0

linux一切皆文件之Unix domain socket描述符

一、知识准备 1、在linux中,一切皆为文件,所有不同种类的类型都被抽象成文件(比如:块设备,socket套接字,pipe队列) 2、操作这些不同的类型就像操作文件一样,比如增删改查等 二、环境准备 | 组件 | 版本 | | | | | OS | CentOS Linux release 7.5 ...

wilson排球 发布于 2018-11-14 09:38 评论(0)阅读(0)
0

Java 多线程

进程和线程的概念 进程 几乎所有的操作系统都支持进程的概念。一个任务通常对应一个进程。进程具有如下特征: 进程通常是独立存在的,拥有自己独立的资源。 进程拥有自己的生命周期和各种不同的状态。 多个进程可以在单个处理器上并发执行,多个进程之间不会互相响应。 线程 线程是cpu执行的最小单元,一个进程可 ...

austin_man 发布于 2018-11-14 09:30 评论(0)阅读(0)
5

REST API设计指导——译自Microsoft REST API Guidelines(四)

前言 前面我们说了,如果API的设计更规范更合理,在很大程度上能够提高联调的效率,降低沟通成本。那么什么是好的API设计?这里我们不得不提到REST API。 关于REST API的书籍很多,但是完整完善实践丰富的设计指导并不多见,我们有幸看到了微软团队的作品——Microsoft REST API ...

雪雁 发布于 2018-11-14 09:28 评论(0)阅读(0)
0

Java8新特性 利用流和Lambda表达式对List集合进行处理

Lambda表达式处理List 最近在做项目的过程中经常会接触到 lambda 表达式,随后发现它基本上可以替代所有 for 循环,包括增强for循环。也就是我认为,绝大部分的for循环都可以用 lambda 表达式改写。 lambda表达式有它自己的优点:(1)简洁,(2)易并行计算。尤其适用于遍 ...

阿来丶 发布于 2018-11-14 09:26 评论(0)阅读(0)
0

一起学爬虫——urllib库常用方法用法总结

1、读取cookies 2、将cookies保存在文件中 3、处理异常 URLError和HTTPError类,两个类是父子关系,HTTPError会返回错误代码,两个类都可以处理request模块产生的异常,这两个都有一个reason属性,用于记录出现异常的原因 URLError处理异常: HTT ...

summer哥 发布于 2018-11-14 09:18 评论(0)阅读(0)
1

java 并发——线程

一、前言 前一篇文章总结了对 java 并发中的内置锁的理解,这篇文章来说说线程 ,并发与线程总有剪不断理还乱的关系。关于 java 线程的基本概念、线程与进程的关系以及如何创建线程,想必大家都很清楚了。之前总结过,存疑新同学的传送门: "Java 多线程" 二、线程框架 线程的三种创建方式: 我们 ...

SharpCJ 发布于 2018-11-14 08:16 评论(0)阅读(0)
2

python 历险记(三)— python 的常用文件操作

[TOC] 前言 在 "上篇文章" 中,全面讲解了 python 3 中 的面向对象,今天我会继续探险,去掌握 python 3 中的文件操作, let's go 让我们出发吧! 文件 什么是文件? 一谈到文件,就会涉及到一个的重要的概念, 持久化 。什么是持久化? 持久化是将程序数据在 "持久" ...

ReyCG 发布于 2018-11-14 07:01 评论(0)阅读(2)
3

ASP.NET Core中使用GraphQL - 第九章 在GraphQL中处理多对多关系

ASP.NET Core中使用GraphQL "ASP.NET Core中使用GraphQL 第一章 Hello World" "ASP.NET Core中使用GraphQL 第二章 中间件" "ASP.NET Core中使用GraphQL 第三章 依赖注入" "ASP.NET Core中使用Gra ...

LamondLu 发布于 2018-11-14 06:14 评论(0)阅读(0)
2

asp.net core 的用户注册功能——Identity上手

首先请using这个类库。 这个类库老牛逼了,首先是包含了一个IdentityUser类。我们可以自己写一个User类继承IdentityUser,这样一来,很多属性我就不用手动建了。如你所见,我的User没有Emai这个字段,但是IdentityUser有这个字段。 如何把用户发来的数据变成一个U ...

不咬人的蚊子 发布于 2018-11-14 00:42 评论(5)阅读(0)
0

webpack4+node合并资源请求, 实现combo功能(二十三)

webpack4+node合并资源请求, 实现combo功能(二十三) ...

龙恩0707 发布于 2018-11-14 00:04 评论(0)阅读(0)
1

WebRTC系列(1)-手把手教你实现一个浏览器拍照室Demo

1.WebRTC开发背景 由于业务需求,需要在项目中实现实时音视频通话功能,之前基于浏览器开发的Web项目要进行音视频通话,需要安装flash插件才能实现或者使用C/S客户端进行通信。随着互联网技术的驱动下,在很多场景下需要进行音视频通信,在生活中我们现在使用电话越来越少,使用微信和视频越来越多。在 ...

Peer1029 发布于 2018-11-13 23:44 评论(1)阅读(0)
1

python模块导入细节

python模块导入细节 官方手册:https://docs.python.org/3/tutorial/modules.html 可执行文件和模块 python源代码文件按照功能可以分为两种类型: 1. 用于执行的可执行程序文件 2. 不用与执行,仅用于被其它python源码文件导入的模块文件 例 ...

骏马金龙 发布于 2018-11-13 23:10 评论(0)阅读(0)
0

JQuery模拟网页中自定义鼠标右键菜单

题外话.......最近在开发一个网站项目的时候,需要用到网页自定义右键菜单,在网上看了各路前辈大神的操作,头晕目眩,为了达到目的,突然灵机一动,于是便有了这篇文章. 先放个效果图(沾沾自喜,大神勿喷): 废话不多说,进入正题: 1.首先 我们要禁用掉原网页中右键菜单 这样目标区域的右键菜单就无法使 ...

粥里有勺糖 发布于 2018-11-13 22:38 评论(0)阅读(0)
0

jdbc-DAO的实现

什么是 DAO DAO(Data Access Object)是一个数据访问接口,夹在业务逻辑与数据库资源中间。 在核心J2EE模式中是这样介绍DAO模式的:为了建立一个健壮的J2EE应用,应该将所有对数据源的访问操作抽象封装在一个公共API中。用程序设计的语言来说,就是建立一个接口,接口中定义了此 ...

earth腾飞 发布于 2018-11-13 22:26 评论(0)阅读(0)
0

函数内存分配

在最近的代码调试中,遇到一个比较棘手的崩溃问题,现象为程序在函数的返回值处崩溃,报警提示如图: 经过排查,最终发现在对结构体内数组初始化赋值时出现了数组越界现象,导致函数在返回时出现异常,导致程序崩溃,借此机会,对内存栈内空间的函数占用空间总结学习: 1. 进程的内存布局 对于一个进程来说,它在内存 ...

CompileLife 发布于 2018-11-13 21:52 评论(0)阅读(0)
2

python 内置函数总结(大部分)

python 内置函数大讲堂 python全栈开发,内置函数 1. 内置函数 python的内置函数截止到python版本3.6.2,现在python一共为我们提供了68个内置函数。它们就是python提供给你直接可以拿来使用的所有函数。那今天我们就一起来认识一下python的内置函数。 上面就是内 ...

旦复旦兮 发布于 2018-11-13 21:44 评论(0)阅读(0)
0

Vue 框架-03-键盘事件、健值修饰符、双向数据绑定

Vue 框架 03 键盘时间及健值修饰符 一、键盘事件,当按键盘时,在控制台输出提示 html 源码: js 源码: 上面代码是当用户点击输入框后,只要按下键盘就会在控制台打印一次提示,实际应用的并不多,下面介绍当用户按下回车键时,才触发 二、健值修饰符 下面在时间后面加上:.enter 就可以实现 ...

肖朋伟 发布于 2018-11-13 21:36 评论(0)阅读(0)
0

隐马尔可夫模型(HMM)及Viterbi算法

隐马尔可夫模型(HMM),Viterbi算法及Python代码实现~ ...

jclian91 发布于 2018-11-13 21:24 评论(0)阅读(0)
0

写个简单的chrome插件-京东商品历史价格查询

说chrome插件编写的先关文章, 首推小茗的 "【干货】Chrome插件(扩展)开发全攻略" 。 有非常完善的理论,引用和demo代码。 但是还是建议看官方的 "chrome extensions" 。 chrome 插件是什么,能做什么 增强浏览器功能,HTML、CSS、JS、图片等资源组成的一 ...

-云- 发布于 2018-11-13 21:19 评论(4)阅读(0)
0

Shell面试题

11 12 Shell练习题 1、中企动力面试题 用shell处理以下内容 1、按单词出现频率降序排序! 2、按字母出现频率降序排序! !/usr/bin/bash File Name: tongji.sh Version: V1.0 Author: CentOS Organization: htt ...

合合合衬 发布于 2018-11-13 20:17 评论(0)阅读(0)