Fork me on GitHub

针对.NET开发者的NuoDB 1.1发布

NuoDB 1.1包含ADO.NET驱动、LINQ和EF提供程序,支持64位Windows和Azure,同时还对性能做了提升。

NuoDB是一个分布式云数据库系统,全面支持SQL查询和ACID事务,它基于一个能够向文件系统、Amazon S3或者HDFS中持久化数据的键-值存储管理器构建。NuoDB 1.0 GA发布于2013年1月,在两个修正了部分问题的小版本之后发布了版本1.1,该版本对以下三个方面做了增强和提升:

.NET/Windows

  • 支持Windows Server、64位Windows 7和8
  • 全面支持VS 2012、LINQ和实体框架,并且具有SQL浏览能力
  • 开源ADO.NET驱动
  • 支持在Azure上运行NuoDB

生产力和性能

  • 扩展性能提升了33%
  • 繁重工作负载情况下性能提升高达50%
  • 针对测试的需求模拟工具

用户体验

  • 管理控制台集成了SQL资源管理器,能够浏览、创建、删除或者编辑数据库表。还可以使用标准的数据库浏览工具(如Visual Studio或者 SQuirreL SQL 客户端)完成浏览工作。

现在已经可以在Amazon市场上使用NuoDB数据库,该数据库运行在一个Linux机器上,能够为一个单独应用程序实例上的众多客户端提供多租户服务,同时该数据库内置了灾难恢复机制。

NuoDB 自带了针对Node.js、PHP、Ruby、JRuby、Drupal、Go、Perl和.NET的驱动 。它能够运行在Windows、Mac OS、各种版本的Linux以及Solaris上。. 该数据库有三个版本,其中社区版将“永久免费”。

查看英文原文:NuoDB 1.1 Targets .NET Developers

查看中文原文针对.NET开发者的NuoDB 1.1发布

posted @ 2013-06-10 08:23 张善友 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏