超越起点 追随自由 我想故我所有

我看不见,我的明天,但今天,绝不重复昨天;顺风是滑翔,逆风才是飞翔,火烧过才能化凤凰!总想对你表白,我的心情是多么豪迈
总想对你倾诉,我对生活是多么热爱

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  415 随笔 :: 18 文章 :: 2061 评论 :: 30 引用

公告

接近三年前搞过一次《爆牙齿的Web标准面试考题》。上次主要是针对结构的设计,并引出独立于根的写法。

三年后,又来了,实际上这文应该在去年9月发表的……算了,马后炮不说了,直接看图。

忍不住多说一句:很多人都很挣扎于浏览器的兼容,其实你做了你就知道,为什么浏览器兼容性对我来说基本不算工作不值一提,实际上是选择css设计方式的问题。这道题我个人认为是条单行道【我基本把所有可能性都想完了,甚至包括CSS3,当然最终没使用,因为CSS3在这个问题上完全无力应对兼容,以后解题时再说】,我也顺便用这种几乎没有选择余地华山一条道的方式来告诉你:如何选择css的设计手法以尽可能的简化甚至避开兼容性工作。所以从这个角度来说,这个题有更多的价值,这么复杂的你都搞定了,那么你会换种角度看浏览器兼容,其实很简单。

爆牙齿的Web标准面试考题II

结构片段:


最后PS:英来网因发展需要,招聘一名杭州兼职JS开发,有兴趣加入团队的点这里

posted on 2009-04-20 00:37 爆牙齿 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏