今天分享这一本书:《最强手帐改造术》

封面:

书籍介绍:

还在为每年该选择哪本手帐而烦恼吗?是选择方便携带的活页手帐,还是种类丰富的定页手帐?本书将全面介绍个人手帐的制作方法,不拘泥于手帐的种类,只需灵活运用常见的工具即可。另外,还一并介绍信息的记录和活用方法及同步运用数码工具的技巧。就算你没有使用手帐的习惯,一样用笔记本就能达到同样的效果。只需要对笔记本进行一点点简单的加工,配合几款文具进行使用,它也会变身为你的个人手帐。一起打造只属于你的完美个人手帐吧!

作者:

(日)馆神龙彦 著;罗越 译

出版社:

九州出版社

目录:

PROLOGUE 任何手帐都能根据个人需求进行性化定制!

CHAPTER 1 通过拼贴、夹页打造与众不同的个人手帐

CHAPTER 2 亲手制作替换页,打造属于你的手帐模板

CHAPTER 3 增设配件,让手帐的可能性无限扩大

CHAPTER 4 让生活更精彩,个人手帐个性化定制

CHAPTER 5 让工作更顺利,个人手帐个性化定制

CHAPTER 6 兼顾纸面与数码,进一步活用个人手帐

引文:

自己动手打造手帐的时代到了!

如今,我们已然进入自己动手打造手帐的时代。

我对此有非常明确的体认,还是最近几年的事情。

每年九月前后,在日本,各大商务杂志都会陆续推出手帐专题,其中介绍了丰富的使用案例。无论你选择哪一期杂志,里头永远看不到两本完全一样的手帐。每一位使用者都对他们的手帐进行了独特的加工。

无论是书写的方式、多册笔记本的组合,还是使用的习惯,抑或便笺的用法等等,每一位使用者都努力找到最适合自己的方法,并付诸实践,从而让手帐变得越来越千差万别。

让我们把时光倒回三十年前,当时,手帐是日本公司配发给员工的文具之一。封面的背后常常印着公司的宗旨和口号,最后几页还印有总公司、分公司、海外分支机构的一览表。

当时,大多数公司还都采取终身雇佣制。当时的手帐仅仅类似于一本备忘录,并没有给每一位员工个性化加工的余地。或者说,当时并没有人想到要对手帐进行加工。

随后,当日本进入经济不景气的时代,终身雇佣制土崩瓦解,手帐被重新定位,它开始被当做管理梦想和目标、孕育灵感和创意的工具。电脑让人们意识到了记录的重要性,这也进一步提升了人们对手帐的关注度,它是一种更为简单的记录手段,不插电,而且随时随地。

并且,人们逐渐意识到,对手帐加以定制,能够让有限的时间资源得到更充分的利用,这已经成为一种不约而同的共识。在杂志手帐专题中披露个人手帐的使用者们,正是那些抢先一步,发现定制手帐重要性、并亲身实践的先行者。

本书将要为您介绍的,正是手帐的“改造术”。

无论你手边正在使用的手帐是何种类型,都可以进行个性化定制。接下来,我将逐一讲解如何在看似普通的手帐中巧妙地“安装”梦想&目标管理、ToDo列表、日常点滴、灵感

偶记等功能。另外,我还将分别介绍手帐功能性内页的增设方法,以及一些用于实现完美手帐的实用小配件。

本书将把经过个性化定制的、只属于你一个人的手帐称为“个人手帐”。

最后想知道如何免费阅读《最强手帐改造术》?请关注大树麻麻公众号,点击“阅读原文”!