Android Studio上方便使用butterknife注解框架的偷懒插件Android Butterknife Zelezny

首先提下ButterKnifey已经更新到版本7.0.1了,现在注解已经不叫@InjectView了,而叫@Bind,感觉更贴合语义。同时注册的方式也从

ButterKnife.inject(this);

变成了

ButterKnife.bind(this);

关于7.0.1的ButterKnife的各种用法和功能,可以参考ButterKnife的github上的主页:

http://jakewharton.github.io/butterknife/

 

言归正传开始说说Android Butterknife Zelezny这个插件,事实上这是个Android Studio的plugin,他可以让你在添加Butterkinfe注解时偷偷懒,直接点击几下鼠标既可以完成注解的增加,同时还是图形化的操作,可以说,大大的减轻了开发负担。尤其是当你的layout中有很多很多的view需要通过findviewbyid来获得引用时。实际上如果不用这个插件而通过手打加ButtefKnife注解的方式,要是view很多启示也挺麻烦的,不是吗?

 

首先看看如何在Android Studio上安装该插件,直接看图:

安装好后需要restart你的Android Studio。

在使用此插件前,需要已经导入了butterknife的jar(或者在build.gradle中已经加入:compile 'com.jakewharton:butterknife:7.0.0'

 

随后,在你需要导入注解的Activity或者Fragment或者ViewHolder的layout资源代码上,右击,选择 Generate 然后 Generate ButterKnife Injections,这时候生成类似于下列的选择框:

Element为view的类型,ID为layout中资源的id名字,Variable Name即为你在代码中引用出来的变量名,点击Confirm后即可。

 

下面是Android ButterKnife Zelezny的github上的一个动态使用流程图:

 

一个题外话,为啥这个插件名字叫Zelezny呢?其实这个是一个捷克名人的名字,他是一名标枪运动员和奥运金牌的获得者,也是标枪项目世界纪录保持者,赞一个!

 

下面网址中可以找到在github上另外几个用捷克名人名字命名的开和android开发有关的源项目:

http://inmite.github.io/

 

posted @ 2015-06-29 14:42 soaringEveryday 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏