webreport

博客园 首页 新随笔 联系 订阅 管理
  163 Posts :: 0 Stories :: 751 Comments :: 37 Trackbacks

公告

多附件上传的功能,在我们开发系统的时候经常会需要,客户的需求也很复杂,如果每次的附件上传都从最基本的html元素 type=file来做的话,还是比较费时费工。如果我们把附件上传的功能封装成一个控件,在需要上传的页面中直接拉下来控件,通过设置属性就能完成多附件上传,这样是最方便和快捷的。

封装多附件上传的控件需要解决的问题:

1.一个控件,能实现多个附件的上传,不是一个控件就只能上传一个附件。

2.附件保存的位置:两种设置,保存到文件,保存到数据库;保存到文件的方式会存文件的路径。

3.附件和数据库表绑定,即一个业务表能上传一种类型的附件

4.多个附件控件和不同的数据库表绑定

5.多个附件控件和同一个数据库表绑定,即同一个业务表能上传多种类型的附件,如简历中,工作经历附件,教育程度附件,所得奖项的附件等等。

6.能指定上传附件的类型,如只能上传.doc的文件,或只能上传.pdf的文件

7.附件和数据库表记录关联,不同的页面能显示其他页面上传的附件

8.附件记录的只读可见等的设置

9.附件记录可删除,不可删除的权限设置

10.附件记录可添加,不可添加的权限设置

多附件上传的控件达到这些功能后,就和方便实用了,在同一个功能页面中,可以任意设置附件上传的控件,达到录入附件的功能。

如简历表中,工作经历附件上传,教育程度附件上传。

需要一种附件上传的功能,就拉一个附件上传的控件,和数据库表绑定,设置属性,就能完成录入的功能。

具体的附件上传是和记录关联的,当需要显示附件的时候,取出记录,就能显示出附件了,附件的内容也可以通过设置权限达到只读,或再次添加删除等功能。

 在后续的流程节点步骤中,也能取出这里上传的附件,做显示,或者重新添加附件等操作。

一个页面也可以拉多个上传附件的控件等。

posted on 2013-10-25 11:51 web报表 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏