0

马哥博客作业第二周

线性数据结构 一、内建常用数据结构 序列sequence 字符串str、字节序列bytes、bytearray 列表list、元组tuple 键值对 集合set、字典dict 二、线性数据结构 线性表 线性表:是一种抽象的数学概念,是一组元素的序列的抽象,它由有穷个元素组成(0个或任意个) 顺序表: ...

橙子不甜 发布于 2020-04-06 14:49 评论(0)阅读(10)
0

大部分程序员还不知道的 Servelt3 异步请求,原来这么简单?

前言 博文地址:https://sourl.cn/URptix 当一个 HTTP 请求到达 Tomcat,Tomcat 将会从线程池中取出线程,然后按照如下流程处理请求: 将请求信息解析为 分发到具体 Servlet 处理相应的业务 通过 将响应结果返回给等待客户端 整体流程如下所示: 这是我们日常 ...

楼下小黑哥 发布于 2020-04-06 14:11 评论(0)阅读(38)
1

.Net微服务实践(一):微服务框架选型

微服务框架 微服务(Microservices)是一种架构风格,一个大型复杂软件应用由一个或多个微服务组成。系统中的各个微服务可被独立部署,各个微服务之间是松耦合的。每个微服务仅关注于完成一件任务并很好地完成该任务。在所有情况下,每个任务代表着一个小的业务能力。 以往我们开发应用程序都是单体型,虽然 ...

lcyhjx 发布于 2020-04-06 13:59 评论(1)阅读(79)
0

Pytest系列(2) - assert断言详细使用

如果你还想从头学起Pytest,可以看看这个系列的文章哦! https://www.cnblogs.com/poloyy/category/1690628.html 前言 与unittest不同,pytest使用的是python自带的assert关键字来进行断言 assert关键字后面可以接一个表达 ...

小菠萝测试笔记 发布于 2020-04-06 13:44 评论(0)阅读(19)
0

SpringBoot学习笔记(十一:使用MongoDB存储文件 )

@[Toc] 一、MongoDB存储文件 1、MongoDB存储小文件 MongoDB是一个面向文档的数据库,使用BSON(Binary JSON:二进制JSON)格式来存储数据。 BSON格式 BSON支持在一个文档中最多存储16MB的二进制数据。如果存储的是小于16M的文件,可以直接将文件转换为 ...

三分恶 发布于 2020-04-06 13:38 评论(0)阅读(34)
0

ASP.NET Core技术研究-探秘Host主机启动过程

当我们将原有ASP.NET 应用程序升级迁移到ASP.NET Core之后,我们发现代码工程中多了两个类Program类和Startup类。 接下来我们详细探秘一下通用主机Host的启动过程。 一、Program类的Main函数入口 Program类最重要的功能就是启动主机,这里有一个主机的概念,是 ...

Eric zhou 发布于 2020-04-06 12:21 评论(0)阅读(128)
0

深度学习是什么

[toc] 前言 加里·卡斯帕罗夫 vs 深蓝(1997年) 1997年电脑深蓝首次战胜国象棋王卡斯帕罗夫 1997年,美国IBM公司的“深蓝”(Deep Blue)超级计算机以2胜1负3平战胜了当时世界排名第一的国际象棋大师卡斯帕罗夫。 深蓝能算出12手棋之后的最优解,而身为人类的卡斯帕罗夫只能算 ...

雪山飞猪 发布于 2020-04-06 12:15 评论(0)阅读(55)
1

一夜搞懂 | JVM 字节码执行引擎

代码编译的结果从本地机器码转变为字节码,是存储格式发展的一小步,却是编程语言发展的一大步 ...

许朋友爱玩 发布于 2020-04-06 12:13 评论(0)阅读(48)
0

Netty耗时的业务逻辑应该写在哪儿,有什么注意事项?

更多技术分享可关注我 前言 Netty以高性能著称,但是在实际使用中,不可避免会遇到耗时的业务逻辑,那么这些耗时操作应该写在哪儿呢,有什么注意的坑吗?本篇文章将一一总结。原文:​Netty耗时的业务逻辑应该写在哪儿,有什么注意事项? Netty线程调度模型回顾 这部分内容前面都有总结,很简单,只要心 ...

dashuai的博客 发布于 2020-04-06 11:58 评论(0)阅读(72)
0

[白话解析] 通俗解析集成学习之bagging,boosting & 随机森林

本文将尽量使用通俗易懂的方式,尽可能不涉及数学公式,而是从整体的思路上来看,运用感性直觉的思考来解释 集成学习。并且用水浒传为例学习。并且从名著中延伸了具体应用场景来帮助大家深入这个概念。 ...

罗西的思考 发布于 2020-04-06 11:42 评论(0)阅读(40)
2

面试都在问的「微服务」「RPC」「服务治理」「下一代微服务」一文带你彻底搞懂!

面试经常问的关于「微服务」架构的所有知识点,我都给你梳理完了!看完这篇再也不怕 ...

柠檬橙1024 发布于 2020-04-06 11:35 评论(0)阅读(112)
0

Go语言库系列之email

导读 大家好我是平也,今天跟大家介绍一款用来发送邮件的Go语言库email,目前星星1.3k,非常好用。 极速上手 准备工作 初始化项目 本示例项目结构 开启邮箱SMTP服务,以163邮箱为例,需要先登录到邮箱后台点击开启按钮,在发送完短信之后,会获取到一个授权码,将授权码保存,后面需要用到。 代码 ...

平也 发布于 2020-04-06 11:28 评论(0)阅读(64)
0

了解PCI Express的Posted传输与Non-Posted传输

0.写在前面 本文首发于公众号【 两猿社 】,后续将在公众号内持续更新~ 其实算下来接触PCIe很久了,但是由于之前换工作,一直没有系统的学习和练手项目,现在新项目买了Synopsys的PCIe IP,总算是有机会和时间来整理学习了~~~ 目前PCI Express总线取代PCI总线成为PC局部总线 ...

两猿社 发布于 2020-04-06 11:16 评论(0)阅读(49)
0

读者来信 | 刚搭完HBase集群,Phoenix一启动,HBase就全崩了,是什么原因?(已解决)

前言: 之前有朋友加好友与我探讨一些问题,我觉得这些问题倒挺有价值的;于是就想在本公众号开设一个问答专栏,方便技术交流与分享,专栏名就定为: 《读者来信》 。如遇到本人能力有限难以解决的问题,我将转发该文至我的资源圈尽力寻求大佬们出手帮助,并附上提问者微信二维码,希望给大家提供这样一个互帮互助解决问 ...

周蓬勃 发布于 2020-04-06 11:08 评论(0)阅读(55)
0

[译]Spring中的设计模式

设计模式是软件开发的重要组成部分。这些解决方案不仅解决了反复出现的问题,而且还通过识别通用模式来帮助开发人员了解框架的设计。 ...

东溪陈姓少年 发布于 2020-04-06 10:59 评论(1)阅读(60)
1

从战略情报分析方法,看网络安全数据分析的挑战与困境

1. 科学的定义 0x1:关于什么是科学的定义的历史发展 要讨论科学的定义,有一个重要的问题就是,科学与伪科学的区别是什么? 从16世纪培根(francis bacon)首次将归纳推理作为一种科学方法后,归纳方法就成为科学的代名词。科学是一种经验主义的研究方法,主要体现为归纳法,对观察到的现象和实验 ...

郑瀚Andrew.Hann 发布于 2020-04-06 10:40 评论(0)阅读(50)
0

[Asp.Net Core] 为什么选择 Blazor Server Side (一) 快速实现图片验证码

Blazor的哪个特点, 可以让程序员快速完成任务? 这随笔讲解的是使用代码上下文来节约代码, 让验证码机制变得更加简易. ...

轩轩之家 发布于 2020-04-06 10:06 评论(0)阅读(148)
0

Hystrix 使用手册 | 官方文档翻译

由于时间关系可能还没有翻译全,但重要部分已基本包含 本人水平有限,如有翻译不当,请多多批评指出,我一定会修正,谢谢大家。有关 ObservableHystrixCommand 我有的部分选择性忽略了,因为常用的是 HystrixCommand,但每一个例子都有这两种 command 的解释 最好的学 ...

闪客sun 发布于 2020-04-06 10:04 评论(0)阅读(67)
0

上周热点回顾(3.30-4.5)

热点随笔: · 你所不知道的 C# 中的细节 (hez2010)· 2020年了,跨平台开发框架现在怎样了? (葡萄城技术团队)· 坚持写作快两年了,有些私藏工具跟你们分享 (楼下小黑哥)· 从入门到精通-Nginx,图文并茂、负载均衡、动静分离、虚拟主机 附案例源码 (陈彦斌)· 高效code r ...

博客园团队 发布于 2020-04-06 08:59 评论(0)阅读(148)
0

5分钟看懂微服务架构下的Consul 特性及搭建

Consul是HashiCorp公司推出的开源工具,Consul由Go语言开发,部署起来非常容易,只需要极少的可执行程序和配置文件,具有绿色、轻量级的特点。Consul是`分布式`的、`高可用`的、 `可横向扩展`的用于实现分布式系统的服务发现与配置。 ...

Jlion 发布于 2020-04-06 07:20 评论(0)阅读(71)