0

Spring:(二)DI依赖注入方式

DI 依赖注入 DI(Dependency Injection)依赖注入,说简单一点就将类里面的属性在创建类的过程中给属性赋值,即将对象依赖属性(简单值,集合,对象)通过配置设值给该对象。 属性注入的方式 构造方法的方式 set方法的方式 工厂方法注入 主要学习前两种方式 构造方法的方式 当是构造方 ...

JYRoy 发布于 2019-01-22 23:50 评论(0)阅读(6)
0

窗口看门狗

<!doctype html>窗口看门狗 窗口看门狗 STM32F1窗口看门狗简介 窗口关门狗(WWDG)通常被用来监测由外部干扰或不可预见的逻辑条件造成的应用程序背离正常运行而产生的软件故障。在递减计数器(WWDG->CR)的第六位变成零时会产生一个MCU复位。在递减计数器到达窗口配置寄存器(WW ...

再也不喝水了 发布于 2019-01-22 23:39 评论(0)阅读(6)
0

elastic-job集成到springboot教程,和它的一个异常处理办法:Sharding item parameters '1' format error, should be int=xx,int=xx

先说这个Sharding item parameters '1' format error, should be int=xx,int=xx异常吧,这是在做动态添加调度任务的时候出现的,网上找了一会没有搜到任何信息,最后发现,是添加任务这个方法里有一个漏洞。 这个源码出自: 修改前代码(报这个异常的 ...

BigOcean 发布于 2019-01-22 23:21 评论(0)阅读(10)
0

MySQL内存使用查看方式

使用版本:MySQL 5.7 在performance_schema有如下表记录内存使用情况 每个内存统计表都有如下统计列: * COUNT_ALLOC,COUNT_FREE:对内存分配和释放内存函数的调用总次数 * SUM_NUMBER_OF_BYTES_ALLOC,SUM_NUMBER_OF_B ...

xuanm 发布于 2019-01-22 23:20 评论(0)阅读(14)
0

富文本编辑器Quill(二)上传图片与视频

image与video在Quill formats中属于Embeds,要在富文本中插入图片或者视频需要使用insertEmbed api。 insertEmbed 插入图片需要位置,内容类型以及图片的url: 获取位置: 上传图片 首先toolbar中添加image,还需要一个隐藏input元素用来 ...

再见紫罗兰 发布于 2019-01-22 23:19 评论(0)阅读(12)
0

简述组件化解决方案CTMediator与MGJRouter的主要思想

简述CTMediator CTMediator按照功能的结构来讲,使用时需要实现CTMediator的个三部分。 1.CTMediator类:承担总枢纽,总调度的责任 2.Target_(ModuleName)类:承担组件对外暴漏接口功能,组件要提供什么服务,主要在它的接口声明上进行体现 3.CTM ...

滴水微澜 发布于 2019-01-22 23:13 评论(0)阅读(7)
0

Python+Selenium爬取动态加载页面(2)

注: 上一篇 "《Python+Selenium爬取动态加载页面(1)》" 讲了基本地如何获取动态页面的数据,这里再讲一个稍微复杂一点的数据获取 "全国水雨情网" 。数据的获取过程跟人手动获取过程类似,所以也不会对服务器造成更大负荷。本文的代码见 "Selenium获取动态页面数据2.ipynb或S ...

EndlessCoding 发布于 2019-01-22 22:16 评论(0)阅读(40)
1

设计模式之单例模式

前言 设计模式是人们在日常工作中总结出来的一些好的设计方式。用于指导人们能够写出优雅(可扩展,好维护)的代码。 也能让自己心情愉快。 简介 单例模式是一种比较简单的模式。定义为确保某一个类只有一个是实例,而且自行实例化并向整个系统提供这个实例。 例子 饿汉式: 优点: 1. 线程安全 2. 实现简单 ...

纯鈞 发布于 2019-01-22 22:09 评论(0)阅读(41)
1

美赛LaTeX急救指南

一年一度的美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)又要开始了。在比赛中,将有一部分同学选择用 排版论文,以使论文获得更好的视觉效果;但是,就既往经验来看,其中的很大一部分同学,还并没有熟练地掌握 的相关技巧,只是比较生硬的套用网上所给的论文模板(例如通行的 ,以及本站发布的 ),一旦出现一些小问题就 ...

黑山雁 发布于 2019-01-22 21:24 评论(0)阅读(114)
0

Linux中删除特殊名称文件的多种方式

我们都知道,在linux删除一个文件可以使用rm命令,但是有一些特殊名称的文件使用普通的rm方式却没法删除,该怎么办呢? ...

守望先生 发布于 2019-01-22 19:57 评论(3)阅读(109)
2

SpringMVC中session使用&&拦截器&&乱码处理&&异常处理

### 1. 使用Session 通常,会在Session中存放: 1. 客户端(用户)的身份标识,通常是用户的id;2. 使用频率非常高的数据,例如显示在页面中的用户名、头像等;3. 其它的不便于使用其它存储方案来存取或传递的数据。 关于Session的使用,和`ModelMap`几乎一样,即在处 ...

Top丶赵立全 发布于 2019-01-22 19:41 评论(0)阅读(87)
2

一次 Java 内存泄漏的排查

由来 前些日子小组内安排值班,轮流看顾我们的服务,主要做一些报警邮件处理、Bug 排查、运营 issue 处理的事。工作日还好,无论干什么都要上班的,若是轮到周末,那这一天算是毁了。 不知道是公司网络广了就这样还是网络运维组不给力,网络总有问题,不是这边交换机脱网了就是那边路由器坏了,还偶发地各种超 ...

枕边书 发布于 2019-01-22 19:00 评论(4)阅读(213)
0

Django+JWT实现Token认证

对外提供API不用django rest framework(DRF)就是旁门左道吗? 基于Token的鉴权机制越来越多的用在了项目中,尤其是对于纯后端只对外提供API没有web页面的项目,例如我们通常所讲的前后端分离架构中的纯后端服务,只提供API给前端,前端通过API提供的数据对页面进行渲染展示 ...

运维咖啡吧 发布于 2019-01-22 19:00 评论(0)阅读(81)
0

Python+Selenium爬取动态加载页面(1)

注: 最近有一小任务,需要收集水质和水雨信息,找了两个网站: "国家地表水水质自动监测实时数据发布系统" 和 "全国水雨情网" 。由于这两个网站的数据都是动态加载出来的,所以我用了Selenium来完成我的数据获取。数据的获取过程跟人手动获取过程类似,所以也不会对服务器造成更大负荷。这是我写的第1个 ...

EndlessCoding 发布于 2019-01-22 18:51 评论(0)阅读(93)
0

netcore使用 jenkins + supervisor 实现standalone下多副本自动化发布

上一篇我们用jenkins做了一个简单的自动化发布,在shell中采用的是 BUILD_ID=dontKillMe nohup dotnet xxx.dll & 这种简单的后台承载,如果你的业务 量相对比较小,可以用这个方法玩一玩,但存在二个问题:1. 无法对进程进行批量或者可视化管理。 2. 单机 ...

一线码农 发布于 2019-01-22 18:47 评论(0)阅读(101)
0

经济学人使用Golang构建微服务历程回顾

关键点 经济学人内容分发系统需要更大的灵活性,将内容传递给日益多样化的数字渠道。为了实现这一灵活性目标并保持高水平的性能和可靠性,平台从一个单体结构过渡到微服务体系结构。 用Go编写的服务是新系统的一个关键组件,它使得团队能够交付可伸缩的、高性能的服务并快速迭代新产品。 Go的并发性和对API的支持 ...

一天不进步,就是退步 发布于 2019-01-22 18:45 评论(0)阅读(62)
0

JavaScriptCore全面解析

本文由云+社区发表 作者:殷源,专注移动客户端开发,微软Imagine Cup中国区特等奖获得者 JavaScript越来越多地出现在我们客户端开发的视野中,从ReactNative到JSpatch,JavaScript与客户端相结合的技术开始变得魅力无穷。本文主要讲解iOS中的JavaScript ...

腾讯云+社区 发布于 2019-01-22 18:18 评论(0)阅读(93)
1

(4)实战开发——Webflux响应式编程利器

Webflux响应式编程利器 先来一张图,这是spring文档的一张截图,介绍了spring如今的两种开发模式,MVC和webflux两种开发模式,可见webflux的重要性 1. 初识SpringWebFlux webflux 是spring5推出的一种响应式Web框架,它是一种非阻塞的开发模式, ...

AlgerFan 发布于 2019-01-22 17:51 评论(0)阅读(101)
1

解读经典《C#高级编程》第七版 Page94-100.继承.Chapter4

前言 今天,我们开始进入第四章的解读。本章讲的是继承。要做稍微复杂一些的开发,便不可避免的会使用到继承。本篇文章我们主要解读“实现继承”。 另外,从本文开始,我开始使用Markdown格式来书写文章,它可以提供更好的布局风格和代码样式。 继承的类型 我们可能都知道,C++支持多继承,但Java和C ...

圣殿骑士18 发布于 2019-01-22 17:39 评论(0)阅读(110)
0

浅谈一致性Hash原理及应用

在讲一致性Hash之前我们先来讨论一个问题。 问题:现在有亿级用户,每日产生千万级订单,如何将订单进行分片分表? 小A:我们可以按照手机号的尾数进行分片,同一个尾数的手机号写入同一片/同一表中。 大佬:我希望通过会员ID来查询这个会员的所有订单信息,按照手机号分片/分表的话,前提是需要该用户的手机号 ...

绝地伏魔虾 发布于 2019-01-22 17:25 评论(1)阅读(178)