0

多线程爬坑之路-J.U.C.atomic包下的AtomicInteger,AtomicLong等类的源码解析

Atomic原子类:为基本类型的封装类Boolean,Integer,Long,对象引用等提供原子操作. 一、Atomic包下的所有类如下表: 二、AtomicInteger源码分析和基本的方法使用: Atomicinteger类中的方法列表: AtomicInteger源码: /* * ORACL ...

NextNight 发布于 2017-03-24 11:17 评论(0)阅读(181)
3

Java:从面试题“i++和++i哪个效率高?"开始学习java字节码

今天看到一道面试题,i++和++i的效率谁高谁低。 面试题的答案是++i要高一点。 我在网上搜了一圈儿,发现很多回答也都是同一个结论。 如果早个几年,我也会认同这个看法,但现在我负责任的说,这个结论是错的。 i++和++i的效率完全一致,包括i+=1,i=i+1,这几个的效率,完全一致。 来看一段源 ...

蔡羽 发布于 2017-03-24 11:03 评论(7)阅读(1099)
2

定时任务框架APScheduler学习详解

APScheduler简介 在平常的工作中几乎有一半的功能模块都需要定时任务来推动,例如项目中有一个定时统计程序,定时爬出网站的URL程序,定时检测钓鱼网站的程序等等,都涉及到了关于定时任务的问题,第一时间想到的是利用time模块的time.sleep()方法使程序休眠来达到定时任务的目的,虽然这样 ...

23云恋49枫 发布于 2017-03-24 10:45 评论(1)阅读(444)
3

关于binary log那些事——认真码了好长一篇

本文介绍binlog的作用以及几个重要参数的使用方法,同时通过实验来描述binlog内部记录内容:row 、statement跟mixed的设置下,记录了哪些东西,最后会简单介绍下binlog server的搭建以及一些关于binlog使用的小Tips。 理解跟熟悉binlog相关内容,对复制原理及 ...

苏家小萝卜 发布于 2017-03-24 10:27 评论(4)阅读(193)
31

车大棒浅谈jQuery源码(一)

背景 因为最近辞职找工作,投了许多家公司。结果简历要么石沉大海,一点音讯都没有,要么就是邮件回复说不匹配。后面加了一些QQ群,才发现原来我工作经验年限太少了。现在深圳都是3经验起步,北京据说更加恐怖。 宅居在出租房中发愁的时候,看到群里大神说如果在简历上加上一句熟读jquery源码+vue源码,那么 ...

车大棒 发布于 2017-03-24 10:25 评论(27)阅读(2550)
0

由一个简单需求到Linux环境下的syslog、unix domain socket

本文记录了因为一个简单的日志需求,继而对linux环境下syslog、rsyslog、unix domain socket的学习。本文关注使用层面,并不涉及rsyslog的实现原理,感兴趣的读者可以参考rsyslog官网。另外,本文实验的环境实在debian8,如果是其他linux发行版本或者deb ...

xybaby 发布于 2017-03-24 10:04 评论(0)阅读(149)
1

一文让你从此告别HTTP乱码(二)Response篇

概述 开发Web项目的过程中,经常遇到浏览器中显示的内容乱码,或者服务器获取浏览器请求参数时乱码的问题,很多同学基本都是在遇到乱码的时候去网上一顿搜索,然后看哪篇文章比较靠谱就照着上面的内容去配后乱码成功消失了,然后就没然后了... 最后基本只是停留在知道怎么样设置能避免常见的乱码问题,而不知道具体 ...

ケンシロウ 发布于 2017-03-24 09:42 评论(1)阅读(620)
6

JavaEE开发之Spring中的依赖注入与AOP编程

上篇博客我们系统的聊了《JavaEE开发之基于Eclipse的环境搭建以及Maven Web App的创建》,并在之前的博客中我们聊了依赖注入的相关东西,并且使用Objective-C的Runtime来实现了ObjC中的依赖注入,相关博客请参考《类比Spring框架来实现OC中的依赖注入》。当然之前 ...

青玉伏案 发布于 2017-03-24 09:39 评论(0)阅读(421)
0

SharePoint 切换用户的小技巧

前言 从SharePoint 2013开始,SharePoint就已经去掉了”Sign in as Different User”这个功能,也就是无法切换用户登录。当然,后来我们通过修改CONTROLTEMPLATES目录下的Welcome.ascx控件解决了这个问题。 但是,如果我们的机器已经加入 ...

霖雨 发布于 2017-03-24 09:39 评论(1)阅读(128)
4

UWP Composition API - New FlexGrid 锁定行列

如果之前看了 UWP Jenkins + NuGet + MSBuild 手把手教你做自动UWP Build 和 App store包 这篇的童鞋,针对VS2017,需要对应更新一下配置,需要的童鞋点击查看一下,在文章最后。 之前写过一篇 锁定列的FlexGrid,没看过的童鞋可以去先看一下那一篇。 ...

法的空间 发布于 2017-03-24 09:01 评论(5)阅读(202)
4

C# 6 与 .NET Core 1.0 高级编程 - 41 ASP.NET MVC(下)

译文,个人原创,转载请注明出处(C# 6 与 .NET Core 1.0 高级编程 - 41 ASP.NET MVC(下)),不对的地方欢迎指出与交流。 章节出自《Professional C# 6 and .NET Core 1.0》。水平有限,各位阅读时仔细分辨,唯望莫误人子弟。 附英文版原文: ...

沐汐Vicky 发布于 2017-03-24 08:54 评论(0)阅读(969)
3

【读书笔记】-- 你不知道的JavaScript

《你不知道的JavaScript》是一个不错的JavaScript系列书,书名可能有些标题党的意思,但实符其名,很多地方会让你有耳目一新的感觉。 1.typeof null "object"// true ES6中JavaScript的类型有:null、undefined、string、number ...

stoneniqiu 发布于 2017-03-24 08:37 评论(8)阅读(600)
8

“倔驴”一个h5小游戏的实现和思考(码易直播)——总结与整理

3月23日晚上8点半(中国队火拼韩国的时候),做了一期直播分享。15年做的一个小游戏,把核心代码拿出来,现场讲写了一遍,结果后面翻车了,写错了两个地方,导致运行效果有点问题,直播边说话边写代码还真不一样(可以理解为借口)。我先贴出写错的两个地方。 1. 2. 直播又不能暂停,当时出了问题真的没检查出 ...

子慕大诗人 发布于 2017-03-24 01:20 评论(1)阅读(1183)
0

js通用删除数组中重复的值和删除字符串中重复的字符

以下内容属于个人原创,转载请注明出处,非常感谢! 删除数组中重复的值或者删除字符串重复的字符,是我们前端开发人员碰到很多这样的场景。还有求职者在被面试时也会碰到这样的问题!比如:问删除字符串重复的字符,保留其中的一个,并打印出重复的次数。 其实这种问题或者场景,要是针对删除字符串重复的字符,这个可以 ...

随机名称 发布于 2017-03-24 01:13 评论(2)阅读(310)
2

前端学PHP之自定义模板引擎

[1]概述 [2]模板引擎类 [3]使用模板引擎 [4]使用示例分析 ...

小火柴的蓝色理想 发布于 2017-03-24 00:59 评论(2)阅读(216)
7

ElasticSearch查询 第二篇:文档更新

ElasticSearch是性能优化的分布式全文搜索引擎,存储数据的载体是文档(Document),它的优势在于搜索速度快和支持聚合操作,在更新文档时,基本上能够达到实时搜索。ElasticSearch引擎总是按照文档标识来更新数据,并发控制是通过顺序的版本ID(version)实现的,控制写-写、... ...

悦光阴 发布于 2017-03-24 00:27 评论(4)阅读(354)
1

微信学习总结 15 百度语音合成

百度语音合成通过REST API的方式给开发者提供一个通用的HTTP接口,基于该接口,开发者可以轻松的获取语音合成能力,本文描述了使用语音合成服务REST API的方法。对本文中将提到的名词约定如下: 语音合成:也被称为文本转换技术(TTS),它是将计算机自己产生的、或外部输入的文字信息转变为可以听 ...

王信平 发布于 2017-03-23 23:02 评论(0)阅读(429)
6

项目实战经历感悟

研究生入学第二学期,第一周接手到这个项目。由于项目的失败对我个人及团队打击也比较大,决定写一篇博客记录一下。 整个项目从春节前夕签订,总项目600万,春节初八,一共参与建设的5支团队开始讨论,搭建工程。起初的项目工作我并未参与,我接触的两支团队,一支由我的导师负责,另一支由深圳一IT公司负责,暂时称 ...

代码~子房 发布于 2017-03-23 22:55 评论(44)阅读(3899)
1

Azure Messaging-ServiceBus Messaging消息队列技术系列6-消息回执

上篇博文中我们介绍了Azure Messaging的重复消息机制、At most once 和At least once. Azure Messaging-ServiceBus Messaging消息队列技术系列5-重复消息:at-least-once at-most-once 本文中我们主要研究并 ...

Eric zhou 发布于 2017-03-23 22:43 评论(2)阅读(89)
0

Power BI Embedded 与 Bot Framework 结合的AI报表系统

最近最热门的话题莫过于AI了,之前我做过一片讲 BOTFRAMEWORK和微信 相结合的帖子 如何将 Microsoft Bot Framework 链接至微信公共号 我想今天基于这个题目扩展一下,Power BI Embedded 的数据展示大致思路是利用Bot framework的卡片展示把 P... ...

王博_Nick 发布于 2017-03-23 22:22 评论(1)阅读(267)