有些人无法恋爱,可能真与这个有关

刚在看一本关于恋爱的书籍《爱的小黄书》,书名有点黄,但内容并不黄。

其中里面提到的一种无法恋爱的人。在爱情观上,发现这段话可能在某种程度上与自己有点相像。这种爱情观的人真的不少呢。

不够稳健,经常独行,害怕自己在别人的圈子中丢失真正的自己。不敢与人太过亲密,害怕同时伤害他人与自己。

有种走钢丝般的岌岌可危的爱情。使得自己与对方处在无法靠近又无法离开的境地。最终两人的爱情总是走向不幸。

总是追求完美的爱情,明明自己不完美,却希望对方是能补足自己的那个人,于是过于关注对方的缺点,而忽略了对方的优点,这样怎么可能喜欢上对方呢?问自己没有对象的理由是两人不合适、对方找到更合适的了。

其实爱情与心智的成熟有时是成正比的。

所以如果看到有个有可能的人,请不要过分关注TA的缺点了。好好看看TA的优点吧。你会发现,其实TA也不错。

当然,最主要的还是自身的提升:心智的成熟、能力的提升。

 

posted @ 2018-03-12 13:24 海瑞菌·博客 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏