蔡钰玲---第三次个人作业

作业介绍

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/2018CS
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/2018CS/homework/11888
这个作业的目的 为了更好地思考一个项目的实际可行性,再次学习NABCD模型
作业正文 https://www.cnblogs.com/211806152Erika/p/14603965.html
其他参考文献 https://blog.csdn.net/mei_363014743/article/details/79750071

提出问题

问题一 现实中图书馆内如何显示座位已经被预约?

背景:图书馆的桌子是原生态的桌子,不是智能的桌子,也不自带显示屏,那么是不是能让没看小程序的同学知道该作为已经被预约呢。
目的:为了不让同学们误坐已经被预约的座位。
整理过程中发现:也许可以采用一些特殊的载体放在桌子上显示是否已经被预约。

问题二 身边在看,借书排行榜这些关于数据采集分析的功能数据从哪里来?

背景:小程序刚投入使用,没有那么多的可用数据在数据库里。
得到的解答:图书馆小程序需获取数据信息,则需要图书馆管理人员从现有系统中导出历史数据,图书馆可以提供。

问题三 是否考虑加入线上自习室的功能?

背景:到期末很多同学都想去图书馆自习,但是位置经常不够,开辟一个线上自习室的功能 能让同学们在安静的教室也有多人一起学习的氛围。
目的:除了基础功能,也给图书馆增加一些新颖的功能,吸引更多人来使用。

建议

建议内容:

建议在图书馆桌子上加一个能让没看小程序的同学知道位置是否被预约的小东西,比如自动化的小型显示屏之类的。

NABCD模型

N (Need 需求)

如何在线下判断图书馆的座位是否已经被预约。

A (Approach 做法)

可以采用一个智能且成本较低的小仪器,可用来表示两种状态就可以了,嵌入在桌子表面然后连接云端的图书馆的服务器,小程序位置预约后发送信息给服务器,服务器再发送给对应桌子上的小仪器,转换仪器的状态。比如0表示无人预约,1表示已被预约。

B (Benefit 好处)

如果加上线下预约识别的功能,可以减少同学们坐错别人预约位置的可能,减少冲突,促进校园良好氛围的发展!

C (Competitors 竞争)

加上线下预约识别功能,能让该小程序更加智能化,吸引学生们使用。同时线上自习室功能较为新颖,符合预约不到座位的同学们的需求,就是两个竞争点。

D (Delivery 交付)

开发完成后先不要进行开放使用,可以先内测一段时间,观察其可行性和是否出现bug,方便再做改进!

posted @ 2021-03-31 21:50  ErikaSakii  阅读(55)  评论(1编辑  收藏  举报