1

谈谈我的session跨域处理方法

情景:公司的一个网站有一个模块(测试模块)需要单独用另外的一个域名(www.xyz.com)去访问,即网站需要用两个不同的域名去访问,如首页(www.abc.com)和测试模块(www.xyz.com) 这时候就涉及到session跨域问题,因为域名不是父子关系,所以必须要实现完全跨域,想到了以下三 ...

徜徉林 发布于 2017-05-15 11:18 评论(4)阅读(2020)
2

.NET面试题系列[17] - 多线程概念(2)

线程概念 线程概念 线程和进程的区别 线程和进程的区别 线程开销 线程开销 当我们创建了一个线程后,线程里面主要包括线程内核对象、线程环境块、1M大小的用户模式栈和内核模式栈。 线程有自己的线程栈,大小为1M,所以它可以维护自己的变量。线程是一个新的对象,它会增加系统上下文切换的次数,所以过多的线程 ...

风口上的猪 发布于 2017-05-15 11:14 评论(3)阅读(769)
4

用Docker在一台笔记本电脑上搭建一个具有10个节点7种角色的Hadoop集群(上)-快速上手Docker

如果想在一台电脑上搭建一个多节点的Hadoop集群,传统的方式是使用多个虚拟机。但这种方式占用的资源比较多,一台笔记本能同时运行的虚拟机的数量是很有限的。这个时候我们可以使用Docker。Docker可以看做是一种轻量级的虚拟机,占用资源少,用起来和传统的虚拟机很像,使用的时候可以类比VMware或 ...

成宇佳 发布于 2017-05-15 10:54 评论(10)阅读(1176)
5

程序员英语高效学习法

大多数程序员的英语是软肋,包括我在内。自己也曾经试过多种方法来学习英语,但最后都是不了了之,现在回想起来,有几个原因: 1. 无针对性的学习,例如每日背十几个单词。 2. 不能反复复习,例如看美剧。 3. 太功利性,感觉见效不明显,就没坚持下来。 古语说:“锲而不舍,金石可镂”。想要持续的做一件事, ...

咖啡机(K.F.J) 发布于 2017-05-15 10:34 评论(5)阅读(1206)
0

微信公众号开发《三》微信JS-SDK之地理位置的获取与在线导航,集成百度地图实现在线地图搜索

本次讲解微信开发第三篇:获取用户地址位置信息,是非常常用的功能,特别是服务行业公众号,尤为需要该功能,本次讲解的就是如何调用微信JS-SDK接口,获取用户位置信息,并结合百度地铁,实现在线地图搜索,与在线导航。 官方文档地址:https://mp.weixin.qq.com/wiki/7/aaa13 ...

半山闲人 发布于 2017-05-15 10:07 评论(0)阅读(414)
1

腾讯IVWEB团队:前端 fetch 通信

随着前端异步的发展, XHR 这种耦合方式的书写不利于前端异步的 Promise 回调。而且,写起来也是很复杂. fetch API 本来是在 SW(ServiceWorkers) 中提出的, 不过, 后面觉得好用, 就把他挂载到 window 对象下. 这样, 在前端的正常通信中, 我们也可以直接... ...

腾讯云技术社区 发布于 2017-05-15 10:03 评论(0)阅读(635)
13

单点登录SSO:可一键运行的完整代码

感谢各位的不吝推荐,本系列前两篇均有幸荣登博客园推荐排行榜。今天去看,第二篇还排在第二名。 周末把完整的代码整理完了,请下载体验。为方便大家,做了“一键配置运行.exe”,运行即自动完成所有相关部署配置工作,并打开浏览器访问相应站点。 大家运行遇到问题的,请在本文回复交流。 ...

百宝门-SSO顾问 发布于 2017-05-15 09:37 评论(18)阅读(3176)
3

.Net程序员学用Oracle系列(25):触发器详解

" 1、触发器理论 " "1.1、触发器的应用场景" "1.2、触发器的类型" "1.3、DML 触发器的触发顺序" " 2、触发器实战 " "2.1、创建触发器" "2.1.1、创建 DML 触发器" "2.1.2、创建 DDL 触发器" "2.1.3、创建事件触发器" "2.2、调试触发器" " ...

韩宗泽 发布于 2017-05-15 09:26 评论(0)阅读(348)
1

sbt结合IDEA对Spark进行断点调试开发

原创文章,谢绝转载 笔者出于工作及学习的目的,经常与Spark源码打交道,也难免对Spark源码做修改及测试。本人一向讲究借助工具提升效率,开发Spark过程中也在摸索如何更加顺畅的对源码进行调试。 Spark基于Scala,采用IntelliJ IDEA和sbt应对日常开发,自然是最佳选择了。如何 ...

StanZhai 发布于 2017-05-15 08:48 评论(0)阅读(330)
31

Docker+SpringBoot+Mybatis+thymeleaf的Java博客系统开源啦

对于技术人员来说,拥有自己的个人博客应该是一件令人向往的事情,可以记录和分享自己的观点,想到这件事就觉得有意思 ...

涵s 发布于 2017-05-15 08:38 评论(39)阅读(5107)
2

springcloud(二):注册中心Eureka

Eureka是Netflix开源的一款提供服务注册和发现的产品,它提供了完整的Service Registry和Service Discovery实现。也是springcloud体系中最重要最核心的组件之一。 背景介绍 服务中心 服务中心又称注册中心,管理各种服务功能包括服务的注册、发现、熔断、负载 ...

纯洁的微笑 发布于 2017-05-15 08:24 评论(4)阅读(1192)
2

上周热点回顾(5.8-5.14)

热点随笔: · 和真正的程序员在一起是怎样的体验(静儿1986)· 云计算之路-阿里云上:攻击的受害者,阿里云的罪人(博客园团队)· [故障公告]14:39-15:39博客站点部分负载均衡遭遇3次20G以上的流量攻击(博客园团队)· “永恒之蓝"漏洞的紧急应对--毕业生必看(七夜的故事)· 荣获MV ...

博客园团队 发布于 2017-05-15 08:24 评论(4)阅读(1125)
1

拖拽系列二、利用JS面向对象OOP思想实现拖拽封装

接着上一篇拖拽系列一、JavaScript实现简单的拖拽效果这一篇博客将接着对上一节实现代码利用JS面向对象(OOP)思维对上一节代码进行封装; 使其模块化、避免全局函数污染、方便后期维护和调用;写到这里突然想起一句话“没有任何一个题目是彻底完成的。总还会有很多事情可做......” 我想这句话程序 ...

Avenstar 发布于 2017-05-15 08:07 评论(0)阅读(344)
2

Tomcat--各个目录详解(二)

Tomcat整体目录: 一、bin文件(存放启动和关闭tomcat脚本) 其中.bat和.sh文件很多都是成对出现的,作用是一样的,一个是Windows的,一个是Linux。 ① startup文件:主要是检查catalina.bat/sh 执行所需环境,并调用catalina.bat 批处理文件。 ...

啤酒大泡泡 发布于 2017-05-15 07:12 评论(3)阅读(522)
2

调试 Dockerfile - 每天5分钟玩转 Docker 容器技术(15)

Dockerfile 是脚本,也会出错,本节讨论如何调试 Dockerfile。 ...

CloudMan 发布于 2017-05-15 06:32 评论(1)阅读(1136)
3

【WPF】学习笔记(三)——这个家伙跟电子签名板有个约定

这篇博客依旧是以电子签名板为基础而展开的,主要是对前文(【WPF】学习笔记(一)——做一个简单的电子签名板)存在的部分问题进行解释,以及部分小功能的添加。由于这篇博客是建立在学习笔记一的基础上的,所以希望各位在正式阅览本文之前,对前文有一个大体的了解。 先简单谈谈这篇博客的目标:1.解决前文将电子签 ...

小醉魔 发布于 2017-05-15 00:30 评论(0)阅读(341)
11

一分钟应对勒索病毒WannaCry

一、WannaCry 勒索病毒 勒索病毒WannaCry肆虐全球,利用Windows操作系统漏洞,因链式反应迅猛自动传播,校园电脑、个人电脑、政府机关都是重灾区。中毒电脑所有文档被加密,将被勒索高达300美元以上。 截至2017年5月13日晚8点,我国共39730家机构被新型“蠕虫”式勒索病毒感染! ...

张果 发布于 2017-05-14 23:47 评论(6)阅读(2522)
1

读《Java并发编程的艺术》(一)

离开博客园很久了,自从找到工作,到现在基本没有再写过博客了。在大学培养起来的写博客的习惯在慢慢的消失殆尽,感觉汗颜。所以现在要开始重新培养起这个习惯,定期写博客不仅是对自己学习知识的一种沉淀,更是在督促自己要不断的学习,不断的进步。 最近在进一步学习Java并发编程,不言而喻,这部分内容是很重要的。 ...

轩宇一页 发布于 2017-05-14 23:27 评论(1)阅读(578)
0

loadrunner提高篇 - 场景设计实践

集合点设置 一、为什么要进行集合点设置? 因为在测试过程中,并不能保证所有的Vuser都在同一时刻进行操作,这样就达不到并发测试的目的,故需要用到集合点技术,集合点的意思是如果在一个操作之前设置了一个集合点,LR会等待所有的Vuser都准备好要执行该功能时才开始执行,其强调的是所有的Vuser都已准 ...

一加一 发布于 2017-05-14 23:24 评论(0)阅读(328)
6

程序员的自白

每当夜深人静的时候,总想写一些东西,记录一下过去一些天的收获和感想。 但是每天总有些事情被耽搁了,是生活太少还是时间太少,或者是欲望太多,不知从何做起。 程序员,大概从高中一次偶然的机会开始,大声的说了出来,“我以后要做IT”,就这样高考后选择专业,便走上了编程之路。 大学时受李开复老师影响,立志做 ...

尚读 发布于 2017-05-14 23:13 评论(5)阅读(696)