守望轩

无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫

博客园 首页 新随笔 联系 订阅 管理
  231 Posts :: 0 Stories :: 347 Comments :: 2 Trackbacks

公告

昨天在花了一点时间在虚拟机virtualbox装了一下Google Chrome OS,装完后用了一下,有些失望。
http://www.watch-life.net/googleapp/google-chrome-os-a-bit-disappointed.html

1、Google Chrome OS = Linux+ Google Chrome 浏览器 ? 操作系统就是个托,其实本质还是 浏览器。
2、无本地存储,只能用应用。这会不会是一种新的垄断呢?当然你可以说,它是开源的,你完全可以按自己的方式去定制,可普通用户可不会这么高级的定制。同时,无法离线使用,而且必须用Google的账户来登录。
3、除了上网,别的你啥也不能干。

有人说:Google Chrome OS在中国成不了气候,我基本认同。不过也有人说:Chrome OS 在中国有可能成的了气候,似乎也有道理。

我想我的失望是基于Chrome OS把与传统pc 的操作系统的比较来产生的,也许这本身就是一个错误的比较,或者我的思想本身就OUT了。也许n年后,我们所有的应用都全部转移到网上了,那才是Chrome OS的黄金时刻的到来。现在说Chrome OS 会对Microsoft)的Windows 产生威胁恐怕还为时尚早。
其实,也可以按这个思路整一个 windows8+IE9 的操作系统来。

我倒是觉得前段日子google 出的IE版Chrome Frame插件才真正是对微软杀手级的应用。

关于Chrome OS 的相关资料:

1、Chrome OS 源码下载:http://src.chromium.org/viewvc/chrome/

2、Chrome OS已经编译好的早期版本镜像下载:http://gdgt.com/google/chrome-os/download/。注意需要注册一下,才可以下载。下载后可以在虚拟机virtualbox或VMware中安装。

3、在virtualbox下安装Chrome OS :http://www.google.org.cn/posts/how-to-boot-chomium-os-in-virtual-box-2.html

 

 

更多文章见:守望轩[http://www.watch-life.net/]

posted on 2009-11-24 08:14 xjb 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏