[转]ClickOnce部署出现 系统必备的安装位置未设置为组件供应商的网站,无法在磁盘上找到 dotNetFx40LP_Client_x86_x64cs.exe 问题的解决方案

http://blog.csdn.net/fxfeixue/archive/2010/10/12/5936015.aspx

     当我们使用简体中文或繁体中文版本的 Visual Studio 2010 发布应用程序时,如果在“系统必备”对话框中选中“从与我的应用程序相同的位置下载系统必备组件”选项,并选择以下任何组件作为系统必备组件,可能会显示生成错误:

1.Microsoft .NET Framework 4(x86 和 x64) 
2.Microsoft .NET Framework 4 Client Profile(x86 和 x64) 
3.Microsoft Visual F# Runtime for .NET 2.0
4.Microsoft Visual F# Runtime for .NET 4.0

      对于“Microsoft .NET Framework 4 Client Profile(x86 和 x64)”系统必备项,系统可能会显示下面的生成错误:

“MSB3152: 系统必备的安装位置未设置为‘组件供应商的网站’,无法在磁盘上找到项‘Microsoft .NET Framework 4 Client Profile (x86 和 x64)’中的文件‘DotNetFX40Client\dotNetFx40LP_Client_x86_x64cs.exe’。 有关详细信息,请参见‘帮助’。”

      这是由于可再发行语言包的位置不正确或缺失导致的 ClickOnce 发布失败。

      下面我们就以“Microsoft .NET Framework 4 Client Profile(x86 和 x64)”为例,其它三个也需要依葫芦画瓢。另外,如果选了Microsoft .NET Framework 4(x86 和 x64),就不需要再勾选 Microsoft .NET Framework 4 Client Profile(x86 和 x64)了,它们之间应该是整体与部分的关系。

1.导航到文件夹“%ProgramFiles%\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bootstrapper\Packages\DotNetFX40Client”。 对于 x64 操作系统,该路径位于 %ProgramFiles(x86)% 下。 
2.若使用的简体 VS2010,则创建新文件夹,命名为 zh-chs;若是繁体的,则新文件夹名为 zh-cht。
3.若使用的简体 VS2010,将 zh-Hans 文件夹内的文件复制到 zh-chs 文件夹内;若是繁体的,则复制 zh-Hant 文件夹内容到 zh-cht。
4.在管理员模式下打开 Package.xml。
5.若使用的简体 VS2010,找到 <String Name=”Culture”>zh-hans</String>,并将 zh-hans 改为 zh-chs;若是繁体的,则替换 zh-Hant 为 zh-cht。

      完成上面的修改后,再发布程序。OK了?那你很幸运!

      还报错,提示未能找到文件“C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bootstrapper\Packages\DotNetFX40Client\cs\dotNetFx40LP_Client_x86_x64cs.exe”。

恭喜你,幸运仍然伴你左右,因为下面就有解决的办法。如果不是类似的错误,那你就要做好思想准备了,Good luck! bye bye.

      言归正传,也许你已经注意到了,在 Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bootstrapper\Packages\DotNetFX40Client 文件夹中有许多文件夹,多是以简单的几个字母命名,其实他们对应各国的语言包,文章的最后列出了常见的国名与缩写对照表,cs 是指捷克,上面的错误实际是因为缺少捷克的语言包造成的(1搞不懂发布简繁体的程序为什么需要捷克的语言包)。

      接下来我们打开 cs 文件夹中的 Package.xml 文件,找到 DotNetFX40ClientLanguagePackBootstrapper 元素,其值是 http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=164196&amp;clcid=0x405,这就是下载捷克语言包的地址,不用试了,下不了的,微软做了处理,会自动定向下载请求者所在国家的语言包(2搞不懂,既然有了自动重定向,干吗还要提供不同的地址)。

      让我们继续吧,别再管什么语言包了,发布简繁的中文程序不需要其它国家的语言,VS 2010 要,那就给它的假的,走形势而已,把 zh-chs 文件夹里的中文语言包复制一个到 cs 文件夹,并重命名为 dotNetFx40LP_Client_x86_x64cs.exe。如果你是一个"正直的人",看不惯弄虚做假这一套,可以到这里下载正版的捷克语言包。好了,现在去发布程序,应该没什么问题了,再有问题也不是这个帖子的事了。


国家语言包与缩写对照,没什么实际用处,看看得了

阿拉伯 ar
波兰 pl
丹麦 da
德语 de
俄语 ru
法语 fr
芬兰 fi
韩语 ko
荷兰 nl
捷克 cs
挪威(博克马尔) no
葡萄牙 pt-BR
葡萄牙 pt-PT
日语 ja
瑞典 sv
土耳其 tr
西班牙 es
希伯来 he
希腊 el
匈牙利 hu
意大利 it
中文(繁) zh-Hant
中文(简) zh-Hans


posted @ 2011-06-05 12:01 置身珠海,学习与奋斗 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏