Fork me on GitHub

深港澳大湾区第三次.NET技术交流会圆满成功

2017年12月10日,一场以云、devops、微服务、容器是现在这个发展阶段的软件形态, 本次活动我们围绕这些话题介绍.NET生态下的发展本地社区活动,这次活动还得到如鹏网杨中科老师的大力支持开通网上直播,网上有229位参与活动,现场场地有限,也有40多位,中间有些同学走了,坚持到最后一起拍照只有20多位,这次活动还是在大湾区标志的深圳深圳湾科技生态园。

mmexport1512916003709

本次活动有3位讲师给大家带来SQL Server 2017 ,微服务和VSTS介绍的内容,SQL Server 2017可根据需要运行本地部署的SQL Server还可以跨平台运行,当可以采用云服务时使用Azure SQL Database。

舒永春是资深的SQL Server专家,给大家分享了SQL Server 2017 的最新信息供大家选型参考。陈文奖对微服务进行了深入而全面的介绍,迁移到微服务的绞杀模式才是正确的做法给大家印象深刻。最后我花了半个小时给大家简要的介绍 VSTS在Azure香港数据中心落地后,对VSTS的利用。

mmexport1513123113652

舒老师给大家分享SQL Server 2017新特性,关于SQL Server相关的问题,他最近刚创业开了一家公司,有什么项目也可以找他合作,有什么需要咨询的可以通过他的邮件。

IMG20171210142804

IMG20171210142929

IMG20171210143905

IMG20171210144107

IMG20171210144814

IMG20171210150012

陈老师的微服务绞杀把本次活动推向高潮,让参与的同学对对微服务优缺点有一个比较好的理解,以及何时使用这种架构。也许微服务架构比较适合你的应用。也许你正在开发一个大型、复杂单体式应用,日常开发和部署经验非常缓慢和痛苦,而微服务看起来是远方一个极乐世界。幸运的是,有可以参考的脱离苦海的策略,以及如何逐步将单体式应用迁移到微服务架构。将现有应用迁移成微服务架构的现代化应用,不应该通过从头重写代码方式实现,相反,应该通过逐步迁移的方式。有三种策略可以考虑:将新功能以微服务方式实现;将表现层与业务数据访问层分离;将现存模块抽取变成微服务。随着时间推移,微服务数量会增加,开发团队的弹性和效率将会大大增加。

wx_camera_1512890665636

IMG20171210155305

mmexport1513123123930

我主要是给大家介绍一下VSTS落地香港的情况,以及如何使用在自己的github项目开发,可惜当天演示不顺利,网页打开非常的慢,有种搞砸了的挫败感。虽然部署在香港,通过visual studio 去连接很快了,但是网页的CDN加速还是缺失,这个情况以后不知道能不能改善? 这个就和网络有很大关系,我在家里通过电信的网络是很快的。大家可以通过以下链接自行体验:GitHub + VSTS 开源代码双向同步

由于时间的关系,VSTS相关的PPT 并没有讲解,大家可以通过这个微软技术大会的课程了解,相关的PPT也是来自于这个视频: https://v.qq.com/x/page/c0507nxmyff.html

活动结束时已经超时半小时,有些同学走了,最后留下一起合影留念只有20多人,特别是现场活动的唯一一个女生也走了。大家一起出来搞一次活动也不容易,匆匆忙忙的来,又匆匆忙忙的走了,期间并没有留下很多乐趣,每次举办活动都是很期望能和大家一起多些探讨,多些面对面的交流,最后10位同学一起去吃鸡,大家聊到8点才走,其中包括舒老师一共3位是广州的同学,他们还好赶回去明天上班。

mmexport1512912665099

posted @ 2017-12-13 09:16 张善友 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏