工作好搭档(二):波顿 星巴克限量版 双层 耐热玻璃杯

引言:工欲善其事,必先利其器。码农十年,与电脑打了二十多年的交道,也配置了一些过得去的装备。资金有限,更希望所有的投入都在刀刃上。写工作好搭档系列,是晒考虑的原因、思路、经验和教训。欢迎并希望大伙能一起参与讨论,集思广益评价这些经验是否妥当,健康有效,还有没有更好的方法或值得注意的地方,保护家人身体健康。不当的地方,恳请批评指正。 

工作好搭档

工作好搭档(一):松林 SL-B3 人体工学椅

工作好搭档(二):波顿 星巴克限量版 双层 耐热玻璃杯

工作好搭档(三):慧想 S100 液晶显示器支架

 
码农长时间面对显示器,工作环境中有大量WIFI信号源。喝点绿茶,对抗辐射,对身体健康有好处,都说还明目呢。我喜欢喝茶。
 
不是高富帅,因此,不会千金一掷买个贵杯子。但也不因为这个,而去随便买全杯子了事。我在选杯子的时有这么几点要求:
1.容量为450-500ml之间
2.有盖子
3.不是塑料的
4.有一定保温能力,但不能太强
5.底小口大,不要螺纹口的
6.耐热
 
为什么提出这样几个要求呢且看我一一分解:
1.健康的生活,每坐40分钟左右,要活动一下。码农可以写个定时器来提醒自己。但是,操作起来还是比较麻烦,尤其是在思考复杂问题时,特别不希望被打扰。经过反复研究,我发现在给茶叶添开水的过程,稍稍活动一下,是最好的选择。这样,忙的时候,也可以相对弹性处理。我每40分钟喝水量大约为400ml ,加上茶底的50ml,我用的杯子容量在450-500ml之间比较合适。
2.现在环境中灰尘比较大,有个盖子会相对比较好一些。
3.家里的领导已经禁止我使用塑料杯,所以只有玻璃和不锈钢两种材质可以选择。
4.冬天要有一定的保温能力,但这个功能又不能太强,否则热茶一直凉不下去,泡茶就变成煮茶了。
5.我更喜欢传统外形的杯子。
6.冬天倒开水,炸过无数杯子。
 
淘宝上泡了很长时间,最终选择了这个杯子- 波顿 星巴克 。各方面都达到我的要求,满足了我让习惯来保护健康的需求,很满意。
 
下面上图:

 

码农的工作室全景1

码农的工作室全景2

 

posted @ 2013-07-11 16:35 置身珠海,学习与奋斗 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏