WeTest功能优化第3期:业内首创,有声音的云真机

3期功能优化目录

【云真机远程调试音频同步传输实现测试有声

【兼容性测试报告】新增视频助力动态定位问题

【云真机远程调试】菜单栏优化助力机型选择

 


 

本期介绍的新功能,秉承创造用户需求的理念,在云真机声音、报告截图(视频)、云真机菜单栏三大模板上改善用户体验。

 

 

WeTest首创云真机音频同步传输实现测试有声

 

还记得上一期介绍的云真机视频映射功能吗?那就是实现本地手机和远程真机可以实现无延时、同画面映射。其中提到的WeTest助手还有没有印象呢?WeTest助手是实现本地手机和远程真机同步传输的一款APP。重点来了,不仅是WeTest助手,而且通过PC端登录WeTest官网也能远程云真机听到声音能够实时实现视频流,还能够同步传输声音,实现测试有声啦。欢迎大家前往体验哦!

 

进入云真机产品使用页面后,在“支持音频”中勾选“是”(下图红框),就可以体验有声音的云真机了。必须要强(xuan)调((yao)的是,当前仅有WeTest独家能够实现云真机音频同步功能,创下业内第一的成就。

  

- 选择音频云真机 -

 

云真机启动手游/应用后,手游/应用自带的声音会同步传输至本地手机,用户能够在本地手机上同步接收声音。更炫酷的是,本地手机音量调节功能,也可以同步传输云真机。大声一点、小声一点,本机手机控制即可。

 

我们突破了云真机以往无声操作的限制创造从0到1的成绩以发现并满足用户体验。同时,声音同步传输功能也为广大游戏开发者视频类音乐类直播类等应用开发者提供了在测试中定位音频相关的问题的窗口。

- 音频功能同步传输视频 -

 

 

兼容测试报告设备详情新增视频,动态定位问题

 

前一阵WeTest优化了测试截图功能,将截图分辨率由640px提升到960px,帮助用户更加清晰发现和定位问题。在截图上,WeTest的努力远不止如此。为了让用户动态地“监控”测试问题,我们在标准兼容测试和深度兼容测试报告中新增了测试视频

 

路径:测试报告 → 设备详情 → 任一测试机型 → 设备详情 → 数据和截图 → 视频

 

- 测试数据增加视频 -

 

测试视频能够记录手游/应用在任一机型上测试的全过程,帮助用户动态发现并定位测试问题。截图+视频的组合,为用户在动静结合中精准找出兼容性问题创造了条件。

 

 

远程调试菜单栏优化调整,选择一目了然

 

WeTest收到用户吐槽,“云真机菜单栏有点混乱……筛选目标机型很费劲啊。“ 接到用户反馈后,我们就在第一时间确诊问题,将这条吐槽列入到产品优化规划中,于是便有了现在改良版远程调试菜单栏。

 

- 远程调试菜单栏 -

 

首先,我们提炼了菜单栏展示内容增加“更多”按钮进行选择。其次,还优化了手机品牌展示顺序,根据安卓各大品牌市场占有率从高到低依次展示。从而为用户提供简洁、整齐的产品使用页面,方便用户快速定位目标机型。

 

最后,果粉家族的新成员iPhone Xs、iPhone Xs Max、iPhone XR 和国产之光华为Mate20都已全部上线,超强助力厂商/开发者降低成本、提高效率,解决手游/应用兼容性问题。

 

以上就是本期产品新功能介绍,赶紧来体验吧。

 


 

WeTest产品功能持续更新中,点击:https://wetest.qq.com/product/cloudphone 即可体验云真机,功能优化,流畅又便捷。

如果使用当中有任何疑问,欢迎联系腾讯WeTest企业QQ:2852350015

posted @ 2018-11-04 15:17 腾讯WeTest 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏