2

深入理解 JavaScript 事件循环(二)— task and microtask

microtask 这一名词是 JS 中比较新的概念,几乎所有人都是在学习 ES6 的 Promise 时才接触这一新概念,我也不例外。当我刚开始学习 Promise 的时候,对其中回调函数的执行方式特别着迷,于是乎便看到了 microtask 这一个单词,但是困难的是国内很少有关于这方面的文章,有... ...

Shelton_Dong 发布于 2017-06-21 09:14 评论(0)阅读(371)
2

腾讯AlloyTeam正式发布pasition - 制作酷炫Path过渡动画

pasition Pasition Path Transition with little JS code, render to anywhere 超小尺寸的Path过渡动画类库 "Github源代码" "在线演示" 最近和贝塞尔曲线杠上了,如 "curvejs" 和 "pasition" 都是贝塞 ...

【当耐特】 发布于 2017-06-21 09:12 评论(2)阅读(729)
0

Akka(8): 分布式运算:Remoting-远程查找式

Akka是一种消息驱动运算模式,它实现跨JVM程序运算的方式是通过能跨JVM的消息系统来调动分布在不同JVM上ActorSystem中的Actor进行运算,前题是Akka的地址系统可以支持跨JVM定位。Akka的消息系统最高境界可以实现所谓的Actor位置透明化,这样在Akka编程中就无须关注Act ...

雪川大虫 发布于 2017-06-21 09:09 评论(0)阅读(194)
1

Windows Server AppFabric分布式缓存研究

分享一则先前对Windows Server AppFabric分布式缓存的技术研究。 一. AppFabric 技术架构和原理 AppFabric与Memcached类似,采用C/S的模式,在 server 端启动服务进程,在启动时可以指定监听的 ip,自己的端口号,所使用的内存大小等几个关键参数。 ...

Eric zhou 发布于 2017-06-21 09:05 评论(3)阅读(250)
16

.Net中关于相等的问题

在.Net框架中,如果您查看所有类型的的基类:System.Object类,将找到如下4个与相等判断的方法: static Equals() virtual Equals() static ReferenceEquals() virtual GetHashCode() 除此之外,Microsoft已 ...

Sweet-Tang 发布于 2017-06-21 07:34 评论(4)阅读(1038)
2

none 和 host 网络的适用场景 - 每天5分钟玩转 Docker 容器技术(31)

Docker 支持多种网络类型,本节讨论 none 和 host 网络的适用场景。 ...

CloudMan 发布于 2017-06-21 06:44 评论(1)阅读(295)
0

10分钟轻松学会python turtle绘图

[原创] 转载请注明 http://www.cnblogs.com/nowgood/p/turtle.html 作者: NowGood  [TOC] python2.6版本中后引入的一个简单的绘图工具,叫做海龟绘图(Turtle Graphics),turtle库是python的内部库,使用导入即 ...

NowGood 发布于 2017-06-21 02:18 评论(2)阅读(392)
0

观察者模式实际应用:监听线程,意外退出线程后自动重启

摘要: 观察者模式,定义对象之间的一种一对多的依赖关系,当对象的状态发生改变时,所有依赖于它的对象都得到通知并且被自动更新。观察者模式在JDK中有现成的实现,java.util.Obserable。 首先说下需求:通过ftp上传约定格式的文件到服务器指定目录下,应用程序能实时监控该目录下文件变化,如 ...

zishengY 发布于 2017-06-21 00:13 评论(1)阅读(453)
6

架构师之路--视频业务介绍,离线服务架构和各种集群原理

先聊聊业务。我们媒资这边目前的核心数据是乐视视频的乐视meta和专门存储电视剧,综艺节目,体育赛事这种长视频的作品库。乐视视频的数据都是多方审核的,需要很多运营。但是作品库部分却是弱运营的,运营都不超过10个人。结果做了两个app,日活都有四五百万的样子。我们其实都有各样的技术储备,很容易可以抓取人 ...

静儿1986 发布于 2017-06-20 23:37 评论(4)阅读(950)
10

就是要你懂Java中volatile关键字实现原理

原文地址http://www.cnblogs.com/xrq730/p/7048693.html,转载请注明出处,谢谢 前言 我们知道volatile关键字的作用是保证变量在多线程之间的可见性,它是java.util.concurrent包的核心,没有volatile就没有这么多的并发类给我们使用。 ...

五月的仓颉 发布于 2017-06-20 23:33 评论(14)阅读(1083)
0

定时静音助手

定时静音助手 背景 突发奇想,刚好这学期刚上安卓课程,想设计一个时间助手。工作、学习中经常会被突如其来的电话所打扰,在上班,上课时这突如其来的铃声会惹来别人的反感,而只靠人们的记性是很难在准确的时间记得静音。如果一直静音,那么在休息时间又有可能漏接重要的电话。基于这种考虑,设计了这样一自动静音小助手 ...

liu_roy 发布于 2017-06-20 23:23 评论(1)阅读(285)
0

.net Kafka.Client多个Consumer Group对Topic消费不能完全覆盖研究总结(一)

我们知道Kafka支持Consumer Group的功能,但是最近在应用Consumer Group时发现了一个Topic 的Partition不能100%覆盖的问题。 程序部署后,发现Kafka在pdb组的consumer消费topic时存在问题,consumer无法完全覆盖Topic的各个par ...

凌晨三点半 发布于 2017-06-20 23:21 评论(0)阅读(368)
1

团体队列UVA540 Team Queue(队列简单用法)

题目背景 队列和优先级队列是大多数计算机科学家都知道的 。但是团队队列却不被人熟知,尽管在生活中经常出现。比如,午餐时间的食堂门口的队列就是一个团队队列。在一个团队队列中,每个元素属于一个团队。如果一个元素进入一个队列,它首先从头到尾地搜寻这个队列——检查是否它的队友(在同一个团队称之为队友)也在这 ...

姚建龙i 发布于 2017-06-20 22:55 评论(0)阅读(131)
2

【CC2530入门教程-01】IAR集成开发环境的建立与项目开发流程

【引言】 本系列教程就有关CC2530单片机应用入门基础的实训案例进行分析,主要包括以下6部分的内容:1.CC2530单片机开发入门。2.通用I/O端口的输入和输出。3.外部中断初步应用。4.定时/计数器的定时应用。5.串行通信接口应用。6.A/D转换器数据采集应用。 第1课 IAR集成开发环境的建 ...

小蜜蜂老师 发布于 2017-06-20 21:58 评论(4)阅读(131)
0

CNN压缩:为反向传播添加mask(caffe代码修改)

神经网络压缩的研究近三年十分热门,笔者查阅到相关的两篇博客,博主们非常奉献的提供了源代码,但是发发现在使用gpu训练添加mask的网络上,稍微有些不顺,特此再进行详细说明。 此文是在 基于Caffe的CNN剪枝[1]和 Deep Compression阅读理解及Caffe源码修改[2] 的基础上修改 ...

柚芹re 发布于 2017-06-20 21:38 评论(0)阅读(150)
2

一篇文章带你快速入门createjs

开始用createjs这个框架的时候,发现网上的相关教程还是挺少的,所以写一篇文章,方便日后查看。 createjs简介 官网:http://www.createjs.cc/ createjs中包含以下四个部分: EaselJS:用于 Sprites、动画、向量和位图的绘制,创建 HTML5 Can ...

beidan 发布于 2017-06-20 21:33 评论(3)阅读(334)
1

坚持,再坚持---技术总结 分享项目源码---总结3

前面连续写了两篇总结文章,今天再继续,一是通过博客写下自己之前的总结与感想,二是通过博客与更多朋友交流,三是可以不断去提前自己的写作水平。 前面也说了,一个过了30多岁的IT码农,到了一个非常尴尬的年纪,继续Coding的话确实也是需要勇气的,如果不能转管理或转行或自己单干,在中国环境里年纪大的码农 ...

坚持,再坚持 发布于 2017-06-20 21:27 评论(4)阅读(635)
1

JAVAEE——spring01:介绍、搭建、概念、配置详解、属性注入和应用到项目

一、spring介绍 1.三层架构中spring位置 2.spring一站式框架 正是因为spring框架性质是属于容器性质的. 容器中装什么对象就有什么功能.所以可以一站式. 不仅不排斥其他框架,还能帮其他框架管理对象. aop支持、ioc思想、spring jdbc、aop 事务、junit 测 ...

kent鹏 发布于 2017-06-20 20:28 评论(0)阅读(352)
3

2017前端面试题总结

1:为何选择前端这个方向和对前端的理解 为什么: 第一的话就是对前端很感兴趣,之前也接触过其他的语言,但是直到接触到前端才发现真的有兴趣做下去,兴趣是一个人最好的老师, 第二的话前端很有前途,像现在nodejs,rn,微信小程序这类工具和框架可以让前端进行后端和移动开发,所以我觉得前端的前途会更多一 ...

陆海空大元帅 发布于 2017-06-20 20:24 评论(2)阅读(640)
0

JS的从理解对象到创建对象

JavaScript不是一门真正的面向对象语言,因为它连最基本的类的概念都没有,因此它的对象和基于类的语言中的对象也会有所不同。ECMA-262把对象定义为:“无序属性的集合,其属性可以包含基本值、对象或者函数。” 严格来讲,这就相当于说对象是一组没有特定顺序的值。对象的每个属性或方法都有一个名字, ...

辛月 发布于 2017-06-20 20:16 评论(3)阅读(231)