36

记一次sql server 性能调优,查询从20秒至2秒

一、需求 需求很简单,就是需要查询一个报表,只有1个表,数据量大约60万左右,但是中间有些逻辑。 先说明一下服务器配置情况:1核CPU、2GB内存、机械硬盘、Sqlserver 2008 R2、Windows Server2008 R2 SP1和阿里云的服务器,简单说就是阿里云最差的服务器。 1、原 ...

Emrys5 发布于 2017-07-19 10:49 评论(39)阅读(4333)
7

Java虚拟机:GC算法深度解析

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处,欢迎交流学习! 在前面的文章里介绍了可达性分析算法,它为我们解决了判定哪些对象可以回收的问题,接下来就该我们的垃圾收集算法出场了。不同的垃圾收集算法有各自不同的优缺点,在JVM实现中,往往不是采用单一的一种算法进行回收,而是采用几种不同的算法组合使用,来 ...

风中程序猿 发布于 2017-07-19 09:46 评论(0)阅读(468)
3

添加zabbix自动发现(监控多tomcat实例)

说明 何为自动发现?首先我们监控多tomcat实例,如果一个个实例地添加或许可以完成当前需求。但是日后随着实例的增多,再手动一个个去添加就十分不方便了。这时候需要自动发现这个功能,来帮助我们自动添加监控tomcat实例。本文就以监控tomcat线程为例,来实现这个自动发现的功能。这里zabbix版本 ...

PeanutLike 发布于 2017-07-19 09:42 评论(0)阅读(296)
0

(cljs/run-at (JSVM. :all) "Metadata就这样哦")

前言  动态类型语言,少了静态类型语言必须声明变量类型的累赘,但也缺失了编译时类型检查和编译时优化的好处。cljs虽然作为动态类型语言,但其提供Metadata让我们在必要的时候可选择地补充类型提示,以便提高代码可读性和供编译器优化使用。除了上述以外,Metadata还让我们在不影响对象本 ...

^_^肥仔John 发布于 2017-07-19 09:14 评论(0)阅读(89)
26

PowerShell 远程执行任务

在 linux 中我们可以使用 SSH 执行各种远程操作,同样的在 windows 平台上我们可以通过 PowerShell 获得类似的能力。本文将介绍通过 PowerShell 执行远程操作的基本信息。想了解 SSH 远程操作的同学,可以参考《SSH 远程执行任务》。 基础 MS 定义了一个叫做 ...

sparkdev 发布于 2017-07-19 08:56 评论(19)阅读(3038)
24

Entity Framework Core 生成跟踪列

这篇文章将介绍 Entity Framework Core 中创建跟踪列的三种方式并自动维护这些列的方案。 ...

Sweet-Tang 发布于 2017-07-19 08:04 评论(4)阅读(716)
2

data-packed volume container - 每天5分钟玩转 Docker 容器技术(43)

在上一节的例子中 volume container 的数据归根到底还是在 host 里,有没有办法将数据完全放到 volume container 中,同时又能与其他容器共享呢? ...

CloudMan 发布于 2017-07-19 06:29 评论(2)阅读(199)
1

crm维护踩坑记(一)

目录 "antd" "es6" "Object.entries()" "Object.keys()" "Object.getOwnPropertyNames()" "很神奇的用法!!!" "eslint" "傻逼" "其他" "参考" antd 1. 里的 这个组件,它的 不起作用,是一个bug。当 ...

动机在未来 发布于 2017-07-19 00:00 评论(0)阅读(346)
2

Maven基础

Maven基础 maven核心内容:依赖管理、 Maven是Apache组织的开源项目,是项目构建工具。用来管理jar包之间的相互依赖关系 Maven是一个项目构建和管理的工具,提供了帮助管理,构建,文档,报告,依赖,发布,分发的方法、可以方便的编译代码,进行依赖管理、管理二进制库等 1. mave ...

懒人明天多 发布于 2017-07-18 23:46 评论(0)阅读(444)
4

MongoDB数据库索引

[1]引入 [2]概述 [3]索引设置 [4]索引种类 [5]全文索引 [6]地理位置索引 ...

小火柴的蓝色理想 发布于 2017-07-18 23:15 评论(2)阅读(272)
82

程序员装修指南

你背井离乡摸爬滚打多年,搬了无数次家,受够了各种各样的房东的各种各样的苛刻与挑剔,好不容易凑够了买房的首付,想着即将拥有一个安身立命之所以及心灵栖息之港,满心愉悦地告慰自己道再苦再累也值了。预期快乐本身也是一种快乐,但是你知道你不能长时间沉浸在还处于设想阶段的未来憧憬中,于是,你擦把汗,加把劲,继续 ...

无知者云 发布于 2017-07-18 21:23 评论(67)阅读(4850)
3

面向对象编程思想-外观模式

一、引言 每逢去吃午饭路上,几个同事都要讨论一番投资理财的事情,时间久之,小白的我才勉强了解到股票与基金的区别,股票是自身直接与某只股票交易,可以通过分红或者低买高卖获利(自身需要分析股市多只股票的行情,如图示一);而基金是把钱交给基金公司,有专业人员帮你分析股市或债券等帮你理财(自身不需要直接关注 ...

快跑啊兔兔 发布于 2017-07-18 19:28 评论(2)阅读(405)
2

谈谈HashMap与HashTable

谈谈HashMap与HashTable HashMap 我们一直知道HashMap是非线程安全的,HashTable是线程安全的,可这是为什么呢?先聊聊HashMap吧,想要了解它为什么是非线程安全的,我们得从它的原理着手。 jdk7中的HashMap HashMap底层维护一个数组,数组中的每一项 ...

balvender 发布于 2017-07-18 18:25 评论(4)阅读(528)
2

docker学习笔记--重基础使用

最近一直在研究Elasticsearch,后来部门的同事遇到了一个docker集群的未授权访问漏洞,于是稍微看了一下docker进行了一下基本的入门,本文把自己学习docker的过程进行了一个详细的记录,希望能看过本文的文章能快速入门,本文会捡着最重要的命令分类进行介绍,让不了解docker的安全从 ...

hyber 发布于 2017-07-18 16:57 评论(1)阅读(451)
41

ASP.NET Core 开源论坛项目 NETCoreBBS

ASP.NET Core 轻量化开源论坛项目,ASP.NET Core Light forum NETCoreBBS 采用 ASP.NET Core + EF Core Sqlite + Bootstrap 开发。 GitHub: https://github.com/linezero/NETCor ...

LineZero 发布于 2017-07-18 16:24 评论(20)阅读(3016)
1

multipath多路径实验01-构建iSCSI模拟环境

multipath多路径实验01 构建iSCSI模拟环境 前几天跟同事网上闲聊技术,吐槽之前自己没有配置过多路径的经历,虽然多路径的配置过程很简单,职责划分也应是主机或存储工程师来搞定,DBA只需要直接拿来用,但这样总感觉少了些踏实感。 本着学习的心态,在虚拟环境下模拟,来做一个多路径的实验。 本文 ...

AlfredZhao 发布于 2017-07-18 15:18 评论(0)阅读(153)
2

在Jekyll博客添加评论系统:gitment篇

最近在Github Pages上使用Jekyll搭建了个人博客[( jacobpan3g.github.io/cn )][blog],当需要添加评论系统时,找了一下国内的几个第三方评论系统,如“多说”,“畅言”,“友言”,“新浪云跟贴”: 1. 多说,曾经较火的评论系统,网上介绍文章比较多,但已关闭 ...

Jacob Pan 发布于 2017-07-18 14:59 评论(2)阅读(272)
1

C/C++中const关键字的用法及其与宏常量的比较

1.const关键字的性质 简单来说:const关键字修饰的变量具有常属性。 即它所修饰的变量不能被修改。 2.修饰局部变量 这两种写法是等价的,都是表示变量的值不能被改变,需要注意的是,用const修饰变量时,一定要给变量初始化,否则之后就不能再进行赋值了,而且编译器也不允许不赋初值的写法: 在C ...

滴巴戈 发布于 2017-07-18 12:22 评论(0)阅读(218)
17

总结几种常用的安全算法

本文简单总结几种常用的安全算法 摘要算法 对称加密算法 非对称加密算法 数字签名 数字证书 web安全系列目录 "总结几种常见web攻击手段极其防御方式" "总结几种常见的安全算法" 数字摘要 实现 将任意长度的明文通过单向hash函数摘要成固定长度的串。 特点 无论明文多长,计算出来的摘要长度总是 ...

jiajun_geek 发布于 2017-07-18 12:21 评论(2)阅读(877)
6

# .NET切面编程——PostSharp

目录 概念 实现方式 .Net平台的切面实现 PostSharp示例 概念 Aspect-Oriented Programming(AOP):想想OOP是不是有些熟悉,AOP翻译过来的意思就是面向切面编程。先来关注一下涉及到的以下几个概念点。 横切关注点:存在于项目的绝大多数业务中可以通用的一些辅助 ...

DoEmtpy 发布于 2017-07-18 11:40 评论(8)阅读(1493)