Spring.net抛砖引玉系列(二)用接口来实现HelloWorld

今天太晚了,费话少说,直接上源码

1.解决方案资源管理器(Solution Explorer)

2.主要文件

这里仅对上一篇中代码有所变动的地方进行讲解。

IHello.cs:新添加了一个接口给主程序调用,这样主程序就和Hello类解耦了,而此接口具体用什么类来实现,要通过下面的spring.xml.config配置文件来配置。

IHello.cs

 

spring.xml.config:配置如果传递hello1的参数,会构造Hello类的实例;如果传递hello2的参数,会构造“你好”类的实例。

spring.xml.config

 

Hello.cs:实现IHello接口的一个类,这个类用英语将Helloworld显示到控制台。

Hello.cs

 

你好.cs:实现IHello接口的一个类,这个类用中文将Helloworld显示到控制台。

你好.cs

 

Program.cs:主程序,在控制台上分别用英语和中文显示Helloworld。

Program.cs

 

OK!让我们运行看看结果:

怎么样,简单吧!好的,别急,最后按例放上源码:

演示Spring.net用接口来实现HelloWorld的实例

posted on 2008-11-11 23:31 黑颈 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航

统计

公告