renmin  
常常被别人以为是高手

www.CodePlex.com/wpf .

看到了TestApi的东东。 http://www.codeplex.com/TestApi。好像是用于测试和调试WPF的工具。可能是在程序中实现snoop类似功能的东西。

功能点:

1. Input Injection(输入注入?)

模拟用户输入。以下五种模拟方式的拟真度依次递增。

a. Direct method invocation: 通过编程直接调用目标UI Element方法触发事件的测试。比如,用一个能够调用Button.IsPressed方法的测试模拟一个WPF的按钮。

b. Invocation using an accessibility interface (UIA, MSAA, etc. 不知道这些缩写代表什么): 先创建一个AutomationElement实例用来代表目标UI Element。然后编程调用这个AutomationElement实例上的方法触发事件进行测试。

c. Simulation using low-level input: 这个测试通过使用下层输入模块(facility)来模拟输入。这种下层输入模块是由宿主操作系统(host OS)提供的。Windows上的这些模块的例子有:SendInput Win32 APIRaw Input Win32 API,他们可以直接将输入注入到OS的input stream中。

d. Smulation using a device driver: 使用设备驱动模拟输入。

e. Simulation using a robot:控制一个机器人模拟直接的人类输入行为。(还不如直接用人,测试手机按键的耐久度例外

TestAPI library 提供了b和c的功能。使用了 AutomationUtilities, Mouse, Keyboard 类.

有几个例子:http://blogs.msdn.com/ivo_manolov/archive/2008/12/15/9223397.aspx

Example 1:发现按钮并点击。Mouse类可以进行鼠标移动操作。

Example 2:发现TextBox并且在其中打字(不知道中文能模拟Typing吗?

总结:

原文的总结是这个功能很好很强大。

我的总结是:看了一下Example,感觉测试和源程序是混在一起的。不知到能不能将测试单独放在一个工程中。原文中说要设计多层架构,尽量保持Thin UI。我觉得开玩笑,WPF不就是为了设计Rich UI的吗?

 

TestApi (2)

命令行解析器。感觉似乎和WPF没关系。跳过。

TestApi (3)

界面验证器。有一点用。其实就是抓图,可以抓整个界面,也可抓一个矩形。然后和给定的图片(可以来自文件)一个像素一个像素的对比。

工作量太大,而且不准。可用性不高。

posted on 2009-04-30 14:32 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
 
Copyright © 旻 Powered by: 博客园 模板提供:沪江博客