第六组-傅明建说的都队-第四次团队作业:Git实战

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/ZhichengSoftengineeringPracticeFclass
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/ZhichengSoftengineeringPracticeFclass/homework/12619
这个作业的目标 磨练团队之间的配合 合理安排工作协同开发
小组的组号和队名 傅明建说的都队
小组的队长姓名 方晓佳

一、职责分工

前端:方晓佳、郑锋云(页面设计 增删改查)

后端:方晓佳 吴怖卫(数据查看 模糊查询)

数据库:伍威全 蔡汉楠 何泠臻(数据库逻辑物理结构设计)

二、gitee的提交日志截图

image-20220427233124190

姓名 commit次数
方晓佳 4
伍威全 2
蔡汉楠 4
吴怖卫 2
郑锋云 3
何泠臻 2

三、程序运行截图及视频展示

朴朴数据展示视频讲解

主要实现数据的展示以及动态增加数据、删除数据,以及搜索栏的查询数据

image-20220427230113009

  • 相关代码展示

  • image-20220427233757130

  • 基础功能实现

    • 数据展示:通过设计后台接口从数据库获取朴朴相关数据,前端通过get的方式向后端请求数据,后端以数组对象的方式返回给前端。

    • 动态增加:通过uni-app的监听方法onReachBottom() 当页面滑动到底部的时候及会触发该方法,这时候即可通过数据请求相关函数方法再去数据库请求数据填充到数组内。

    • 动态删除:通过点击叉叉图标来触发调用删除动作,以下代码意思为查找数组对象内商品编号和我所点击的编号一直的索引最后通过splice将其删除。

      let index=this.ShopxzList.findIndex(val=>val.id===id)
      index !==-1 && this.ShopxzList.splice(index,1)
      
    • 动态查询:通过uni-app 组件自带的搜索栏,在其设置@confirm="search"的方式来获取输入搜索的相关内容,然后再通过post的方式将模糊搜索的内容发送到后端进行模糊查找,最后在传回前端进行。

  • 附加功能

    • 信息存放在数据库,可长久保存,无需担心数据丢失。
    • 图片数据存放在阿里云oss云对象内,可实现网络上访问。
  • 用户体验,操作方便,快捷

    • 界面设置美观,符合现代人审美。
  • 遇到的困难及解决方法

暂无困难

成员 工作内容 贡献度
方晓佳 前端、后端 25%
伍威全 数据库设计 18%
蔡汉楠 协同数据库设计 12%
吴怖卫 协同后端 15%
郑锋云 协同前端 18%
何泠臻 协同数据库设计 12%
posted @ 2022-04-27 23:38  傅明建说的都队  阅读(115)  评论(0编辑  收藏  举报