11

谈谈个人网站的建立(四)—— 日志系统的建立

谈谈个人网站的建立(四)—— 日志系统的建立 欢迎访问我的网站 "http://www.wenzhihuai.com/" 。感谢,如果可以,希望能在GitHub上给个star,GitHub地址 "https://github.com/Zephery/newblog" 。 建立网站少不了日志系统,用来 ...

ZepheryWen 发布于 2017-09-19 13:51 评论(18)阅读(1900)
3

企业项目中---页面留痕处理的问题

在企业中,我们经常会对使用我们系统的用户进行分析,比如:他喜欢浏览系统的什么页面即浏览的频率,使用什么功能最多。对此我们需要进行页面留痕处理操作! 处于公司保密协议,我不贴图。只能记录一下自己在写这个功能遇到的一些棘手的问题,仅供新手参考,少走弯路! 提示:在看本文前,你需要对拦截器和过滤器有所了解 ...

举林会天下 发布于 2017-09-19 13:44 评论(2)阅读(606)
5

C#核心语法-泛型(详细讲解泛型方法、泛型类、泛型接口、泛型约束,了解协变逆变)

泛型(generic)是C#语言2.0和通用语言运行时(CLR)的一个新特性。泛型为.NET框架引入了类型参数(type parameters)的概念。类型参数使得设计类和方法时,不必确定一个或多个具体参数,其的具体参数可延迟到客户代码中声明、实现。这意味着使用泛型的类型参数T,写一个类MyList ...

一颗小咸菜 发布于 2017-09-19 13:31 评论(2)阅读(611)
2

C#设计模式之二简单工厂模式(过渡模式)

一、引言 之所以写这个系列,是了为了自己更好的理解设计模式,也为新手提供一些帮助,我都是用最简单的、最生活化的实例来说明。在上一篇文章中讲解了单例模式,今天就给大家讲一个比较简单的模式——简单工厂模式。但是这里要说明的是,这个模式并不属于GoF23里面的设计模式,其实他属于一个过渡的模式,这个模式是 ...

PatrickLiu 发布于 2017-09-19 13:27 评论(1)阅读(115)
0

在dropwizard中使用feign,使用hystrix

前言 用惯了spring全家桶之后,试试dropwizard的Hello World也别有一帆风味。为了增强对外访问API的能力,需要引入open feign。这里简单在dropwizard中使用feign。 1. 什么Dropwizard Dropwizard is a Java framewor ...

Ryan.Miao 发布于 2017-09-19 12:10 评论(0)阅读(342)
0

Akka(25): Stream:对接外部系统-Integration

在现实应用中akka-stream往往需要集成其它的外部系统形成完整的应用。这些外部系统可能是akka系列系统或者其它类型的系统。所以,akka-stream必须提供一些函数和方法来实现与各种不同类型系统的信息交换。在这篇讨论里我们就介绍几种通用的信息交换方法和函数。 akka-stream提供了m ...

雪川大虫 发布于 2017-09-19 11:28 评论(1)阅读(92)
3

《Java从入门到放弃》JavaSE入门篇:文件操作

Java中的文件操作还有点小复杂··· 不过没关系,我会把它讲得很简单,嘿嘿嘿!!! 在讲Java中的文件操作前,先了解一个概念——“流”,比如我们把一个杯子的水倒到另一个同样大小的杯子,就是以流的方式处理的(如果你把水冻成冰了再整个放进去就当我没说吧 - -)。 其实我的理解很简单,“流”就是一串 ...

软件思维 发布于 2017-09-19 10:59 评论(4)阅读(546)
0

JVM(三)内存回收(一)

最近花了相当长一段时间在看Hotspot JVM的GC和内存分配,本节先总结和回顾一下内存回收的相关知识点,内存的分配放到下节再讨论。 一、什么是JVM的GC GC即Garbage Collection,大家都知道,写Java程序的时候,不需要像在C、C++中一样,显示的都调用delete去回收不再 ...

从精于一开始 发布于 2017-09-19 10:50 评论(0)阅读(211)
0

Ansible系列(二):选项和常用模块

目录:1.1 ansible命令解释1.2 ansible常用模块 1.2.1 shell和command 1.2.2 复制模块copy 1.2.3 template模块 1.2.4 文件模块file 1.2.5 包管理模块yum 1.2.6 yum源配置模块yum_repository 1.2.7 ...

骏马金龙 发布于 2017-09-19 10:47 评论(0)阅读(101)
5

2017年AR大会上海站干货分享

怀着即兴奋又激动的心情,踏上了第二次去上海的高铁,全长约1400公里行驶6小时15分钟,不算漫长的6个多小时里,对于不长出差的我来说,可谓是一种煎熬,再加上晕车的毛病,在去高铁的路上已经渐渐发作,但好在对上海有所期待,那种亢奋之情还可以与坐车的不适之感维持一种奇妙的平衡,一路虽有不适,但最终还是满怀 ...

西安王磊 发布于 2017-09-19 10:46 评论(9)阅读(672)
0

PowerBI开发 第五篇:关系

PowerBI 使用 内存的列式数据库 VertiPaq,用于对已发布的数据集进行数据压缩和快速处理,能够使PowerBI报表执行脱机访问,面向列的处理,高度优化对1:N关系的处理性能。关系是数据分析的基础,正因为数据之间存在关系,分析数据才有了意义。PowerBI支持的关系(Reliationsh ...

悦光阴 发布于 2017-09-19 10:37 评论(0)阅读(187)
2

Spring REST API + OAuth2 + AngularJS

在本教程中,我们将使用 OAuth 来保护 REST API,并以一个简单的 AngularJS 客户端进行示范。我们要建立的应用程序将包含了四个独立模块:授权服务器、资源服务器、 UI implicit ( 一个使用 Implicit Flow 的前端应用)和 UI password ( 一个使用... ...

oopsguy 发布于 2017-09-19 10:19 评论(0)阅读(445)
3

MySQL集群(一)之主从复制

前面学完了JDBC,接下来带大家感受一下MySQL集群!其实什么是MySQL集群?简单的说就是一群机器(服务器)的集合,它们连在一起来工作。 其实各种数据库都有自己的集群,常常的多: 我们要学习的就是MySQL Replication 一、配置mysql主从模式的原因 1)Mysql内建的复制功能是 ...

苦水润喉 发布于 2017-09-19 10:11 评论(1)阅读(404)
4

jvm系列:Java GC 分析

Java GC就是JVM记录仪,书画了JVM各个分区的表演。 什么是 Java GC Java GC(Garbage Collection,垃圾收集,垃圾回收)机制,是Java与C++/C的主要区别之一,作为Java开发者,一般不需要专门编写内存回收和垃圾清理代码,对内存泄露和溢出的问题,也不需要像 ...

纯洁的微笑 发布于 2017-09-19 09:27 评论(4)阅读(272)
12

聊聊JAVA中 String类为什么不可变

前言 "我的风格比较偏传统和经典" 小明说,"我们在打扮自己的问题上还是蛮冒险的...我觉得当你是只狗的时候,穿什么都hold的住!" 哈哈哈,脱离单身狗快两年了,生活中除了爱情,不变的还有对代码的挚爱,总之始于热爱,忠于爱情,陷于代码。 前半年规划人生,后半年开始规划,最近发生的一些事情还是让自己 ...

小柒2012 发布于 2017-09-19 09:09 评论(17)阅读(855)
2

深入理解计算机系统(2.4)------整数的表示(无符号编码和补码编码)

深入理解计算机系统(2.4)------整数的表示(无符号编码和补码编码) ...

YSOcean 发布于 2017-09-19 09:07 评论(2)阅读(190)
0

spring boot / cloud (十七) 快速搭建注册中心和配置中心

spring boot / cloud (十七) 快速搭建注册中心和配置中心 本文将使用spring cloud的eureka和config server来搭建. 然后搭建的模式,有很多种,本文主要聊的是将注册中心和配置中心整合成一个服务的方式. 对于其他方式,如果有同学感兴趣,还请自行百度,谢谢. ...

obejct-itkk 发布于 2017-09-19 09:05 评论(2)阅读(325)
2

thymeleaf模板引擎调用java类中的方法(附源码)

thymeleaf 的context,即提供数据的地方,基于web的context,即WebContext相对context增加 param,session,application变量,并且自动将request atttributes添加到context variable map,可以在模板直接访问 ...

涵s 发布于 2017-09-19 08:28 评论(2)阅读(201)
10

一步步带你做vue后台管理框架(三)——登录功能

系列教程《一步步带你做vue后台管理框架》第三课 github地址:vue-framework-wz 线上体验地址:立即体验 《一步步带你做vue后台管理框架》第一课:介绍框架 《一步步带你做vue后台管理框架》第二课:上手使用 《一步步带你做vue后台管理框架》第三课:登录功能 认证又称“验证”、 ...

herozhou工巧 发布于 2017-09-19 08:19 评论(5)阅读(2075)
1

GSON速学必会

一. GSON 简介 GSON是一个Java语言编写的用于处理JSON数据格式的开源应用程序编程接口项目。它将Java对象转换为JSON表示。还可以用于将JSON字符串转换为等效的Java对象。 包包含了JSON数据处理的所有常见类和接口。 内部的子包 , , 和 。`reflect annotat ...

林本托 发布于 2017-09-19 06:14 评论(4)阅读(216)