0

数据源管理 | 主从库动态路由,AOP模式读写分离

本文源码: "GitHub·点这里" || "GitEE·点这里" 一、多数据源应用 1、基础描述 在相对复杂的应用服务中,配置多个数据源是常见现象,例如常见的:配置主从数据库用来写数据,再配置一个从库读数据,这种读写分离模式可以缓解数据库压力,提高系统的并发能力和稳定性,执行效率。 2、核心API ...

知了一笑 发布于 2020-04-01 07:47 评论(0)阅读(18)
1

ASP.NET Core 奇淫技巧之伪属性注入

一.前言 开局先唠嗑一下,许久未曾更新博客,一直在调整自己的状态,去年是我的本命年,或许是应验了本命年的多灾多难,过得十分不顺,不论是生活上还是工作上。还好当我度过了所谓的本命年后,许多事情都在慢慢变好,我将会开始恢复更新博客,争取恢复到以前的速度上(因为工作比较忙,所以这个过程可能需要一段时间)。 ...

晓晨Master 发布于 2020-04-01 07:41 评论(1)阅读(26)
0

过拟合和欠拟合

本文首发自公众号: "RAIS" ​前言 本系列文章为 "《Deep Learning》" 读书笔记,可以参看原书一起阅读,效果更佳。 构建复杂的机器学习算法 上一篇文章中我们介绍了什么叫做机器学习算法极其具体的定义和所关心的问题,比较简单,接下来的文章我们将介绍一些设计学习算法的基本准则。 误差 ...

renyuzhuo 发布于 2020-04-01 06:30 评论(0)阅读(22)
1

MySQL到底能有多少个字段

今天技术讨论群里 “一切随遇而安”同学看书时出现一个疑问,一个MySQL的表中到底可以有多少个字段?带着这个疑问,我们展开了探讨,也接着讨论了一个单字段长度的问题。 1. 官方文档说明 官方文档的内容如下,主要意思是字段个数限制达不到理想的4096个,且和字段类型有关,innodb引擎的字段上限是1 ...

懂点IT的耿小厨 发布于 2020-03-31 23:43 评论(0)阅读(125)
1

JMeter入门介绍

目录 "概述" "下载&安装" "实战JMetetr" "测试计划简述" "准备测试计划" "编写测试计划" "录制测试脚本" "执行性能测试" "单机测试" "分布式测试" "分析测试报告" "APDEX" "响应时间和吞吐量统计" "测试结果详细报表" "常用插件及扩展" "Q&A" 概述 作为 ...

2Simple 发布于 2020-03-31 23:33 评论(0)阅读(75)
0

数据结构---链表及约瑟夫环问题带来的思考

链表和数组一样也是线性表的一种。和数组不同,它不需要再内存中开辟连续的空间。 链表通过指针将一组零散的内存块连接在一起。我们把内存块称为链表的“结点”(是节点还是结点,结点连接起来打个结所以叫“结点”?开个玩笑),也就是说这些结点可以在内存的任意地方,只要有其他的结点的指针指向这个位置就可以。 链表 ...

白露非霜 发布于 2020-03-31 23:23 评论(0)阅读(68)
1

Java - Java开发中的安全编码问题

近年来,网络安全越来越受到开发者的重视。关注安全编码能很大程度上避免安全漏洞的产生,也能有效保护用户的利益不被轻易侵犯。本文从6个方面简述了Java安全编码的问题,欢迎交流指正。 ...

瘦风 发布于 2020-03-31 23:14 评论(0)阅读(56)
0

基于arduino、百度云、采用django、redis鱼缸在线监控

大家好,今天我给大家分享一下之前做的一个鱼缸远程监控的案例,希望有人喜欢 首先给大家看一下结构框架,由于我之前买的arduino开发板不带wifi功能,所有是通过pc机转发一下上的百度云,最近我刚购买了一块TPYBoard v202开发板(好几十大洋呢,(╥╯^╰╥)谁能和我分担一下๑乛◡乛๑),接 ...

利秋 发布于 2020-03-31 22:42 评论(0)阅读(97)
0

MySQL MyISAM和Innodb表生成序列

[toc] 背景 应用端需要生成依次递增的序列来做流水序号等,方案有1、redis /MySQL SEQUENCE引擎生成序列;2、MySQL中myisam表 replace into方式;3、MySQL中innodb表INSERT ... ON DUPLICATE KEY方式 分析 redis / ...

Jia-Xin 发布于 2020-03-31 22:41 评论(0)阅读(58)
0

听说用 Lombok 可以早点下班?

听说隔壁用 Lombok 的六点就下班了,我也想六点下班! 好的,那么这篇文章就介绍下 什么是 Lombok , Lombok 做了什么 以及 Lombok 是怎么做的 ? 在介绍之前,先通过是否使用 Lombok 的效果来看下对比,首先来看下没有 Lombok 之前,我们的一个简单的 Java 对 ...

武培轩 发布于 2020-03-31 22:32 评论(0)阅读(112)
0

(数据科学学习手札81)conda+jupyter玩转数据科学环境搭建

本文示例yaml文件已上传至我的 仓库 "https://github.com/CNFeffery/DataScienceStudyNotes" 1 简介 我们在使用 进行数据分析时,很多时候都在解决环境搭建的问题,不同版本、依赖包等问题经常给数据科学工作流的搭建和运转带来各种各样令人头疼的问题,本 ...

费弗里 发布于 2020-03-31 22:25 评论(0)阅读(54)
1

SpringBoot项目中应用Jedis和一些常见配置

优雅的使用Jedis 博客地址:https://www.cnblogs.com/keatsCoder/p/12609109.html 转载请注明出处,谢谢 Redis的Java客户端有很多,Jedis是其中使用比较广泛和性能比较稳定的一个。并且其API和RedisAPI命名风格类似,推荐大家使用 在 ...

后青春期的Keats 发布于 2020-03-31 22:20 评论(0)阅读(76)
6

C#中的9个“黑魔法”

C 中的9个“黑魔法”与“骚操作” 我们知道 是非常先进的语言,因为是它很有远见的“语法糖”。这些“语法糖”有时 过于好用 ,导致有人觉得它是 编译器写死的东西,没有道理可讲的——有点像“黑魔法”。 那么我们可以看看 这些 高级 语言功能,是编译器写死的东西(“黑魔法”),还是可以扩展(骚操作)的“ ...

.NET骚操作 发布于 2020-03-31 20:51 评论(1)阅读(368)
1

快速定位网站性能问题,提前下班!

大家好,我是小雨小雨,致力于分享有趣的、实用的技术文章。 内容分为翻译和原创,如果有问题,欢迎随时评论或私信,希望和大家一起进步。 分享不易,希望能够得到大家的支持和关注。 查看network时间 直接来一张大图你怕不怕?哈哈 咱们先看看谷歌浏览器network中waterfall各字段的含义哈。简 ...

小雨小雨丶 发布于 2020-03-31 19:53 评论(0)阅读(239)
0

微服务实战——高可用的SpringCloudConfig

管理微服务配置 对于单体应用架构来说,会使用配置文件管理我们的配置,这就是之前项目中的application.properties或application.yml。如果需要在多环境下使用,传统的做法是复制这些文件命名为application xxx.properties,并且在启动时配置spring ...

渠唐 发布于 2020-03-31 18:46 评论(0)阅读(135)
0

答应我,不会这些概念,简历不要写 “熟悉” zookeeper

整理了一些Java方面的架构、面试资料(微服务、集群、分布式、中间件等),有需要的小伙伴可以关注公众号【程序员内点事】,无套路自行领取 "一口气说出 9种 分布式ID生成方式,面试官有点懵了" "面试总被问分库分表怎么办?你可以这样怼他" "一口气说出 6种 @Transactional 注解失效场 ...

程序员内点事 发布于 2020-03-31 18:15 评论(0)阅读(236)
0

深入浅出C#结构体——封装以太网心跳包的结构为例

[toc] 1.应用背景 底端设备有大量网络报文(字节数组):心跳报文,数据采集报文,告警报文上报。需要有对应的报文结构去解析这些字节流数据。 2.结构体解析 由此,我第一点就想到了用结构体去解析。原因有以下两点: 2.1.结构体存在栈中 类属于引用类型,存在堆中;结构体属于值类型,存在栈中,在一个 ...

JerryMouseLi 发布于 2020-03-31 17:55 评论(2)阅读(263)
2

干货系列之java注解

干货系列之java注解 前言 java反射和注解在java里面很重要,但是很多人对这方面的知识理解不是很好,我来说说我自己对java反射和注解的理解,这两块内容本来应该出在一个博客文章里面讲解,但是由于我的java反射说的内容有点小多,然后我就分开将讲解一下。 目录 1. 注解的概念 2. 注解的类 ...

全栈学习笔记 发布于 2020-03-31 17:24 评论(0)阅读(178)
0

从ISTIO熔断说起-轻舟网关熔断

最近大家经常被熔断洗脑,股市的动荡,让熔断再次出现在大家眼前。微服务中的熔断即服务提供方在一定时间内,因为访问压力太大或依赖异常等原因,而出现异常返回或慢响应,熔断即停止该服务的访问,防止发生雪崩效应。轻舟网关基于Envoy实现,在社区熔断思路上进行扩展。本文从Istio中熔断说起,拨云见日,漫谈轻... ...

网易云 发布于 2020-03-31 17:14 评论(0)阅读(135)
1

一起学习vue源码 - Vue2.x的生命周期(初始化阶段)

作者:小土豆biubiubiu 博客园:https://www.cnblogs.com/HouJiao/ 掘金:https://juejin.im/user/58c61b4361ff4b005d9e894d 简书:https://www.jianshu.com/u/cb1c3884e6d5 微信公众 ...

小土豆biubiubiu 发布于 2020-03-31 17:03 评论(0)阅读(148)