Loading

Webstorm处理SSH的部署和使用

1.本地创建多个SSH

进入C:\Users\ENG.J\.ssh目录,保存位置

$ ssh-keygen -t rsa -C "对应的邮箱地址"

在第二行别直接Enter回车哦!那样会在 ~/.ssh目录下直接生成默认的密钥文件id_rsa,我们需要管理自己的ssh密钥文件,需要修改文件名,文件名可以自己定,不过最好是简单明了。如

生成两个ssh公钥,end

2.Github的链接

地址填入SSH链接

3.SSH连接远程服务器

还可以使用ssh访问远程服务器,因为它足够安全,原理我就不多说了,在后面我会将参考文档给大家,感兴趣的可以研究哦。下面需要修改的是~/.ssh下的config配置文件

$ vi config
复制代码

上面以我的VPS为例:

Host 是自定义的,可以修改,而其中的 HostNamePort 是你的服务器IP和端口号

配置完之后保存退出, 在命令行窗口输入:

$ ssh VPS
复制代码

随后会提示输入服务器访问密码,输入正确,即可访问远程服务器。当然这是在mac系统中,如果是window系统可以使用Xshell访问。

好了,以上就是平时我使用到的ssh了,管理git的sshkey、访问远程服务器。

posted @ 2021-06-05 19:27  Mzs-Qsy  阅读(38)  评论(1编辑  收藏  举报