1

px转vw和vh的工具(对前端同学有用)

CSS3中有两个新尺寸单位vw和vh, 这两个单位非常适合于开发移动端自适应页面。 假如说有一个设计师做了一张1136x750px的页面,这长页面是针对iPhone6的屏幕设计的。 前端开发工程师将这张设计稿转换成网页, 网页中所有的元素尺寸都用px硬编码, 那么这张网页在iPhone6中能跑的好好 ...

陈宏鸿 发布于 2017-10-16 09:26 评论(0)阅读(146)
12

为什么说程序员都应该写一写博客

不是大牛就不能写博客了吗? 几乎每一个程序员都听说过写博客有很多好处,但真的动手去写的却很少。其中有一个很重要的原因就是,有些人心里会认为:我不是大牛,写出来的博客没意义。 有这种心理很正常,只是每个人表现出来的方式不太一样。像我五音不全,就非常讨厌去KTV,就算因为公司团建同学聚会实在拗不过别人真 ...

LevenYes 发布于 2017-10-16 09:22 评论(27)阅读(1760)
4

广州图书馆借阅抓取——httpClient的使用

欢迎访问我的 "个人网站" ,要是能在GitHub上对 "网站源码" 给个star就更好了。 搭建自己的网站的时候,想把自己读过借过的书都想记录一下,大学也做过自己学校的借书记录的爬取,但是数据库删掉了==,只保留一张截图。所以还是要好好珍惜自己阅读的日子吧,记录自己的借书记录—— "广州图书馆" ...

ZepheryWen 发布于 2017-10-16 09:17 评论(10)阅读(624)
0

学习一门新语言需要了解的基础-02 链接

本节内容 - 链接器 - 合并方式 - 静态链接和动态链接的区别 ...

李永京 发布于 2017-10-16 09:08 评论(0)阅读(250)
2

邮件实现详解(四)------JavaMail 发送(带图片和附件)和接收邮件

好了,进入这个系列教程最主要的步骤了,前面邮件的理论知识我们都了解了,那么这篇博客我们将用代码完成邮件的发送。这在实际项目中应用的非常广泛,比如注册需要发送邮件进行账号激活,再比如OA项目中利用邮件进行任务提醒等等。我们这里所讲的就是利用 JavaMail 完成邮件的发送和接收功能。 PS:本篇博客 ...

YSOcean 发布于 2017-10-16 09:07 评论(4)阅读(200)
6

笨鸟先飞之ASP.NET MVC系列之过滤器(03动作过滤器过滤器)

概念介绍 动作过滤器 应该是我们平常工作中需要用到最多的过滤器了,动作过滤器,主要在我们的动作方法执行前后执行。 如果我们需要创建 动作过滤器 需要实现 IActionFilter 接口。 我们看到该接口里有两个方法 OnActionExecuting 和 OnActionExecuted ,前者在 ...

东城慕水 发布于 2017-10-16 09:06 评论(0)阅读(402)
7

Bash : test 命令

在 Bash 脚本中我们一般会使用 test 命令来进行条件检查。test 命令的返回值为 0 或 1。0 表示 true, 1 表示 false。简单起见,我们可以直接认为 test 的结果为 true 或 false。 还可以使用中括号代替 test,需要注意的是括号和表达式之间一定要留有空格, ...

sparkdev 发布于 2017-10-16 08:41 评论(3)阅读(1277)
35

Spring+SpringMVC+MyBatis+easyUI整合进阶篇(六)一定要RESTful吗?

- 因为RESTful规范较为明确且有一定的"强制性",这种限制反而导致设计uri变得复杂了,尤其是复杂的关系,操作,资源集合,硬性套用rest原则设计非常困难。 - 对于RESTful的争论无处不在,都在讨论正确性和规范性,即使和同事之间也会有类似的争执,当我们在争论Restful风格到底如何设计... ...

涵s 发布于 2017-10-16 08:40 评论(43)阅读(3311)
1

上周热点回顾(10.9-10.15)

热点随笔: · 我从.net转别的语言的遭遇,现在貌似又要回头(一)(精密~顽石)· 程序员视角:鹿晗公布恋情是如何把微博搞炸的?(涵s)· 为什么程序员都反感笔试?(欢醉)· 入坑IT十年(二)技术以外(自由飞)· 干货,比较全面的c#.net公共帮助类(安于生)· 一张图理清ASP.NET Co ...

博客园团队 发布于 2017-10-16 08:32 评论(3)阅读(739)
13

ASP.NET Core 处理 404 Not Found

您可能会惊讶地发现,默认的ASP.NET Core MVC模板不正确地处理404错误,在找不到页面时,会导致标准的浏览器错误屏幕。这个博各讨论在ASP.NET Core处理404 Not Found 错误的各种方法。 ...

Sweet-Tang 发布于 2017-10-16 07:45 评论(1)阅读(562)
5

Weave Scope 多主机监控 - 每天5分钟玩转 Docker 容器技术(81)

除了监控容器,Weave Scope 还可以监控 Docker Host。 ...

CloudMan 发布于 2017-10-16 07:35 评论(2)阅读(200)
3

开源API集成测试工具 Hitchhiker v0.2更新 - 压力测试

Hitchhiker 是一款开源的 Restful Api 集成测试工具,支持Schedule, 数据对比,压力测试,可以轻松部署到本地,和你的team成员一起管理Api。 详细介绍请看: "http://www.cnblogs.com/brookshi/p/7440663.html" 在线体验: ...

布鲁克石 发布于 2017-10-16 07:30 评论(1)阅读(353)
1

读Zepto源码之Stack模块

`Stack Zepto addSelf end` 方法。 读 Zepto 源码系列文章已经放到了github上,欢迎star: "reading zepto" 源码版本 本文阅读的源码为 "zepto1.2.0" 改写原有的方法 模块改写了以上这些方法,这些方法在调用的时候,会为返回的结果 添加 ...

对角另一面 发布于 2017-10-16 07:30 评论(0)阅读(69)
2

Java命令模式以及来自lambda的优化

前言    设计模式是软件工程中一些问题的统一解决方案的模型,它的出现是为了解决一些普遍存在的,却不能被语言特性直接解决的问题,随着软件工程的发展,设计模式也会不断的进行更新,本文介绍的是经典设计模式 命令模式以及来自java8的lambda的对它的优化。 什么是命令模式 命令模 ...

祈求者- 发布于 2017-10-16 03:40 评论(0)阅读(151)
17

原生JS实现音乐播放器!

前 言 最近在复习JS,觉得音乐播放器是个挺有意思的东西,今天就来用我们最原生的JS写一个小小的音乐播放器~ 主要功能: 1、支持循环、随机播放 2、在播放的同时支持图片的旋转 3、支持点击进度条调整播放的位置,以及调整音量 4、显示音乐的播放时间 5、支持切歌:上一首、下一首、点击歌名切歌;暂停播 ...

一个柠檬 发布于 2017-10-16 00:49 评论(23)阅读(1569)
1

Spring ——依赖注入配置一些知识点

依赖注入 依赖注入的原理与实现 依赖注入(DI)和依赖查找(Dependency Lookup)共同组成 控制反转(IoC)。从原理的角度来说,依赖注入和控制反转是没 有不同的,可以看作是从两个角度来阐述一个概念,即基于 Spring 的架构系统中,在一个对象(调用者)为另一个对象(被调用者) 协助 ...

坚持到底gl 发布于 2017-10-16 00:49 评论(0)阅读(272)
4

弹性盒模型----容器属性

布局的传统方案,基于盒装模型,依赖display属性+position属性+float属性。他对于那些特殊的布局非常不方便,比如,垂直居中就不容易实现。 2009年,W3C提出了一种新的方案—-Flex布局,可以简便、完整、响应式地实现各种页面布局。目前,它已经得到了所有浏览器的支持,这意味着,现在 ...

一步一步向上爬 发布于 2017-10-15 23:11 评论(0)阅读(220)
4

Linux软件安装管理

1、软件包管理简介 1.软件包分类 源码包 脚本安装包 二进制包(RPM包、系统默认包) 2.源码包 源码包的优点是: 开源,如果有足够的能力,可以修改源代码 可以自由选择所需要的功能 软件设计编译安装,所以更加适合自己的系统,更加稳定有效 卸载方便 源码包的缺点: 安装过程步骤较多,尤其是安装较大 ...

Python学习者 发布于 2017-10-15 22:53 评论(4)阅读(183)
1

JS中的作用域以及全局变量的问题

1、全局变量:函数外声明的变量,称为全部变量 局部变量:函数内部使用var声明的变量,称为局部变量在JS中,只有函数作用域,没有块级作用域!!!也就是说,if/for等有{}的结构体,并不能具备自己的作用域。所以,函数外部不能访问函数内部局部变量(私有属性)。因为,函数内部的变量,在函数执行完毕以后 ...

君无药 发布于 2017-10-15 22:50 评论(1)阅读(126)
3

Spring读书笔记——bean解析

Spring是如何解析标签,如何解析bean标签,如何解析标签属性,最终完成了bean的注册 ...

JackieZheng 发布于 2017-10-15 22:48 评论(0)阅读(146)