保护大家的眼睛,WindowsXP字体增强补丁。

我发的上一个随笔,发现了微软推出的专用于VS2005代码编辑器的字体,根据介绍,这种字体使用的是微软在下一代操作系统 Windows Vista 中使用的ClearType 技术。后来我在想在微软的网站上找我喜爱的 Courier New 字体的ClearType 版本,但是没有找到。

但是我发现了ClearType不是专门的字体,而是一种显示技术,可以称为“超清晰显示技术”,它是专门为液晶显示器用的,可以大大增强所有文字的显示清晰度(包括中文),而且,普通的显示管显示器(阴极射线管显示器)也可以使用。效果大大增强。非常好。

比如说下面抓图,显示的是“我的电脑”中资源管理器的图像:



是不是清晰多了?

要实现这个效果,不是使用专用的字体文件,而是必须下载一个补丁,开启ClearType功能即可。免费下载地址:

http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/powertoys/xppowertoys.mspx

请访问页面右面下载列表中的 “ClearType Tuner PowerToy”,下载安装。安装完毕后在“控制面板”中就有一个名为 ClearType Tuning 的东西,开启功能后使用 Wizard 就可以设定显示样式了,非常好!

ps:请大家帮个忙,是否有高版本的Courier New 字体下载地址,我找到的几个地址都是需要付费的。谢谢大家。

posted on 2006-05-27 17:21 笑望人生 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航

公告