维基百科:坏坏的百度

昨天从维基百科转载了一个APNG的词条到百度百科,今天收录了。

然后无意中发现一件事情:在百度搜索APNG的时候,百度百科和维基百科分明网页内容是一样的,

简述中维基百科显示的却是从二级内容开始,而百度百科是从基本简介开始。

大家知道,搜索一个词条,上面的概念介绍的页面显然会比下面的貌似历史的文字更能吸引人。

本以为是页面代码方面有问题,但是分析了一下维基和百度百科的页面代码,相差无几,都在

概念介绍部分对词条名进行了加粗处理,但蜘蛛出来的结果却完全不一样了。

 

这不禁让人怀疑是百度的蜘蛛使坏,故意对维基百科的内容避重就轻,使得自己的百度百科获得

更多的点击量。

 

不过这大概已经成为“潜规则”,大家见怪不怪了。

而在Google上搜索APNG的时候,维基百科的描述则是正常的描述,而且排在第一位。

posted @ 2009-11-17 14:53 疯子阿飞 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏