第一次博客作业

Q1:我其实之前并不知道什么事编程,我对计算机的了解也很少,只知道有程序员这种东西。我之前对编程的理解就是程序员在后台操控一些东西,就可以呈现出,我们点啥他就出现啥。就得可以编程的人很牛逼。我之前就很害怕编程,因为我觉得他很复杂,我觉得我会跟不上,总之一句就是很差劲。

Q2:在上了两周的课以后,我觉得程序设计由两部分组成,一是算法,二是根据算法打出相应的代码。我第一次完成编程作业那是一个艰辛,一开始我啥也不懂,就开始听老师讲,几乎一切都是糊里糊涂的,然后第二节课后就有编程作业,我真的是啥也不会,一开始就照着书打,后来还是不会,但是我还是会一遍去打。不会的有时候就会问一些学长。后来慢慢的通过顺利完成第一次编码作业以后,我就觉得挺有意思的,而且答对题目以后我就会很开心,没做对我就会一直纠结。反正我现在觉得编码挺有意思的,虽然不会的时候还是很烦恼。

Q3:我觉得编程的学习需要我们多家动手练习,有很多课本上不一定会讲的很详细,但是通过你做题,你不会的你要去百度,去问别人,这样的一个过程其实我们就对哪一个算法就算是有一个听完整的应用了。所以我觉得以后编程的作业一定要多动手多思考,不要觉得他烦,要仔细琢磨。而且我觉得课程的预习也很重要,你可先预习了,老师再讲一遍也算是一种巩固了,所以这样课堂效率更加高,虽然我觉得多动手,琢磨,预习可能会让我觉得很累,但是我一定会坚持下去的,努力把编程学明白。

posted @ 2018-10-02 22:24  penny1  阅读(101)  评论(1编辑  收藏  举报