Excel表设置加密

如果你是从事会计或者人事等数据敏感岗位时,有时手上的电子表格不想被其他人浏览或者增删时,可以给表设置一个密码,这样就安全了。

具体操作如下:(以2007版本为例

 01.把需要加密的文件另存为

02.在弹出的对话框中选择右下方的“工具”下拉菜单的“常规选项

03.然后在弹出的对话框中设置打开权限密码修改权限密码,这两个密码可以不一样,如果其他人获取了打开权限密码,没有修改权限密码,为只读模式,这个可以根据自己需求情况设置。

04.提示重新输入密码时需要注意的是:第一次输入的密码为打开权限密码,第二次输入的是修改权限密码,输入完成后并确定。

打开权限密码

修改权限密码

05.保存文件时会提示文件已经存在,是否要替换它,点击即可。

06.打开刚刚加密的文件看看效果如下:

打开文件密码

修改权限密码

07.如果只有打开权限密码的话,修改权限密码不填的话为只读方式打开。

 

感谢您的阅读,如果您觉得阅读本文对您有帮助,请点一下“推荐”按钮。本文欢迎各位转载,但是转载文章之后必须在文章页面中给出作者和原文连接

posted @ 2018-09-15 22:17 aゞ海绵宝宝✅已认证 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏