随笔 - 22  文章 - 0 评论 - 138 trackbacks - 19

摘要: 结构映射模式
当人们谈论对象-关系映射时,大部分的人都是在讨论结构映射模式,大部分模式都和Table Data Gateway无关,某些可以用在Row Data Gateway或Active Record上,大部分都需要用在Data Mapper上。

映射关系
关键点是联系对象和关系的不同的方法,这会引出两个问题。第一个问题在表现(representation)上,对象保持引用而关系数据库保持的是键的关联。第二个问题是,对象可以很容易的使用集合来保持多个与它有关的其他对象的引用,但是关系数据库却正好相反,相关对象会有一个到主对象的反向的引用。比如一个部门有多个员工,部门对象持有多个员工的引用,但是再关系数据库中,每个员工的数据行中会有一个到部门表的外键连接,而不是在部门表中引用多个员工(因为关系数据库不支持这样做)。

解决表现问题的方法是在对象中保持一个Identity Field,使用它来作为关系数据库的键。当你访问数据库中的外键时,你使用的是Foreign Key Mapping来连接适当的对象间的连接。如果你没有在Identit阅读全文
posted @ 2006-12-19 19:54 tmfc 阅读(2273) 评论(4) 编辑