《社会化营销:人人参与的营销力量》—— 读后总结

现在是一个IT互联的时代,传统的营销也渐渐与互联网结合。

这本书可以让你更好的理解,现在的互联网时代中潜在的营销机会。

本书内容

  本书从互联网各种应用方面入手,讲解了企业营销,结合了不少优秀的案例,很容易的体会到现代营销的魅力。

读后感悟

  现在社交方面最火的,当然就是微博了,之前校内网很流行,但是也就是四五年的时间,博客方面网易博客应该更流行一些。

  而在这些社交平台中,不乏很多营销案例。一部分是类似朋友圈中的代购,个人网店,还有一部分就是企业的官方平台。

  本书侧重于这些企业的官方微博或者账号,通过与粉丝好友的互动,达到一种社会化的营销。

自己理解的社会化营销

  说到社会化,想到之前读研的研究方向——复杂网络。

  有一个小故事,也是复杂网络中的基本概念——六度分隔理论:讲的是一个人做了一个实验,它写封信,收件人是随机的陌生人,然后把这封信给最可能认识收件人的人(比如,一位在纽约的陌生人,当有人接到这封信时,虽然不认识他,但是会把它邮寄给纽约的另一个人)。这样平均经过六个人,就可以把信送达。因此得出了一个结论,世界上的每两个人平均只要通过6个人就可以建立关系。

  这个理论也在社交网络中有了典型的应用,比如模拟关系网。

  而社会化营销利用了这种连接关系,加入一个企业开发出了新的产品,有一个粉丝转发并点赞,那么这个粉丝的好友也会更认同这个产品,进而进行传播,这样就达到一种病毒式的营销传播。

  都知道一个企业不仅需要好的产品,更需要优秀的营销。现在大多数人已经不看电视、听广播、看报纸了,而是越来越依赖于手机和电脑。因此传统的广告,已经不能达到它的营销效果了,而这种强制性灌输的广告,也深受群众厌恶。互联网时代的广告则不同,越来越多的个性化推荐、基于位置的LBS广告、社交营销等等,才能更好的达到营销的效果。

  因此,企业应该多了解用户群,设立一些微薄账号与粉丝用户进行沟通,及时的改进产品,做更好的产品,做更有价值的营销。这里不仅仅是越多的粉丝就代表社会化营销越成功,而是有价值的粉丝(那些倾向于向别人推荐的粉丝,或者活粉),有了这些粉丝好友的传播,才能有更高的受众转化率,为企业带来更好的收益。

posted @ 2015-07-12 12:28 xingoo 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏