posts - 284,  comments - 275,  trackbacks - 8

SAP GUI 提供了自选外观功能,并且将相关图片随 GUI 安装提供,我们完全可以通过修改这些图片来设定自己的外观主题。

但是我没有发现自建新外观的功能,只好修改了现有主题,SAP GUI 的主题文件存放在 %SAP GUI 安装目录%\FrontEnd\SAPgui\themes\ 下,你只要修改你当前使用主题中的相关图片即可。

标准图片使用了一些特殊颜色,以使窗口不激活时图片颜色与窗口颜色保持同步灰度显示,而我用 Fireworks 修改后无法获得相同效果,图片颜色始终为亮色,这是一点遗憾。原因是 Fireworks 修改了原图片的调色板,而用画笔修改则可以避免这一问题,但用画笔做边界柔化的图片又太困难,我就不想费劲再研究了。

posted on 2010-03-10 15:51 华亭慧剑 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏