工作好搭档(四):铷安居 H-C81 电脑桌

引言:工欲善其事,必先利其器。码农十年,与电脑打了二十多年的交道,也配置了一些过得去的装备。资金有限,更希望所有的投入都在刀刃上。写工作好搭档系列,是晒考虑的原因、思路、经验和教训。欢迎并希望大伙能一起参与讨论,集思广益评价这些经验是否妥当,健康有效,还有没有更好的方法或值得注意的地方,保护家人身体健康。不当的地方,恳请批评指正。 

工作好搭档

工作好搭档(一):松林 SL-B3 人体工学椅

工作好搭档(二):波顿 星巴克限量版 双层 耐热玻璃杯

工作好搭档(三):慧想 S100 液晶显示器支架 

选这个桌子,也蛮费神的,当时有两个前提原因:

前年5月份,女王备考在职研究生,租的房子里没有合适的桌子。

前年年初买了房子,年底交房,该桌子将作为新房电脑桌,要符合与房间的功能和装修计划,可靠耐用,美观大气,能省则省。 

我对桌子要求不高,工作中养成了一些习惯,所以我的桌子必需满足以下几个要求:

桌子深度不小于75CM ,首要的原因如下图所示:

 2.       桌子的深度大于75CM还有另外两个好处,1,眼睛离显示器的距离增加,不容易近视。2根据上图物品摆放,在使用键盘和鼠标时,双臂可以放在桌面上,这样,手肘有支撑,长时间操作电脑时,肩膀处不容易疲劳,酸痛。 

 

桌子的宽度不小于1.5米,因为,预计以后在家做小项目时,可能使用双屏开发,再加上音箱的宽度,桌子宽度不能低于1.2米。同时稍宽的桌子,上面可以放更多的东西。 

 

腿部空间高度不低于65CM,这样,椅子可以进的更深一些,比较舒服。

 

习惯上显示器中心与眼睛同高度。女王与我身高不同,显示器的高度调节范围要大,且便于调节。考虑使用显示器支架。

 

淘宝海搜,符合我的条件,质优价平的并不是很多。最后锁定的是铷安居的是1.5米(C80)和1.8米(C81),最后考虑到书房是狭长型的,所以最终选择的是1.8米长的铷安居 H-C81。 

安装不困难,弄明白各功能怎么使用法。我自己有一套博世的电动工具套装,根据厂家画好了孔位,上螺丝组装就行了。

 

谈谈不足之处吧:到货后,开车自提,由于桌子面板的尺寸比较大,违反交通法规的情况下,担惊受怕的把桌子运回家,还好没遇到交警。搬家时用的是货柜车,把桌子一折,拉上车就走了,倒是没费什么气力。 

posted @ 2013-07-18 09:25 置身珠海,学习与奋斗 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏