20194302 实验三《Python程序设计》实验报告

# 20194302 《Python程序设计》实验三报告

课程:《Python程序设计》
班级: 1943
姓名: 尹健
学号:20194302
实验教师:王志强
实验日期:2020年5月16日
必修/选修: 公选课

## 1.实验内容
创建服务端和客户端,服务端在特定端口监听多个客户请求。客户端和服务端通过Socket套接字(TCP/UDP)进行通信。

(1)创建服务端和客户端,选择一个通信端口,用Python语言编程实现通信演示程序;

(2)要求包含文件的基本操作,例如打开和读写操作。

(3)要求发送方从文件读取内容,加密后并传输;接收方收到密文并解密,保存在文件中。

(4)程序代码托管到码云。



## 2. 实验过程及结果

服务端

客户端

查看文件夹,可以发现,成功上传和下载文件。

new6666即为新的文件,满足要求。

完整代码:https://gitee.com/python_programming/yj20194302

## 3. 实验过程中遇到的问题和解决过程
- 问题1:出现“[WinError 10054] 远程主机强迫关闭了一个现有的连接”的问题
- 问题1解决方案:检查代码,发现是文件路径大小写错误,改正后解决。

- 问题2:加密方法选择
- 问题2解决方案:查找后,发现AES的ECB模式是最简单的加密模式。


## 参考资料

-  [《Java程序设计与数据结构教程(第二版)》](https://book.douban.com/subject/26851579/)


 

posted @ 2020-05-16 22:07  20194302尹健  阅读(88)  评论(0编辑  收藏