打开,然后找到的这个,爽翻,很多服务的镜像,包在这里都可以下载,而且速度杠杠的。

例如:ELK 的全套 FELK,Zabbix,MySQL,Jenkins,Redis 等等等!

 

posted @ 2020-05-22 16:53  Dy1an  阅读(147)  评论(0编辑  收藏