李文星-第一次作业

这个作业属于哪个课程 至诚软工实践F班
这个作业要求在哪里 https://github.com/2293153945/212106768/
这个作业的目标 <了解自我和专业知识>
学号 <212106768>

1.准备工作


2. 阅读与思考

(1)回想一下当初在填报志愿时选择了软件工程专业时的畅想当初你是如何做出选择 "软件工程"专业的决定的?

答:因为之前也是本专业的,想来想去只有两年时间没时间再学习其他东西就报了。

你认为过去半年中接触到的课程是否符合你对本专业的期待吗,为什么?

答:基本上符合我的期待,因为自身基础不牢,网上自学了一点才发现打好基础对以后的学习有多重要。

你觉得本专业是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗?

答:是我喜欢的领域,并不擅长。

对照前人们走过的路和描述未来发展,现在的你是否有什么目标(不论大小),目前的规划是什么和已经开始的准备。

答:目标是还是以找工作为主,目前的的话劲量多在课余时间学习新技术。

若想成为一个优秀的 "软件工程" 专业的学生,你准备如何提升自己的专业知识、技能和能力?

答:看书,网上找项目练习,公司实习。

(3)每个人都有自己的特长和热爱的事物,对于你来说是否有在某一个方面学习/了解较为深入?(兴趣、技术或正在从事的某些事)

答:目前在努力学习java这门语言和框架,不过学的很杂,没有好的基础还无法将知识点很好的关联起来,学完之后忘的很快,不过之后会在这方面努力加强一下。

已掌握的技能有哪些,是否有参与过项目或比赛。

答:没有参加过比赛。

3. 未来的期望:

(4)针对上述问题(2)、(3),你对上完“软件工程与UML实践课”后对自身水平提高或能力进步的期待是什么?例如:
你希望在本课程期间自学/提升什么技术(如:前端、后端、平台、语言、框架、工具、软件、研究方向等)、提高哪些方面的能力?
你对老师、助教有什么期待?或者其他内容。

答:希望在本课程期间提升后端和框架的技术,提高自学效率。

(5)学习的过程是痛苦的,每次作业都要写博客更是辛苦异常,你如何看待这种一边学习一边用博客记录的学习方式?你打算每周拿出多少个小时用在这门课上?

答:之前有尝试过用XMind记笔记,但是不适应就没有坚持下去,不过之前写的时候是写给自己看的,几乎没有排版代码部分比较多,说明也很欠缺,不过我认为用博客记录学习方式是有必要的,
打算每周拿出24个小时以内的时间用在这门课上。

posted @ 2022-03-04 01:28  zzzhhhzzz  阅读(61)  评论(4编辑  收藏  举报