利用Tor(The Onion Router,洋葱路由)访问Sourceforge

 

 

     今天看到 eagletSourceForge 的中文替代网站发现现在不能访问sourceforge的朋友不在少数.而且维护这样子一个镜像站点工作量相当艰巨,并且意义不是很大,在此分享下自己的代理方案.


在回复中有人提出使用wj,确实wj是个不错的工具,不过相对来说,还有比较多的弊端:

  1. wj本身是被封的站点和软件,xx信息太多,而且下载和更新都比较麻烦。
  2. wj虽然说进行了高强度的加密,号称超过银行标准,不过新版本出来之后经常过一阶段就被封禁。
  3. wj的代理速度比较慢。

    然而除此之外,我们难道没有合理合法的代理工具嘛?有的,这就是我接下来要介绍的方案:Tor(The Onion Router,洋葱路由器).

 

    Tor是一种点对点的代理软件,依靠网络上的众多电脑运行的tor服务来提供代理(全球的Tor网络是一个分布式的、匿名的网络)。tor代理网络是自动连接并随机安排访问链路的,这样就没有了固定的代理服务器,也不需要去费劲寻找代理服务器地址了。而且Tor的代理一般在2-5层左右,加密程度也比较高。

Tor的简明工作原理如下(具体可以查看http://www.torproject.org/overview.html.zh-cn,需要使用Tor后才可访问^_^):

首先,Tor从目录服务器获取一个Tor的节点列表,加入到全球的Tor网络中.

 

    如需访问网络上的服务器,Tor则会随机的安排一条访问路线,通过几层的加密传输,然后在某个出口出来访问目标服务器。

 

如需访问另一服务器,Tor则会安排另一条随机的线路来完成访问。

 

    以前使用Tor是比较麻烦的,因为其安装步骤相当繁琐,不过现在已经不需要了,有一个叫Vidalia Bundle的软件,提供Tor的整合安装方案,其中包括4个组件

  1. Tor的核心组件
  2. Tor的图形控制界面
  3. 代理转换软件Privoxy,把Tor提供的socks代理转换为http代理

  4. Torbutton,FireFox的插件,类似wj的Firefox插件,用来开关Tor功能

 

       当然如果你的软件没有代理功能,但是你又想通过Tor进行网络访问,你就需要一个老牌的代理封装软件:SocksCap32,该软件可以为任意软件提供网络访问的代理封装,不管被封装的软件自身带不带代理功能。

 

 

      当Tor运转之后,就可以访问任意网站了,不过有几点要注意的:

  1. 不要使用Tor进行大流量下载,特别是P2P下载,因为这样显得太不厚道了,Tor的中继服务器都是自愿者搭建的
  2. 使用Tor,可能会导致你访问站点时候cookie丢失,需要重新登录,我想可能是因为Tor中转之后,每次在不同的出口点进行访问,导致cookie丢失,具体原因尚不是非常清楚.

 

 

    更加详细的内容请访问一下站点:

  1. http://www.tcno.net/doc/tor
  2. http://vidalia-project.net
  3. http://www.torproject.org/overview.html.zh-cn 

 

 

posted @ 2008-07-21 23:59 浪子 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏