工作好搭档(一):松林 SL-B3 人体工学椅

    本人从事码农这行职业,已经整整十年零九天,十年一觉如旧梦,仿佛昨天还在SARS。

    2008年,我累到腰痛,脖子痛,怎么休息也不见好,去中医院检查,医生诊断,坐的太久,坐姿不对,运动少,轻度颈椎,腰肌劳损。通过牵引治疗和按摩辅助可以缓解疼痛,要根治,还是要靠平时注意保护腰部。

    在医院治疗时,我受到了很大的刺激。遇到一个病人,他比我严重的多,腰都直不起来了.在做机器牵引治疗,痛苦声连连。他老婆在旁边流着眼泪看着他,那一刻给我和女王留下了深刻的印象,听医生的建议,弄把好椅子。

   于是在网上找腰部支撑好的椅子,找了近两个月,菜鸟也快成专家了。终于找到这款松林 SL-B3 ,她的腰部设计很好,可以根据椅背的高低,仰角自动调节,给予腰部最有力的支撑。最重要的是,相对来说,她还很便宜。工作四十分钟仰着休息一会,一天下来腰不累,不再是从椅子上爬起来的,而是跳起来的。

    话不多说,上图。

360度整体照片

最关键的腰枕设计,支撑给力!

另一个角度看细节,有内涵。
实际效果

正坐时腰部支撑到位,力度,角度都很棒。

仰姿时腰部支撑的角度和力度都发生变化。换角度也很舒适。

其它细节

类肤质扶手,软软的。

低弹网布

坐垫可以前后调节,4mm厚的钢板。底盘的上盖是钢的。不用担心爆菊。

松林的吊牌

码农的工作室全景1

码农的工作室全景2

女王一直认为我拍照片水平不好,大家多鼓励我一下,我把自以为还不错的工作室的装备都写一遍。

posted @ 2013-07-11 16:32 置身珠海,学习与奋斗 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏