Android 9 Pie震撼来袭 同步登陆WeTest

WeTest 导读

2018年8月7日,Google对外发布最新 Android 9.0 正式版系统,并宣布系统版本Android P 被正式命名为代号“Pie”,最新系统已经正式推送包括谷歌Pixel、Pixel2系列以及Essential Phone。

 


 

腾讯WeTest一直致力于和谷歌一起,共建安卓生态。本次Android 9.0 的推出,腾讯WeTest平台对“云真机”第一时间进行了系统升级,提供安卓9机型兼容测试和远程调试服务,持续限免对外开放,为广大开发者提供便利。

 

作为新一代的系统,Android 9.0 利用人工智能技术,让手机更加智能、简洁与人性化。具体都有哪些变化呢?小编这里结合WeTest云真机功能,一起来近距离体验Android 9带来的“黑科技”。

1、以机器学习为核心 打造更为智能的手机

Android 9.0 赋予手机强大的学习能力:系统能够根据用户在使用过程中展露的习惯与偏好,进行自我学习与适应—从强劲续航到人性化应用推荐,保障持久流畅的用户体验。

 

2、动态电量管理

 

 

利用机器学习技术对系统资源进行有限分配,更专注于用户最常用的应用。该功能会优先考虑你最喜欢的应用程序,并且限制你使用较少的应用程序对手机的资源利用。然后对那些你不太可能使用的应用程序进行电量消耗限制。从此,出门在外再也不用担心手机没电,而错过和男神女神的约会了。

 

 

 

只有官方的动图那是远远不够的,WeTest小编在WeTest平台体验了一把Android 9.0 版本的云真机,把此功能设置过程还原给了大家:

 

 

3、Slices

 

Slices 能够有效帮助用户节省操作时间,不需要通过全屏体验就能够使用应用的部分功能。Slices 能够将应用内容以高动态、富交互的形式插入到多个使用场景中,比如 Google Search 和 Assistant。下图是在WeTest平台远程Android云真机模拟此过程。

 

4、App Actions

 

App Actions 是一种全新的应用推荐方式。借助机器学习技术,App Actions 能对应用的语义意图和使用场景进行分析,并根据分析结果在适当的时机向用户推荐您的应用。比如当你打开通讯录,系统会根据你之前的使用喜欢,自动判断你是否想打电话,准备打给谁,从而提前将电话应用的一些功能展示在最显眼的位置,帮助用户更简单高效使用手机。

 

5、文本识别与 Smart Linkify

 

Android 9.0 中,针对识别文本的机器学习模型进行了扩展,使其可以借助 TextClassifier API识别出类似日期或航班号这样的信息。此外, Smart Linkify 允许开发者通过 Linkify API 使用文本识别模块完成多项操作,比如对用户可采取的操作提出建议。

 

 

6、凹口屏支持

 

Android 9.0 中加入了凹口屏支持,让应用可以充分利用最新全面屏。该功能可以在大部分应用中无缝工作,系统会通过调整状态栏高度将应用内容与屏幕缺口区域分开。

△ 内含沉浸式内容的应用可以在凹口屏设备上实现全屏显示 

7、文本放大镜

Android 9.0 中添加文字放大镜工具 (Magnifier widget),以提升文本选择方面的用户体验。由于该放大器提供了可以在文本上方拖拽的文本放大面板,所以有助于用户精准地定位光标或文本选择手柄。该放大器工具还可以提供任何视图或界面的放大版本,而不仅仅是文本。 

 

 

Pie的这个功能貌似很炫酷,小编毅然尝试下,打开WeTest官网,进入云真机操控界面,(记得选择Android 9.0系统的机型哦),有图有真相,少侠何不来试试看?

 

 

 

 

立刻登录腾讯WeTest,体验 Android 9.0

  • 最新Android 9.0 系统机型已经上线,有测试需求的同学可前往WeTest官网免费体验一把。现在完成个人或企业实名认证,我们将免费赠送您额外测试福利!

△ 上图为WeTest云真机选择界面,可以自由选择所需机型及操作系统

 

WeTest提供云端自动化兼容测试及远程调试服务。提供上千台真实手机,支持市面主流机型,覆盖真正目标用户。独家支持微信/QQ账号自动登录,一键提测,测试完成微信邮件即时通知。

 

标准兼容测试:通过开放腾讯内部的测试引擎,有效发现各种兼容问题。对应用进行安装、登录、拉起、卸载、Monkey测试,4小时内获得测试报告。提供全程测试截图,完整的日志,定位准确到出错代码行,还可通过真机远程调试,方便问题修复。

 

远程调试:基于腾讯大数据选取,新上线主流手机第一时间加入云端,覆盖市场真实TOP机型。通过在对不同品牌、分辨率、操作系统、高中低端设备上进行调试,获取真实环境下用户体验。打开网页即可操作云端手机,流畅零延时,随时随地快速测试。

 

posted @ 2018-08-18 21:34 腾讯WeTest 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏