9

将Asp.Net Core和corefx移植到.Net 4.0

引言 因为工作内容的原因需要兼容 XP,而 XP 最多支持到.Net Framework 4.0。因此无法享受到 .Net Core 带来的一堆很好用的库,好在无论 corefx 还是 Asp.Net Core 都是开源的,我们可以自行修改编译出支持 .Net 4.0 的版本。 技术可行性 Net ...

SunnyCase 发布于 2017-07-26 15:17 评论(16)阅读(887)
1

设计模式解密(13)- 组合模式

1、简介 定义:允许你将对象组合成树形结构来表现"整体-部分"层次结构。 组合能让客户以一致的方法处理个别对象以及组合对象。 主要解决:它在我们树型结构的问题中,模糊了简单元素和复杂元素的概念,客户程序可以向处理简单元素一样来处理复杂元素,从而使得客户程序与复杂元素的内部结构解耦。 英文:Compo ...

_Json 发布于 2017-07-26 15:00 评论(0)阅读(200)
7

MySQL系列(二)---MySQL事务

MySql 事务 目录 "MySQL系列(一):基础知识大总结" "MySQL系列(二):MySQL事务" 什么是事务(transaction) 保证成批操作要么完全执行,要么完全不执行,维护数据的完整性。也就是要么成功要么失败。 事务可以是n条sql语句(n =0) 不是所有数据库引擎支持事务,I ...

jiajun_geek 发布于 2017-07-26 14:35 评论(0)阅读(348)
60

关于面试!(简历篇)

浅谈一下面试的经验,这里分几个部分来写:简历篇,投放篇,准备篇,面试篇; 不定期更新完成。不敢夸大,至少提升你30+%的面试成功率! 废话不多说,来看。 ...

碎冰 发布于 2017-07-26 14:19 评论(70)阅读(4023)
7

经营自己,愈发强大——《软技能——代码之外的生存指南》读后感

非常喜欢这本书,验证并且补充了自己一些工作和生活方式。整本书,关于自己营销,自己投资,把自己当作企业,财务自由、健康等方面的知识让我有很大的共鸣。很有信心借此去实践,更快的走向财务自由,走向另一个职业的高度。 书面有大篇幅说明为什么这些这么重要,但是我没打算放在这里,大家可以自己去代入思考。 书里还 ...

庄君祥 发布于 2017-07-26 13:14 评论(3)阅读(1593)
2

“孤立”用户

在数据库安全体系中,Login和User是两个最基本的安全主体(Principal),Login用于登陆到SQL Server实例,而User用于访问数据库。Login和User之间有一个映射关系,通过SID(安全标识,Security ID)连接到一起。在一个数据库中,如果一个User没有相应的L ...

悦光阴 发布于 2017-07-26 13:00 评论(2)阅读(331)
12

构建高并发&高可用&安全的IT系统-高并发部分

什么是高并发? 狭义来讲就是你的网站/软件同一时间能承受的用户数量有多少 相关指标有 并发数:对网站/软件同时发起的请求数,一般也可代表实际的用户 每秒响应时间:常指一次请求到系统正确响的时间(以秒为单位) TPS(每秒事务数):每秒钟可以处理的事务(请求响应),大概的计算公式为:并发数/每秒响应时 ...

Assion Yang 发布于 2017-07-26 12:57 评论(18)阅读(2259)
6

Nginx文档-初学者指南

本指南旨在介绍nginx基本内容和一些在Nginx上可以完成的简单任务。这里假设您已经安装了nginx,否则请参阅安装nginx页面。本指南介绍如何启动、停止nginx和重新加载配置,解释配置文件的结构,并介绍如何设置nginx以提供静态内容服务,如何配置nginx作为代理服务器,以及如何将其连接到... ...

oopsguy 发布于 2017-07-26 12:55 评论(0)阅读(542)
2

ES6函数扩展

[1]形参默认值 [2]不定参数 [3]展开运算符 [4]严格模式 [5]构造函数 [6]参数尾逗号 [7]name属性 [8]判断调用 [9]块级函数 [10]箭头函数 [11]尾调用优化 ...

小火柴的蓝色理想 发布于 2017-07-26 12:31 评论(0)阅读(182)
0

MySQL慢查询日志分析

一:查询slow log的状态,如示例代码所示,则slow log已经开启。 如果没有开启慢查询日志有以下两种方法: 二:slow log的日志相关参数详解 slow_query_log :是否开启慢查询日志,1表示开启,0表示关闭。 log-slow-queries :旧版(5.6以下版本)MyS ...

小铁匠、 发布于 2017-07-26 12:20 评论(2)阅读(278)
0

Java 9 揭秘(16. 虚拟机栈遍历)

Tips 做一个终身学习的人。 在本章中,主要介绍以下内容: 什么是虚拟机栈(JVM Stack)和栈帧(Stack Frame) 如何在JDK 9之前遍历一个线程的栈 在JDK 9中如何使用StackWalker API遍历线程的栈 在JDK 9中如何获取调用者的类 一. 什么是虚拟机栈 JVM中 ...

林本托 发布于 2017-07-26 11:49 评论(2)阅读(264)
0

【.net 深呼吸】在运行阶段修改应用配置文件

上一篇博文中,老周所介绍的自行编写的配置类,虽然能够很好地做封装,但它仅允许修改用户级别的配置,所以文件都是保存到用户配置目录下的。可是,许多情况下,我们还是不考虑用户隔离,而是能够直接修改与应用程序同目录的App.config文件。 那么,能不能在代码文件中编辑 app.config 文件呢?当然 ...

东邪独孤 发布于 2017-07-26 11:32 评论(1)阅读(422)
2

多线程之策略模式

今天天气非常好,下着淅淅沥沥的小雨,刮着风,感觉甚好;我在北京向各位问好。这几天公司基本没什么事儿,从昨天开始就复习了一下多线程编程,今天给各位分享一种Java23种设计模式中最常见的设计模式--策略模式。为什么将策略模式和多线程绑在一起呢,不知道各位有没有注意过我们在进行多线程编程的时候,创建线程 ...

禁心尽力 发布于 2017-07-26 11:10 评论(2)阅读(418)
4

.Net Core 系列:2、ADO.Net 基础

因为本系列是.NET Core 系列,本文中所有叙述的是基于.NET Core 1.1版本的数据访问层接口。为什么需要强调是.Net Core 1.1呢?由于在2017年Q3发布的.NET Core 2.0中通过官网的Apis文档可以看出,在.NET Core 2.0时代已经将.NET Framew... ...

梁乔峰 发布于 2017-07-26 11:08 评论(2)阅读(618)
2

ABP从入门到精通(1):aspnet-zero-core项目启动及各项目源码说明

一.ABP的简单介绍 ABP是“ASP.NET Boilerplate Project (ASP.NET样板项目)”的简称。 ASP.NET Boilerplate是一个用最佳实践和流行技术开发现代WEB应用程序的新起点,它旨在成为一个通用的WEB应用程序框架和项目模板。 ASP.NET Boile ...

辰晓晨 发布于 2017-07-26 10:18 评论(7)阅读(526)
2

ReactiveSwift源码解析(九) SignalProducerProtocol延展中的Start、Lift系列方法的代码实现

上篇博客我们聊完SignalProducer结构体的基本实现后,我们接下来就聊一下SignalProducerProtocol延展中的start和lift系列方法。SignalProducer结构体的方法扩展与Signal的扩展相同,都是面向协议的扩展。首先创建了一个SignalProducerPr ...

青玉伏案 发布于 2017-07-26 10:06 评论(0)阅读(83)
2

Java开源博客My-Blog之mysql容器重复初始化的严重bug修复过程

My Blog项目已经开源了两个多月,也收获了不少star,在这里谢谢各位朋友的建议及帮助。由于个人原因,这个开源项目最初的定位其实是一个docker技术与springboot框架整合的Java博客系统实战项目,而且是一个容器技术的练手项目,技术的偏重也是更多的在容器技术及容器编排上。虽然上个版本做... ...

涵s 发布于 2017-07-26 09:20 评论(6)阅读(364)
29

ASP.NET MVC5 怒跨 Linux 平台

安装CentOS 安装Mono 安装Jexus 设置Jexus开机启动 1.配置系统服务 2.启动&设置开机启动 安装&设置iptables 测试Jexus 1.启动Jexus(默认80端口):sudo /usr/jexus/jws start 2.在浏览器地址栏输入 ip/info 回车出现下图代 ...

Mr.Tua 发布于 2017-07-26 08:42 评论(68)阅读(4439)
1

最短路径之Dijkstra算法和Floyd-Warshall算法

最短路径算法 最短路径算法通常用在寻找图中任意两个结点之间的最短路径或者是求全局最短路径,像是包括Dijkstra、A*、Bellman-Ford、SPFA(Bellman-Ford的改进版本)、Floyd-Warshall、Johnson、BFS等等,这里要集中介绍Dijkstra和Floyd,前 ...

banananana 发布于 2017-07-26 08:11 评论(1)阅读(275)
3

计算机程序的思维逻辑 (92) - 函数式数据处理 (上)

本节探讨Java 8中的函数式数据处理 - Stream API,它能大大简化常见的集合数据操作,怎么做到的呢? ...

老马说编程 发布于 2017-07-26 08:08 评论(1)阅读(288)