随笔-448  评论-93  文章-0 

Chrome 控制台console的用法

下面我们来看看console里面具体提供了哪些方法可以供我们平时调试时使用。

目前控制台方法和属性有:

["$$", "$x", "dir", "dirxml", "keys", "values", "profile", "profileEnd", "monitorEvents", "unmonitorEvents", "inspect", "copy", "clear", "getEventListeners", "undebug", "monitor", "unmonitor", "table", "$0", "$1", "$2", "$3", "$4", "$_"]

下面我们来一一介绍一下各个方法主要的用途。

一般情况下我们用来输入信息的方法主要是用到如下四个:

1、console.log 用于输出普通信息

2、console.info 用于输出提示性信息

3、console.error用于输出错误信息

4、console.warn用于输出警示信息

用图来说话:

6、console.groupEnd结束一组输出信息

看你需求选择不同的输出方法来使用,如果上述四个方法再配合group和groupEnd方法来一起使用就可以输入各种各样的不同形式的输出信息。

7、console.assert对输入的表达式进行断言,只有表达式为false时,才输出相应的信息到控制台。

8、console.count(这个方法非常实用哦)当你想统计代码被执行的次数。

9、console.dir(这个方法是我经常使用的 可不知道比for in方便了多少) 直接将该DOM结点以DOM树的结构进行输出,可以详细查对象的方法发展等等。

10、console.time 计时开始。console.timeEnd  计时结束(看了下面的图你瞬间就感受到它的厉害了)

11、keys和values 前者返回传入对象所有属性名组成的数据,后者返回所有属性值组成的数组。

12、console.table方法

13、Chrome 控制台中原生支持类jQuery的选择器,也就是说你可以用$加上熟悉的css选择器来选择DOM节。

14、console.profileconsole.profileEnd配合一起使用来查看CPU使用相关信。

 

posted on 2014-11-25 15:17 FreeSaber 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏