0

设计模式之迭代器与组合模式(四)

因为这系列篇幅较长,所以在这里也不进行任何铺垫,直奔主题去啦。 利用组合设计菜单 我们要如何在菜单上应用组合模式呢?一开始,我们需要创建一个组件接口来作为菜单和菜单项的共同接口,让我们能够用统一的做法来处理菜单和菜单项。换句话说,我们可以针对菜单或菜单项调用相同的方法。 让我们从头来看看如何让菜单能 ...

小酒窝 发布于 2019-06-26 12:38 评论(0)阅读(10)
0

微服务架构之「 下一代微服务 Service Mesh 」

Service Mesh 被大家称为下一代的微服务,是微服务领域的一颗新星,被大家讨论的非常多。 我在大家的讨论中,还看到有人说 “目前的微服务架构我都没学会呢,现在又来一个下一代微服务,真学不动了”。 哈哈,没办法,互联网技术就是发展得这么快,这些技术其实也都是由于大家所在的公司业务规模和复杂度变 ...

不止思考 发布于 2019-06-26 12:07 评论(0)阅读(83)
1

List集合去重方式及效率对比

List集合相信大家在开发过程中几乎都会用到。有时候难免会遇到集合里的数据是重复的,需要进行去除。然而,去重方式有好几种方式,你用的是哪种方式呢?去重方式效率是否是最高效、最优的呢?今天就给大家讲解一下List集合去重的常见及常用的四种方式。 01 实现思路:使用两个for循环遍历集合所有元素,然后 ...

格姗知识圈 发布于 2019-06-26 12:03 评论(0)阅读(58)
0

Spring 核心技术(1)

接上篇: "Spring 框架概述" version 5.1.8.RELEASE 这部分参考文档涵盖了 Spring Framework 所有绝对不可或缺的技术。 其中最重要的是 Spring Framework 的控制反转(IoC)容器。在介绍完 Spring 框架的 IoC 容器之后,紧接着全面 ...

☆★傲天★☆ 发布于 2019-06-26 12:00 评论(0)阅读(31)
1

手把手教你学会 基于JWT的单点登录

最近我们组要给负责的一个管理系统 A 集成另外一个系统 B,为了让用户使用更加便捷,避免多个系统重复登录,希望能够达到这样的效果——用户只需登录一次就能够在这两个系统中进行操作。很明显这就是**单点登录(Single Sign-On)**达到的效果,正好可以明目张胆的学一波单点登录知识。 ...

烦嚣的人 发布于 2019-06-26 11:49 评论(0)阅读(86)
0

细谈unity资源管理的设计

一、概要 本文主要说说Unity是如何管理的,基于何种方式,基于这种管理方式,又该如何规划资源管理,以及构建bundle,是后面需要详细讨论的。 二、Unity的资源管理方式 2.1 资源分类 unity项目中的资源,大体上可以分为外部导入资源和内部生成资源两种类型。外部导入资源: 美术生成的大部分 ...

zblade 发布于 2019-06-26 11:48 评论(0)阅读(21)
0

音频特征(3):绘制语谱图

之前小程介绍过怎么绘制音频的波形图(指振幅图),振幅是声音的一个特征,反应了声音能量的大小。频率,是声音的另一个特征,反应了声音音调的高低。对频率的直观描述或分析,需要使用到语谱图等手段。 本文介绍如何通过python的pyplot来绘制音频的语谱图, 正如使用pyplot来绘制波形图一样。 语谱图 ...

广州小程 发布于 2019-06-26 11:45 评论(0)阅读(24)
0

我的产品/竞品分析锻炼记录(分析产品核心)

一来,以前刚入行的时候也想学习下竞品分析/产品分析,然后好提高自身的分析能力,当时看了很多文章,然后看到大多都是学生写的,分析的思路都是从用户、核心流程,然后一直说到交互,但是整片文章偏重的是说某个小交互怎么设计得不好,怎么改进怎么。 二来,最近面试了一次,面试我的人应该也是挺教条主义的,面试过程我 ...

summersolstice 发布于 2019-06-26 11:38 评论(0)阅读(36)
1

听说你在为天天写业务代码而烦恼?

写业务代码一般就是完成业务应用的功能,天天写业务代码的程序员也被戏称为CURD程序员,CURD就是增(create)、改(update)、查(read)、删(delete)的意思。CURD程序员每天的工作内容就是根据业务逻辑需要对数据库数据进行增删改查,这在很多人看来是没有技术含量的,尤其是工作了多 ...

技术人成长 发布于 2019-06-26 11:01 评论(1)阅读(367)
1

高级Java工程师必备 ----- 深入分析 Java IO (三)

概述 Java IO即Java 输入输出系统。不管我们编写何种应用,都难免和各种输入输出相关的媒介打交道,其实和媒介进行IO的过程是十分复杂的,这要考虑的因素特别多,比如我们要考虑和哪种媒介进行IO(文件、控制台、网络),我们还要考虑具体和它们的通信方式(顺序、随机、二进制、按字符、按字、按行等等) ...

chen_hao 发布于 2019-06-26 10:31 评论(1)阅读(141)
2

技术境界的二三四

两种能力境界 1.解决问题 在工程师中有一种人被称为”救火队长“。哪里出了问题,哪里就有他的身影,他的出现,燃眉之急就有救了。他们是解决问题的高人。但是“救火队长”在晋升上往往会遇到瓶颈。 对标人物:漫威-美国队长 每天严阵以待,随时准备拯救世界。无法接受钢铁侠防患于未然用机器来解决问题解放自己的方 ...

编程一生 发布于 2019-06-26 10:25 评论(0)阅读(204)
0

『开发技巧』Python音频操作工具PyAudio上手教程

『开发技巧』Python音频操作工具PyAudio上手教程 ​ 0.引子 当需要使用Python处理音频数据时,使用python读取与播放声音必不可少,下面介绍一个好用的处理音频PyAudio工具包。 PyAudio是Python开源工具包,由名思义,是提供对语音操作的工具包。提供录音播放处理等功能 ...

小宋是呢 发布于 2019-06-26 10:14 评论(0)阅读(57)
0

JavaScript系列--JavaScript数组高阶函数reduce()方法详解及奇淫技巧

一、前言 reduce() 方法接收一个函数作为累加器,数组中的每个值(从左到右)开始缩减,最终计算为一个值。 reduce() 可以作为一个高阶函数,用于函数的 compose。 reduce()方法可以搞定的东西,for循环,或者forEach方法有时候也可以搞定,那为啥要用reduce()?这 ...

saucxs 发布于 2019-06-26 10:01 评论(1)阅读(97)
0

【拆分版】Docker-compose构建Logstash多实例,基于7.1.0

【拆分版】Docker compose构建Logstash多实例 写在最前 说起Logstash,这个组件并没有什么集群的概念,与其说是集群,不如说是各自去收集日志分析过滤存储到Elasticsearch中。这里做个多实例的Logstash,其实本质上只是为Logstash指定好占用的端口,输入输出 ...

东北小狐狸 发布于 2019-06-26 09:58 评论(0)阅读(65)
2

CQRS之旅——旅程6(我们系统的版本管理)

此阶段的最高目标是了解如何升级包含实现CQRS模式和事件源的限界上下文的系统。团队在这一阶段实现的用户场景包括对代码的更改和对数据的更改:更改了一些现有的数据模式并添加了新的数据模式。除了升级系统和迁移数据外,团队还计划在没有停机时间的情况下进行升级和迁移,以便在Microsoft Azure中运... ...

AngryMoto 发布于 2019-06-26 09:54 评论(0)阅读(87)
0

大话Spark(8)-源码之DAGScheduler

DAGScheduler的主要作用有2个: 一、把job划分成多个Stage(Stage内部并行运行,整个作业按照Stage的顺序依次执行) 二、提交任务 以下分别介绍下DAGScheduler是如何做这2件事情的,然后再跟源码看下DAGScheduler的实现。 一、如何把Job划分成多个Stag ...

wangt.cc 发布于 2019-06-26 09:45 评论(0)阅读(46)
0

Spring5源码深度解析(一)之理解Configuration注解

代码地址:https://github.com/showkawa/spring-annotation/tree/master/src/main/java/com/brian 1.Spring体系结构 1.1、Spring Core:主要组件是BeanFactory,创建JavaBean的工厂,使用控 ...

Brian_Huang 发布于 2019-06-26 09:42 评论(0)阅读(85)
16

我的第一本书,被选作大学教材了!

这真是意料之外! <! more 去年年初,接受清华大学出版社夏老师的邀请,下定决心开始写我的第一本书,战战兢兢早起晚睡,好几个月都没有陪女票出去玩,辛辛苦苦终于在年底的时候新书顺利上市! 销量出乎意料 新书上市之后,刚开始想的是首印的能卖完就不错了,千万别砸到出版社手里了。松哥的公众号当时也只有 ...

江南一点雨 发布于 2019-06-26 09:37 评论(8)阅读(1023)
2

JS数据结构第二篇---链表

一、什么是链表 链表是一种链式存储的线性表,是由一组节点组成的集合,每一个节点都存储了下一个节点的地址;指向另一个节点的引用叫链;和数组中的元素内存地址是连续的相比,链表中的所有元素的内存地址不一定是连续的。结构模拟如图: 一般来说,说到链表,就要提下数组,一般链表都是和数组进行对比。 在很多编程语 ...

TDX 发布于 2019-06-26 09:36 评论(2)阅读(106)
3

Asp.NETCore让FromServices回来

我有一个朴素的请求:我想在 .NETCore 中使用属性注入,我想要 FromServiceAttrbute 在属性上注入的功能。 ...

Ron.Liang 发布于 2019-06-26 09:33 评论(3)阅读(218)