W3ctech JavaScript 交流会广州站小记

话说这个交流会30号开,但我是28号晚29号凌晨才知道的,当时看到日程有陈猫和老赵,又新买了相机,就果断报名了,居然赶上了末班车,29号下班前收到了接受报名的邀请短信,真是幸运啊。不多说了,直接照片~

 

我中午12点45分左右到达会场。挺大的会场,后来听说有300人参加,赞。不过我到的时候还没有太多人,能坐到前面第四排。

会场前方

 

坐在我前面的MM,笑起来很好看。正在测试相机,MM转了过来,赶紧按快门,但是手抖了……

有意无意拍到的前排MM

 

大会使用了新浪的围脖墙互动,而且要用作抽奖。我发了条短信到那个号码,结果新建了一个账号……

微博墙显示这次活动的大奖:Bambook围脖墙的互动方式

 

微博墙:好多大牛!OrOrOrz!!

微博墙:好多大牛!

 

终于开始啦!主持人MM两枚~~~

主持人MM两枚

 

第一位是 CatChen,讲 Node.js,过程类似 Tutorial,于是我听说了 npm 和 heroku,有意思。其中我觉得这张幻灯片最有意思:

JavaScript as a Daily Scripting Language

 

老赵应该还没到吧,不过围脖倒是先到了,当时 CatChen 正说到 Node.js 整个框架设计都是非阻塞的……

老赵插播广告

 

老赵的Jscex我从它一出生就关注了,所以内容就不提了,到 Q&A 环节了~~

老赵在Q&A环节

 

下一位是周爱民,平易近人,又有礼貌,人很不错。他讲的是用 Js 实现 Js 的解释器,挺有难度的内容啊。Q&A 环节的回答很耐心,赞。

周爱民:《Js in Js》

 

下一位是Hax 贺师俊,这是一位很有趣的嘉宾!讲安全问题,还不忘与时俱进地调戏了23号发生的事情。

Hax在认真听提问

 

然后就是合照~没抓到Hax,不过回来看照片的时候貌似我和CatChen合照后面那位是Hax,不过由于动态模糊,没能确认……

CatChen和我(后面那位疑似是Hax)

老赵和我

周爱民和我

 

照片晒完了,好像也没有什么话好说的了。更多的照片可以在这里找到。这是一次不错的交流会,我既开了眼界,增长知识,又能和大牛合照(我想聊点什么的,不过因为不太懂所以还是想自己先了解更多再说,被鄙视多不好嘛),感觉很赞。感谢祖国,感谢人民,感谢父母,感谢ATV,BTV,TVB,MTV,KTV……

posted @ 2011-07-31 00:58 DiryBoy 阅读(...) 评论(...)  编辑 收藏