Fork me on GitHub

Paket 介绍

在国外.NET社区有一个很火的话题是Packet(https://fsprojects.github.io/Paket/index.html ),它本质上是Nuget 之外的另一种方式管理.NET项目。

问题来了,为什么要替换NuGet?

Paket 是一个用于 .NET 和 Mono 平台的包管理器,灵感来自于 Bundler。可与 NuGet 一起工作,可精确控制项目中所引用的各种软件包。所以可以肯定的是你想知道,"为什么我们需要更换掉NuGet?" Packet本质上是只需要NuGet的最基本的功能,并增加了一些额外的并且是不错的功能。

一方面,Paket使得你能够精确控制你的项目的包依赖所发生的事情。如果不同的包引用了不同版本的同一个依赖包,比如说log4net,他们之间没有更多的冲突。

另一个很酷的事情是Paket可以引用GitHub上单个的文件http://fsprojects.github.io/Paket/github-dependencies.html ,也就是和Github可以很好的协作。

那么我已经在使用NuGet了呢?

一点问题都没有!Paket有一个漂亮的转换工具convert-from-nuget 辅助你完成这个转换。

那么我们怎么开始使用呢,跟我来。

首先要在你解决方案的根目录下包含一个.paket文件夹,里面包含用于安装和恢复包的工具paket.exe。

文件夹和文件内容都在那里后,需要在解决方案的根目录下创建一个paket.dependencies文件,内容类似于:

source https://nuget.org/api/v2

nuget FSharp.Core ~> 3.1.2

nuget FSharp.Formatting

nuget Nuget.CommandLine

nuget FAKE

nuget SourceLink.Fake

nuget IKVM ~> 8.0.5

nuget NUnit

nuget NUnit.Runners

 

github fsharp/FAKE modules/Octokit/Octokit.fsx

 

此文件告知PAKET的来源是(NuGetGitHub上)的包/文件名,它可以从这些源下载。

那么你可以使用一个build.cmd文件或像下面手动执行paket.exe

\.paket\paket.exe install

这将创建一个packages文件夹,​​其中将包括所有的库。

从这里,你可以随时手动引用你想要的库,但PAKET使这个工作更容易容易。在每个有一个project文件的文件夹位置有个文件paket.references文件,创建包含要引用的库。

FSharp.Core

NUnit

NUnit.Runners

需要注意的是FAKE是不是在文件中,因为它不会引用。该paket.references文件将只添加到项目中如果库是在lib文件夹。手动引用也不是问题,因为它可以在build.fsx文件中手动引用的。为了让PAKET使用引用文件,只需--hard开关重新运行安装命令

\.paket\paket.exe install –hard

这将检查paket.references 文件并用这个文件来自动引用该项目相对应的库。

这里还有一个 Visual Studio的插件工具 https://github.com/fsprojects/Paket.VisualStudio  ,不过只支持Visual studio 2013.

希望这个简要介绍帮助您开始使用比以前的包管理更容易的Paket工具。不过这仍然是一个年轻,非常活跃的项目,期待你的关注。

posted @ 2015-03-01 07:45 张善友 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏