0

详解C#委托和事件(二)

一、当我们使用关键字delegate声明一个自定义委托类型时,实际上是声明了一个该名称的类类型,继承自抽象类System.MulticastDelegate,还包含实例方法Invoke、BeginInvoke、EndInvoke: 其中的构造函数中第二个参数是native int类型的,这个是什么呢 ...

Minotauros 发布于 2018-10-17 22:57 评论(0)阅读(39)
0

Spring入门学习笔记(4)——JDBC的使用

[TOC] Spring JDBC框架概览 使用传统的JDBC连接数据库,需要编写不必要的代码来处理异常、打开和关闭数据库连接等变得非常麻烦。然而,Spring JDBC Framework从打开连接、准备和执行SQL语句、处理异常、处理事务以及最后关闭连接开始,负责所有低级别的细节。 因此,您需要 ...

NinWoo 发布于 2018-10-17 22:53 评论(0)阅读(12)
0

Kafka 温故(一):Kafka背景及架构介绍

一.Kafka简介 Kafka是分布式发布-订阅消息系统。它最初由LinkedIn公司开发,使用Scala语言编写,之后成为Apache项目的一部分。Kafka是一个分布式的,可划分的,多订阅者,冗余备份的持久性的日志服务。它主要用于处理活跃的流式数据(实时性的计算)。 在大数据系统中,常常会碰到一 ...

pony1223 发布于 2018-10-17 22:26 评论(0)阅读(28)
0

【洛谷P1962 斐波那契数列】矩阵快速幂+数学推导

来提供两个正确的做法: 斐波那契数列双倍项的做法(附加证明) 矩阵快速幂 一、双倍项做法 在偶然之中,在百度中翻到了有关于斐波那契数列的词条( "传送门" ),那么我们可以发现一个这个规律$ \frac{F_{2n}}{F_{n}}=F_{n 1}+F_{n+1} $,那么我就想到了是不是可以用这个 ...

黎明幻星 发布于 2018-10-17 22:21 评论(0)阅读(12)
0

SpringBoot(三)通过properties实现多个数据库环境自动切换配置

前面的文章已经介绍了CentOS部署SpringBoot项目从0到1的详细过程,包括Linux安装ftp、Tomcat以及Java jdk的全部过程。这篇文章主要介绍关于springboot如何通过多个properties实现数据库环境部署时自动切换配置的两种方式,部署时切换方式和打包时Maven控... ...

请叫我头头哥 发布于 2018-10-17 22:20 评论(0)阅读(28)
1

react系列(五)在React中使用Redux

上一篇展示了Redux的基本使用,可以看到Redux非常简单易用,不限于React,也可以在Angular、Vue等框架中使用,只要需要Redux的设计思想的地方,就可以使用它。 这篇主要讲解在React中使用Redux,首先是安装。 安装React Redux 有两个概念: 1.容器组件(Cont ...

liuyongjia 发布于 2018-10-17 22:09 评论(0)阅读(13)
1

开源项目福利-github开源项目免费使用Azure PipeLine

微软收购Github后,很多人猜想微软可能会砍掉VSTS,然而事实VSTS并没有砍掉,关于Azure Devops的详细信息可以查看 "这篇博客" ,如果想查看原文也可以从链接里提供的原始地址里查看. 今天要介绍的是做Azure devops的ci部分: . VSTS升级到Azure Devops之 ...

周国通 发布于 2018-10-17 22:09 评论(0)阅读(45)
1

docker工具链概述

docker工具链概述 [TOC] "官方参考文档" ​ 本文主要介绍docker是什么,有什么,以及工具链的概述。 ​ docker是一个比较新容器技术,当然容器技术并不是什么新技术,如果你没有接触过容器的概念,可能你有种一夜之间容器遍天下的感觉。 我最早接触docker也是2015前后,一次偶然 ...

Net_win 发布于 2018-10-17 22:03 评论(0)阅读(25)
0

javascript基础修炼(8)——指向FP世界的箭头函数

一. 箭头函数 箭头函数是 语法中加入的新特性,而它也是许多开发者对 仅有的了解,每当面试里被问到关于 “ 里添加了哪些新特性?” 这种问题的时候,几乎总是会拿箭头函数来应付。箭头函数, ,没有自己的 , , , , “书写简便,没有this” 在很长一段时间内涵盖了大多数开发者对于箭头函数的全部认 ...

大史不说话 发布于 2018-10-17 21:53 评论(0)阅读(24)
0

c语言数字图像处理(六):二维离散傅里叶变换

基础知识 复数表示 C = R + jI 极坐标:C = |C|(cosθ + jsinθ) 欧拉公式:C = |C|ejθ 有关更多的时域与复频域的知识可以学习复变函数与积分变换,本篇文章只给出DFT公式,性质,以及实现方法 二维离散傅里叶变换(DFT) 其中f(x,y)为原图像,F(u,v)为傅 ...

GoleBeetle 发布于 2018-10-17 21:53 评论(0)阅读(19)
0

Vue轻松入门,一起学起来!

我们创建一个项目,这个项目我们细说Vue。 一.如何在项目中添加模块 我们通过npm 进行 安装 模块。 首先我们通过cmd.exe cd进入你的项目根目录,必须存在package.json文件,安装完之后就自动引入了。 如何在项目中添加模块呢?我们找到main.js 二.程序员典型开场白“Hell ...

张子浩 发布于 2018-10-17 21:18 评论(0)阅读(72)
0

Ocelot简易教程(五)之集成IdentityServer认证以及授权

Ocelot简易教程目录 1. "Ocelot简易教程(一)之Ocelot是什么" 2. "Ocelot简易教程(二)之快速开始1" 3. "Ocelot简易教程(二)之快速开始2" 4. "Ocelot简易教程(三)之主要特性及路由详解" 5. "Ocelot简易教程(四)之请求聚合以及服务发现" ...

依乐祝 发布于 2018-10-17 21:12 评论(0)阅读(79)
0

跳出任务管理的泥沼,拥抱甘特图的怀抱(完整版)

写这篇文章,我不是要黑任何一个任务管理类的App或者方法论。相反,我是一个工具控,在试用各种任务管理类App上总是不遗余力。常见的Things 3,Todoist,Teambition,Trello,Any.do,Doit.im我都试用过。最后,我选择了 "Todoist" ,在Todoist上,我 ...

青南 发布于 2018-10-17 20:59 评论(0)阅读(106)
1

性能提升五十倍:消息队列延时聚合通知的重要性

前言 这个话题对我而言,是影响很久的事情。从第一次使用消息队列开始,业务背景是报名系统通知到我们的系统。正常流量下数据都能正常通知过来,但遇到导入报名人时,采用了Task异步通知,数据量一大,队列就死了。当时是尽量采用同步方式,减少并发量。 后来业务上有了专门的营销系统,各种数据的增删改都要进营销系 ...

范存威 发布于 2018-10-17 20:49 评论(0)阅读(115)
0

SSM框架之多数据源配置

多数据源的应用场景:主要是数据库拆分后,怎样让多个数据库结合起来来达到业务需求。 SSM框架(Spring+SpringMVC+MyBatis(MyBatis-Plus))是目前最常用的,此次仍然是maven工程。 关于这个多数据源例子,我已经上传到我的github上,地址为:https://git ...

挑战者V 发布于 2018-10-17 20:43 评论(0)阅读(41)
0

IA-32e架构下的内核初始化内存管理

初级内存管理单元 关于内存的分页 + 以往的物理页是按照4KB进行分配和管理的, 而在Linux之后流行的就是2MB大小的物理页的分配和管理, 整个物理内存管理单元也是2MB物理页管理的 先获取基本的物理地址空间信息 + 在bootloader程序中, 已经调用了BIOS的int 15h中断将物理内 ...

MegaChen 发布于 2018-10-17 20:35 评论(0)阅读(18)
0

vue实现pdf导出,解决生成canvas模糊等问题

最近公司项目需要,利用vue实现pdf导出,从而保存到本地打印出来,说起来好像也很容易,具体要怎么实现呢? 1 、我们要添加两个模块 2、定义全局函数..创建一个htmlToPdf.js文件在指定位置.我个人习惯放在('src/utils/htmlToPdf') 3、在main.js中使用我们定义的 ...

灿爷的前端之路 发布于 2018-10-17 20:33 评论(0)阅读(62)
0

1 数据库和SQL

1 数据库和SQL 1-1 数据库是什么 将大量数据保存起来,通过计算机加工而成的可以进行高效访问的数据集合称为数据库(Database, DB)。 法则 用来管理数据库的计算机系统称为数据库管理系统(Database Management System, DBMS)。 为什么DBMS那么重要?文本 ...

yinliangyun 发布于 2018-10-17 20:26 评论(0)阅读(52)
0

深入理解使用synchronized同步方法和同步代码块的区别

一.代码块和方法之间的区别 首先需要知道代码块和方法有什么区别: 构造器和方法块,构造器可以重载也就是说明在创建对象时可以按照不同的构造器来创建,那么构造器是属于对象,而代码块呢他是给所有的对象初始化的。底下看一个列子: 结果为: 发现代码块比构造器早执行,而且代码块是所有的对象都要执行的。 现在我 ...

真正的小明被占用了 发布于 2018-10-17 20:16 评论(0)阅读(47)
1

DirectX11 With Windows SDK--21 鼠标拾取

前言 由于最近在做项目,不得不大幅减慢更新速度。现在可能一个月1 2章。 拾取是一项非常重要的技术,不论是电脑上用鼠标操作,还是手机的触屏操作,只要涉及到UI控件的选取则必然要用到该项技术。除此之外,一些类似魔兽争霸3、星际争霸2这样的3D即时战略游戏也需要通过拾取技术来选中角色。 给定在2D屏幕坐 ...

X_Jun 发布于 2018-10-17 19:58 评论(1)阅读(37)