【小程序入门集锦】19,微信小程序个人帐号申请

个人账号与企业帐号相比,缺少支付等功能,与个人订阅号类似。
 
小程序开放个人开发者申请注册,个人用户可访问微信公众平台,扫码验证个人身份后即可完成小程序帐号申请并进行代码开发。
 
下面我们就来说说个人小程序的申请流程
 
1.首先进入微信公众平台 https://mp.weixin.qq.com/ ,第一次使用点击立即注册(注意,以前有公众号的,需要重新注册小程序的这个类别,邮箱也是未注册过的才可以)
 
 
2.进入选择注册的账号类型
 
小程序可以看作是一种特殊的公众号,在微信开放平台的第三方平台那一栏拿它与公众号同等对待的。
 
3.然后进行注册信息,邮箱的填写,还有下一步的实名认证的操作,按照步骤一步一步来(注意一个邮箱只能申请一个小程序,推荐用163邮箱,可以注册五个)
 
 
4.以上步骤操作完成后,进入微信公众号首页登陆
 
 
5.然后用绑定的微信号扫一扫验证身份
 
 
 
6.进入后在设置->基本设置 完成小程序的设置
 
 
 
7.基本设置完成后,复制小程序ID
 
 
 
8.下载小程序开发工具下载地址为
 
 
按照就不多说了,然后打开开发工具,扫一扫进行身份验证
 
9.选择调试类型 “本地小程序项目”
 
 
10.首次开发小程序点击添加项目
 
 
11.这时候第7步的小程序ID就起到了作用,将小程序ID复制到APPID,所有信息完成后,点击添加项目就OK了
 
 
12,创建quick start项目(对新手很重要)
 
上一步中,项目目录选择一个空的目录,下方会出现一个quick demo的选项,选中它,工具为自动为你创建一个小程序示例,可以直接运行的。
 
以上12步,我们完成了个人小程序的注册和初步开发的准备工作。
 
以上内容摘自这里,为便于阅读,有部分删减。原作者@eternalshallow,邮箱:2372734044@qq.com。
 
---
 
我在知乎开了一个live,4月22日晚(周六)8点半我在知乎与大家见面:【0基础周末学习小程序开发】(https://www.zhihu.com/lives/832919740296101888),欢迎捧场。
 
关注公众号“哲学李论”,回复“小程序入门集锦”,可以查看本系列所有文章。
如果想进小程序开发微信群,添加阿娟微信,发送“小程序”,她会邀请你。不要和她闲聊,怕你爱上她。
posted @ 2017-04-22 00:13 sban 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏