eclipse 安装和使用AmaterasUML

1. 安装AmaterasUML前,需要先安装GEF(Eclipse Graphical Editing Framework (GEF)

采用eclipse在线安装方式安装就好。

a. 查看eclipse版本

 

b. 打开 Help->Install New Software

c. 找到Eclipse最新版本的更新的下载地址:(输入或选择)

d. 输入插件名称 GEF

 

2. 安装好GEF后,安装AmaterasUML
先到如下地址下载:http://sourceforge.jp/projects/amateras/downloads/56447/AmaterasUML_1.3.4.zip/
解压后把里面的3个jar文件拷贝到eclipse-plugins目录即可,重新启动Eclipse即可。选择 "File"->"New"->"Other",你就可以看见AmaterasUML的选项了。

3. 用法:

在工程名称右键选择New-Other,弹出新建对话框 可以看到AmaterasUML选项,在其中选择Class Diagram,并命名后得到.cld文件,接着我们把工程中Java文件拖拽到.cld文件视图中,AmaterasUML瞬间帮我们生成了这三个类的关系图

 

4. use AmaterasUML in sts?

 

不需要安装 GEF,直接将解压后把里面的3个jar文件拷贝到eclipse-plugins目录即可,重新启动Eclipse即可。选择 "File"->"New"->"Other",你就可以看见AmaterasUML的选项了。

 

posted @ 2017-04-05 11:26 xiluhua 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏