Bugku crypto 缝合加密 WP

 

wp

打开之后,得到如下内容:

 

 先看上面部分。

 

 e在字母表中,位于第五位,那么num(e)对应的数字应该是5。
框住1只小猪,需要8个栅栏,框住2只小猪,需要10个栅栏,那么框柱5只小猪,需要16个栅栏。
栅栏密码,每组字数为16.进行解密,得到如下内容:

 

 

配对钥匙:
	1) qwedc ewqaz ewqazxcs awd edcxz ewqazxcds qazxcde edcxz qsz qsz ewqaz axd qsz edcxz qazxcde ewqazxcd qazxcs qazxcs edcxz axd ewqazxcs(解出来的密文请去除空格并小写)

 

 

 

 

根据作者的提示,查看键盘。得到一串猪圈密码。猪圈密码

解密之后得到如下内容:

 

 

搜索之后发现为维吉尼亚密码

 

 进行解密,得到如下内容:

 

 

然后进行base64解密,得到AES密文。base64

 

 

 对AES进行解密需要密钥,查看配对钥匙2),发现其为base100加密。base100

 

 最后进行AES解密,即可获得flag。AES

 

 提交成功。

 

posted @ 2021-08-27 17:45  sunny_忧郁小猫猫  阅读(96)  评论(0编辑  收藏  举报