Bruce Xiao 的程序生活

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

在写ASP.Net程序的时候,我们经常遇到跳转页面的问题,我们经常使用Response.Redirect ,如果客户要在跳转的时候使用提示,这个就不灵光了,如:

Response.Write("<script>alert('恭喜您,注册成功!');</script>");
Response.Redirect("main.html");

这时候我们的提示内容没有出来就跳转了,和Response.Redirect("main.html");没有任何区别。

这时我们采用下面代码试验一下:

Response.Write("<script language=javascript>alert('恭喜您,注册成功!')</script>");
Response.Write("<script language=javascript>window.location.href='main.html'</script>");

这个即实现了我们的要求,在提示后,跳转页面。

最重要的是window.location.href 语句可以实现一个框架的页面在执行服务器端代码后刷新另一个框架的页面(Response.Redirect无法达到,至少我没有发现):

如:index.htm页面中有二个框架,分别为 frameLeft和frameRight,在frameRight页面中执行服务器端代码后刷新frameLeft中的页面。

先前最常见的是注册之后,自动刷新登陆框,让登陆框换成已登陆页面,只要在注册成功的代码之后加上一段,即可以实现刷新另个框架的页面。代码如下:

Response.Write("<script language=javascript>alert('恭喜您,注册成功!')</script>");
Response.Write("<script language=javascript>window.parent.frameLeft.location.href='main.html'</script>");

posted on 2006-06-16 20:49  Bruce Xiao  阅读(7308)  评论(2编辑  收藏  举报