0

Java设计模式——代理模式

代理模式 学习目标 掌握代理模式的应用场景和实现原理。 应用场景 保护目标对象:客户并不知道对象是如何实现具体业务功能的,只要调用代理对象的接口就行了。 增强目标对象:在实现目标对象的业务功能之前或者之后做一些业务实现。 实现原理 静态代理:代理对象持有被代理对象的引用。由被代理对象实现目标业务。 ...

程序猿开心 发布于 2020-01-29 00:04 评论(0)阅读(34)
0

你可能不知道的 Python 技巧

英文 | "Python Tips and Trick, You Haven't Already Seen" 原作 | Martin Heinz ( "https://martinheinz.dev" ) 译者 | 豌豆花下猫 声明 :本文获得原作者授权翻译,转载请保留原文出处,请勿用于商业或非法用 ...

豌豆花下猫 发布于 2020-01-28 22:16 评论(0)阅读(69)
0

简单理解设计模式——享元模式-线程池-任务(task)

前面在写到多线程的文章的时候,一直想写一篇关于线程池等一系列的文章,做一下记录,本篇博客记录一下设计模式中享元模式的设计思想,以及使用享元模式的实现案例——线程池,以及线程池的简化版——任务(task) 享元模式 在软件开发过程中,如果我们需要重复使用某个对象的时候,重复的去new这样一个对象,我们 ...

码不够的张小黑 发布于 2020-01-28 20:44 评论(0)阅读(94)
1

Node.js实操练习(一)之Node.js+MySQL+RESTful

前言 最近学习了一下node.js相关的内容,在这里初步做个小总结,说实话关于本篇博客的相关内容,自己很久之前就已经有过学习,但是你懂的,“好记性不如烂笔筒”,学过的东西不做笔记的话,很容易就会忘记的一干二净,往往的结果就是自己又要重头开始学习,这是一个非常痛苦的过程。没有办法,为了重新捡起自己曾经 ...

一只流浪的KK 发布于 2020-01-28 20:27 评论(0)阅读(77)
0

【Java并发基础】管程简介

前言 在Java 1.5之前,Java语言提供的唯一并发语言就是管程,Java 1.5之后提供的SDK并发包也是以管程为基础的。除了Java之外,C/C++、C 等高级语言也都是支持管程的。 那么什么是管程呢? 见名知意,是指管理共享变量以及对共享变量操作的过程,让它们支持并发。翻译成Java领域的 ...

sakuraxx 发布于 2020-01-28 20:14 评论(0)阅读(53)
0

14、python异常处理及断言

前言:本文主要介绍python中异常的处理及断言,包括异常类型、异常捕获、主动跑出异常和断言。 一、异常类型介绍 什么是异常?异常即是一个事件,该事件会在程序执行过程中发生,会影响程序的正常执行,一般情况下,在python无法正常处理程序时就会发生一个异常。 异常是python对象,表示一个错误。当 ...

miki_peng 发布于 2020-01-28 19:51 评论(0)阅读(56)
0

图像膨胀

1、原理 所谓的图片的膨胀处理,其实就是在图像的边缘添加像素值,使得整体的像素值扩张,进而达到图像的膨胀效果,也可以说是信号与系统书中所提到的像素插值处理。 对Z2上元素集合A和结构体元素S,使用S对A进行腐蚀,记作: A⊕S={z|(S)z ∩ A ≠ Ø} 让位于图像圆点的结构元素S在Z平面上移 ...

啊哈彭 发布于 2020-01-28 19:45 评论(0)阅读(67)
0

可视化限流管理,Sentinel 控制台启动和接入

Sentinel 的使用可以分为核心库和控制台两个部分。 核心库不依赖任何框架/库,集成了主流框架,可以进行单机限流降级等功能, 控制台Dashboard提供了可视化的管理限流规则、对集群进行监控,集群限流分配管理、机器发现等功能。 这篇博客学习 Sentinel 控制台的启动和接入。 一、控制台启 ...

邴越 发布于 2020-01-28 18:34 评论(0)阅读(98)
0

揭秘webpack loader

Loader(加载器) 是 webpack 的核心之一。它用于将不同类型的文件转换为 webpack 可识别的模块。本文将深入探索 webpack 中的 loader,揭秘它的工作原理,以及如何开发一个 loader。 ...

champyin 发布于 2020-01-28 18:05 评论(0)阅读(71)
0

机器学习-Tensorflow之Tensor和Dataset学习

好了,咱们今天终于进入了现阶段机器学习领域内最流行的一个框架啦——TensorFlow。对的,这款由谷歌开发的机器学习框架非常的简单易用并且得到了几乎所有主流的认可,谷歌为了推广它的这个框架甚至单独开辟了免费学习这个框架的视频教程,可惜这些教程都是基于TensorFlow1.0版本的,一直没有更新。 ...

HappyPuppy 发布于 2020-01-28 17:14 评论(0)阅读(99)
0

【WPF学习】第十六章 键盘输入

当用户按下键盘上的一个键时,就会发生一系列事件。下表根据他们的发生顺序列出了这些事件: 表 所有元素的键盘事件(按顺序) 键盘处理永远不会像上面看到的这么简单。一些控件可能会挂起这些事件中的某些事件,从而可执行自己更特殊的键盘处理。最明显的例子是TextBox控件,它挂起了TextInput事件。对 ...

Peter.Luo 发布于 2020-01-28 17:12 评论(0)阅读(99)
0

用Kolla在阿里云部署10节点高可用OpenStack

为展现 Kolla 的真正实力,我在阿里云使用 Ansible 自动创建 10 台虚机,部署一套多节点高可用 OpenStack 集群! 前言 上次 Kolla 已经表示了要打 10 个的愿望,这次我们就满足它。 通过本期内容,你将看到: 如何使用阿里云云命令行(Cloud Shell) 如何使用 ...

DavyCloud 发布于 2020-01-28 15:59 评论(0)阅读(103)
0

手撕二分查找及其变种,就是干!

一、初探二分查找 在面试的时候,尤其的一面,感觉让你手写二分,还真的不一定就能很快写出来,所以在此总结分享给大家 1 二分查找是什么? ”查找“顾名思义是在一堆数去找出我们需要的数,但是我们又想更快的找出我们需要找的数,所以我们就尽量的减少查找比较的次数。"二分"就是分成两份来减少我们查找次数。 不 ...

L的存在 发布于 2020-01-28 15:52 评论(0)阅读(99)
0

高精度算法(C/C++)

高精度算法 (C/C++) 做ACM题的时候,经常遇到大数的加减乘除,乘幂,阶乘的计算,这时给定的数据类型往往不够表示最后结果,这时就需要用到高精度算法。高精度算法的本质是把大数拆成若干固定长度的块,然后对每一块进行相应的运算。这里以考虑4位数字为一块为例,且输入的大数均为正整数(也可以考虑其他位, ...

孤独な霊魂 发布于 2020-01-28 15:19 评论(0)阅读(117)
1

TypeScript 源码详细解读(4)语法1-语法树

在上一节介绍了标记的解析,就相当于识别了一句话里有哪些词语,接下来就是把这些词语组成完整的句子,即拼装标记为语法树。 树(tree) 树是计算机数据结构里的专业术语。就像一个学校有很多年级,每个年级下面有很多班,每个班级下面有很多学生,这种组织结构就叫树。 组成树的每个部分称为节点(Node); 最 ...

xuld 发布于 2020-01-28 15:16 评论(0)阅读(91)
1

WeihanLi.Npoi 根据模板导出Excel

原来的导出方式比较适用于比较简单的导出,每一条数据在一行,数据列虽然自定义程度比较高,如果要一条数据对应多行就做不到了,于是就想支持根据模板导出,在 1.8.0 版本中引入了根据模板导出的功能 ...

WeihanLi 发布于 2020-01-28 14:31 评论(1)阅读(164)
0

有趣的海盗分金币问题,不学点算法都不配当个海盗了

最近几天看到一个挺有趣的博弈相关的趣谈,今天来分享给大家,并且也会详细讲解最终问题的最优解,并且我还好通过这道题扯一扯递归。 问题描述 有 5 个海盗,获得了 100 枚金币,于是他们要商量一个方法来分配金币。商议方式如下: 由 5 个海盗轮流提出分配方案,规则如下 1、如果超过半数海盗(包括提出者 ...

帅地 发布于 2020-01-28 14:30 评论(0)阅读(110)
0

RabbitMQ入门(三)订阅模式

在之前的文章 "RabbitMQ入门(二)工作队列" 中,我们创建了一个工作队列。工作队列背后的假设是每一项任务都被准确地传送至一个worker。在本文中,我们将会做一些不同的事情——我们将会把一个消息发送至许多消费者中。这种模式被称为 。 为了解释这种模式,我们将会构建一个简单的日志系统。它包含两 ...

山阴少年 发布于 2020-01-28 14:02 评论(0)阅读(97)
0

图像腐蚀

1、原理 结构元素(Sturcture Element),形象称呼刷子,在每个像素位置上与二值图像对应的区域进行特定的逻辑运算。运算结构是输出图像的相应像素。运算效果取决于结构元素大小内容以及逻辑运算性质。 对Z2上元素集合A和结构体元素S,使用S对A进行腐蚀,记作: AΘS={z|(S)z € A ...

啊哈彭 发布于 2020-01-28 13:25 评论(1)阅读(112)
1

Java中SMB的应用

[TOC] SMB 服务操作 Ⅰ SMB简介 ​ SMB(全称是Server Message Block)是一个协议名,它能被用于Web连接和客户端与服务器之间的信息沟通。SMB协议作为一种局域网文件共享传输协议,常被用来作为共享文件安全传输研究的平台。 ​ Windows操作系统都包括了客户机和服 ...

本猿的农耕指代手册 发布于 2020-01-28 12:22 评论(0)阅读(99)