0

libnl的移植

libnl简介 libnl是为了方便应用程序使用netlink接口而开发的一个库。这个库为原始netlink消息传递以及不同的netlink,family专用接口提供了一个统一的接口。libnl2.0的API与libnl1.0的API并不兼容。如果您的应用程序不做相应调整,将可能导致不可用。 移植l ...

freedo 发布于 2019-12-08 16:24 评论(0)阅读(0)
0

痞子衡嵌入式:恩智浦i.MX RTxxx系列MCU启动那些事(8)- 从Serial(1-bit SPI) NOR恢复启动

在前几篇里痞子衡介绍的Boot Device都属于主动启动的Master Boot Device(Serial(Multi-IO) NOR, SD/eMMC),试想一下如果遇到这样的情况,你选择启动的某个Master Boot Device正常工作一段时间后某次开机突然因为某种未知原因无法启动了,此... ...

痞子衡 发布于 2019-12-08 16:10 评论(0)阅读(11)
0

从零开始openGL—— 二、 基本图形绘制

前言 这是从零开始openGL系列文章的第二篇,在上篇文章中介绍了基本的环境配置,这篇文章将介绍如何绘制基本图形(圆、三角形、立方体、圆柱、圆锥)。 基本框架 下面这里我先给出opengl的3D绘图的基本框架 #include <windows.h> #include <string.h> #inc ...

ITryagain 发布于 2019-12-08 16:05 评论(0)阅读(18)
0

Android View 的绘制流程之 Layout 和 Draw 过程详解 (二)

View 的绘制系列文章: Android View 绘制流程之 DecorView 与 ViewRootImpl Android View 的绘制流程之 Measure 过程详解 (一) Android View 的绘制流程之 Layout 和 Draw 过程详解 (二) Android View ...

huansky 发布于 2019-12-08 15:57 评论(0)阅读(9)
0

webpack 4.x 从零开始初始化一个vue项目

创建目录 项目名称: vue init app css reset.sass js home index.vue router index.js main.js App.vue views index.html 安装webpack 创建配置文件 webpack.config.js 基础配置 entr ...

DIV狂魔 发布于 2019-12-08 15:53 评论(0)阅读(12)
0

记录我的 python 学习历程-Day03 数据类型 str切片 for循环

一、啥是数据类型 ​ 我们人类可以很容易的分清数字与字符的区别,但是计算机并不能呀,计算机虽然很强大,但从某种角度上看又很傻,除非你明确的告诉它,1是数字,“汉”是文字,否则它是分不清1和‘汉’的区别的,因此,在每个编程语言里都会有一个叫数据类型的东东,其实就是对常用的各种数据类型进行了明确的划分, ...

Dylan_Yu 发布于 2019-12-08 15:52 评论(0)阅读(23)
1

8. SOFAJRaft源码分析— JRaft是如何实现日志复制的?

前言 前几天和腾讯的大佬一起吃饭聊天,说起我对SOFAJRaft的理解,我自然以为我是很懂了的,但是大佬问起了我那SOFAJRaft集群之间的日志是怎么复制的? 我当时哑口无言,说不出是怎么实现的,所以这次来分析一下SOFAJRaft中日志复制是怎么做的。 Leader发送探针获取Follower的 ...

luozhiyun 发布于 2019-12-08 15:51 评论(0)阅读(14)
2

谈谈.net对象生命周期

不用程序员操心的堆 — 托管堆 程序在计算机上跑着,就难免会占用内存资源来存储在程序运行过程中的数据,我们按照内存资源的存取方式将内存划分为堆内存和栈内存。 栈内存,通常使用的场景是:对存取速度要求较高且数据量不大。 典型的栈内存使用的例子就是函数栈,每一个函数被调用时都会被分配一块内存,这块内存被 ...

攻城的狮 发布于 2019-12-08 15:06 评论(2)阅读(82)
0

如何用 Python 写一个简易的抽奖程序

不知道有多少人是被这个头图骗进来的:) 事情的起因是这样的,上周有同学问小编,看着小编的示例代码敲代码,感觉自己也会写了,如果不看的话,七七八八可能也写的出来,但是一旦自己独立写一段程序,感觉到无从下手。 其实这个很正常,刚开始学习写代码,都是跟着别人的套路往下写,看的套路少,很难形成自己的套路,这 ...

极客挖掘机 发布于 2019-12-08 14:37 评论(0)阅读(53)
0

pyecharts实现星巴克门店分布可视化分析

项目介绍 使用 pyecharts 对星巴克门店分布进行可视化分析: 全球门店分布/拥有星巴克门店最多的10个国家或地区; 拥有星巴克门店最多的10个城市; 门店所有权占比; 中国地区门店分布热点图。 数据背景 该数据集来源 " Kaggle " ,囊括了截至2017/2月份全球 星巴克 门店的基础 ...

AwesomeTang 发布于 2019-12-08 14:28 评论(0)阅读(30)
0

如何测试这个方法--性能篇

本文题目来自于知识星球,后台回复“知识星球”可参与问答。 书接上回,继续说说这个生成唯一订单号的方法,这次来讲讲性能问题。 先贴原始代码: 首先来看第一个方法,第一眼看过去,发现一个问题:该类是一个工具类,方法都是静态的。在第一个方法中,SimpleDateFormat对象每次调用的时候都会创建,而 ...

FunTester 发布于 2019-12-08 14:08 评论(0)阅读(20)
0

Spring之junit测试集成

简介 Spring提供spring test 5.2.1.RELEASE.jar 可以整合junit。 优势:可以简化测试代码(不需要手动创建上下文,即手动创建spring容器) 使用spring和junit集成的步骤 1.导入jar包 2.创建包com.igeek.test,创建类SpringTe ...

Hu_qaq 发布于 2019-12-08 14:03 评论(0)阅读(24)
0

Spring Securtiy 认证流程(源码分析)

当用 Spring Security 框架进行认证时,你可能会遇到这样的问题: 你输入的用户名或密码不管是空还是错误,它的错误信息都是 Bad credentials。 那么如果你想根据不同的情况给出相应的错误提示该怎么办呢? 这个时候我们只有了解 Spring Securiy 认证的流程才能知道如 ...

M-Anonymous 发布于 2019-12-08 13:40 评论(0)阅读(54)
0

Openstack从入门到放弃

@[toc] 云计算归档: 1.了解: 2.KVM命令: 1.日常管理: 2.快照管理: 3.虚拟机克隆 4.桥接网卡 5.热添加 6.热迁移 3.云技术基础架构服务平台搭建 3.1基础环境搭建: 3.2控制节点安装glance镜像服务 openstack服务安装通用步骤 a:mysql中创库授权 ...

程寅武 发布于 2019-12-08 13:39 评论(0)阅读(41)
0

ThreadLocal快速了解一下

欢迎点赞阅读,一同学习交流,有疑问请留言 。 GitHub上也有开源 "JavaHouse" 欢迎star 1 引入 在Java8里面,ThreadLocal 是一个泛型类。这个类可以提供线程变量。每个线程都有自己的变量。这意味着什么?每一个线程都有自己的资源,就像在现实生活中,每一个程序员都有自己 ...

布尔bl 发布于 2019-12-08 13:31 评论(0)阅读(28)
0

WebGL简易教程——目录

[toc] 1. 绪论 最近研究WebGL,看了《WebGL编程指南》这本书,结合自己的专业知识写的一系列教程。之前在看OpenGL/WebGL的时候总是感觉OpenGL/WebGL看的时候懂,实际用起来却挺难,感觉中间总是隔着很多东西。现在一路边学边写,才明白这中间缺少的其实就是总结,是实践;把这 ...

charlee44 发布于 2019-12-08 12:31 评论(2)阅读(61)
0

并行通信芯片8255A学习总结

并行通信接口8255A AB口为两个数据端口,C口可以作为数据端口也可以作为状态端口 8255A是一个40引脚的双列直插式芯片 引脚如下 D0-D7:双向数据信号线。 RD:读信号线。 WR:写信号线。 CS:片选信号线。 A0、A1:口地址选择信号线。 00--A端口;01--B端口;10--C端 ...

Kevin_Weng 发布于 2019-12-08 12:17 评论(0)阅读(37)
0

kubectl exec 在kubelet中的处理流程

基于kuebrnetes v1.17 简单来说,一个完整的streaming请求如下: 客户端 kubectl exec i t ... kube apiserver 向 Kubelet 发送流式请求 /exec/ Kubelet 通过 CRI 接口向 CRI Shim 请求 Exec 的 URL ...

gaorong404 发布于 2019-12-08 12:07 评论(0)阅读(39)
0

揉碎HTTP编码过程,从此不乱码

老生常谈之HTTP乱码问题 最后的结论? 对于get请求 在Servlet中调用request.setCharacterEncoding()设置编码是没有意义的不管你使用任何编码方式对于你的数据解码没有任何影响 问题的引出,在tomcat9之后,不管你在setCharacterEncoding()设 ...

CoderJerry 发布于 2019-12-08 11:32 评论(2)阅读(128)
1

WPF 使用Win32API 让控件置于WebBrowser上方

WPF中Webbrowser控件使用HwndHost所以webbrowser会在所有控件的前方。所以webbrowser会覆盖所有同级的控件。 现在通过使用Win32API 可以避免这个情况。 最主要的就是这几个Win32API: 适当说一下: setwindowrgn就是设置有效绘图区域。 cre ...

ARM830 发布于 2019-12-08 10:51 评论(2)阅读(106)