0

Ocelot监控

网关的作用之一,就是有统一的数据出入口,基于这个功能,我们可以在网关上配置监控,从而把所有web服务的请求应答基本数据捕获并展显出来。关于web的监控,一般的做法是采集数据并保存,然后通过图表的方式展示出来,所使用的数据库一般是时序数据库Graphite,InfluxDB(https://porta...

桂素伟 发布于 2017-12-08 14:05 评论(0) 阅读(187)
4

Ocelot网关

Ocelot是一个.net core框架下的网关的开源项目,下图是官方给出的基础实现图,即把后台的多个服务统一到网关处,前端应用:桌面端,web端,app端都只用访问网关即可。 Ocelot的实现原理就是把客户端对网关的请求(Request),按照configuration.json的映射配置,转发...

桂素伟 发布于 2017-12-08 13:51 评论(11) 阅读(680)
29

发布在即!.NET Core 1.0 RC2已准备就绪!!

先说点废话,从去年夏天就开始关注学习ASP.NET Core,那时候的版本还是beta5,断断续续不停踩坑、一路研究到11月份RC1发布。 在这个乐此不疲的过程里,学习了很多新的东西,对ASP.NET Core也是越来越喜爱。然而到现在,RC1已经玩了整整半年了,再也没发布过新版本。 虽然myget...

Dr.Yao 发布于 2016-05-15 03:03 评论(24) 阅读(6650)
15

ASP.NET 5 已死 - 隆重介绍 ASP.NET Core 1.0 和 .NET Core 1.0

还没正式登场就死了?不能怪我标题党,是大神Scott在他博客上这么说的,我只是翻译了一下。在1月20号最新的ASP.NET Community Standup视频中,微软aspnet开发组的大帅哥 大面·爱德华兹(Damian Edwards)聊了聊在未来版本RC2将要进行的重命名工作。然...

Dr.Yao 发布于 2016-01-20 16:32 评论(30) 阅读(6815)