C语言--第0次作业

大学新世界one place

1.你认为学习生活、同学关系、师生关系在大学应该是怎样的?

学习生活:大学不再是以前的“跟班”教育,而是更倾向于自主学习技能的掌握和运用。所以在大学,学习生活更加自由,这也将给我们更自由的思维空间。

同学关系:更广的大学生活给我们带来了更广的人际交涉。来自五湖四海的同学带来了不止欢乐,还有温情。大学里的同学可以是自己智囊的补汲处,可以是自己伤心是的开心果。在我看来,同学永远是我们的最好朋友。

师生关系:老师一直是我们导航灯,我想大学里老师和学生更多会是朋友,而不是父母。在敬重上还带有更多心灵上的接触,这是我的想法。

2.对软件工程或者计算机科学与技术专业有什么了解?

只知道软件是敲代码的而计算机科学与技术既有学习硬件也有学习软件 两者都有很多的实践包括在内。

3.中学学过哪些计算机编程语言?掌握到什么程度?有没有参加过类似的编程比赛?

说实话没接触过,电脑在我眼中更多是玩游戏,没学过那些语言,更没有参加什么。

4.你了解C语言吗?C语言主要运用有哪些?

不清楚,会是类似0与1的数列吗?应用的话,我觉的这应该是计算机语言,能够解码软件应用的一把钥匙。

5.你希望在这个专业学到哪些内容?

我希望我能够自主开发软件。游戏也好,美拍也罢,也体验一把当开发人的滋味。

6.对于你未来IT行业的发展,你有什么梦想或者未来想从事什么样的工作?你准备怎样来规划你技术道路、职业道路和社会道路?

我有过创业的梦想,不过要有各方面的实力才行。以后从事工作的话,我更想去开发新的软件,当一名强有实力的工程师。

技术道路的话,我想大一好好学,努力考上卓越班,多向老师、学长讨教。多多参与学校的项目活动,多去汲取经验。

职业道路的话,我想走高级工程师这方面,以后也可能去考研,弥补大学梦的缺憾。

社会道路的话,我不想那种攀高枝,找关系的。我更想靠自己的实力去赢得认可。

posted @ 2017-09-15 22:25  朱大大大朱  阅读(128)  评论(5编辑  收藏  举报